Rope Jumping

Денис Давыдов 2012 M05 24
587
0
0
0

Всем привет! Наверное, мало кто не думал, хотя бы раз, о возможности испытать чувство свободного полета. Прыжок с парашютом – для многих дорого страшно. Однако есть другой способ ощутить настоящий...

Всем привет! Наверное, мало кто не думал, хотя бы раз, о возможности испытать чувство свободного полета. Прыжок с парашютом – для многих дорого страшно. Однако есть другой способ ощутить настоящий free-fall.

Wiki справка:

Роуп-джампинг (англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении (полёте вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских верёвок и снаряжения. В полёте можно выполнять акробатические трюки и элементы.

В славный город Усть-Каменогорск в конце мая, по нашему приглашению, прикатила группа роуп-джамперов из российской команды "FLY". Изначально, планировали организовать прыжки с 50 метровой трубы не работающего завода. Целую неделю собирались разрешения и подписи в гос. органах, но в самый последний момент владелец территории, ранее давший добро на проведение мероприятия, отказался и прыжки были сорваны :( Но организаторы не растерялись и устроили "прыгалку" в другом месте, правда с меньшей высоты (около 25 м.), пообещав, что через месяц прыжки с труб состоятся обязательно. Желающих набралось около 40 человек, многие из которых прыгали по несколько раз :)

Ощущения, хочу я вам сказать, не передаваемые. Не столько страшен сам полет (хоть и короткий), сколько сам шаг с крыши. Некоторые не могли решиться и их выбрасывали :)

Ниже, предлагаю вашему вниманию кртутейший ролик смонтированный с камер всех участников и участниц :) Приятного просмотра!

Оцените пост

0
Дальше