Я - вместе со ВСЕми!

Александр Ляхов 2011 M02 26
2244
22
0
0

Вот и всё. Finita la commedia! За опущенным занавесом рабочие сцены убирают немудрёные декорации, а артисты, отыграв свои роли и откланявшись зрителям, разошлись по закулисным уборным - снимать грим...

VSE - ВСЕ ВМЕСТЕВот и всё. Finita la commedia! За опущенным занавесом рабочие сцены убирают немудрёные декорации, а артисты, отыграв свои роли и откланявшись зрителям, разошлись по закулисным уборным - снимать грим и менять сценические костюмы на обычную одежду. Завтра будет другой спектакль - с другим сюжетом и другими ролями, с другими исполнителями главных ролей и второстепенных... Но - это будет завтра, а сегодня принимаем цветы от благодарных зрителей и каждый свою порцию хулы от строгих критиков!

Впрочем, вряд ли история с ЦТ заслуживает столь поэтичного сравнения. На самом деле, всё оказалось куда проще. Развод произошёл: форум "Центр тяжести" (ct.kz) остался за ТОО "New Line Media" (де-факто, за Эржаном Исабаевым), на сайт "VSE - Все Вместе" (vse.kz, алиас - ct.com.kz) перешла база пользователей и сообщений бывшего "Центра тяжести" по состоянию на 28 сентября 2010 года (дело в том, что через две недели, т. е., 11 октября 2010 года, Специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы в лице судьи Примбетовой Гульбаршин Касымхановны принял то самое злополучное решение, согласно которому и стал возможным переход в другие руки самого популярного сетевого сообщества Казнета).

Вчера утром (да и сейчас ещё, когда я пишу эти строки) на главной странице ЦТ можно было видеть такое прощальное обращение:

Коллеги, партнёры, друзья!

Мы были с вами вместе 10 лет. Мы не задумывали ЦТ, как коммерческий проект и никогда к нему так не относились. ЦТ был создан, как компания/коллектив/сообщество для единомышленников. Если ЦТ стал частью вашей жизни, то значит вы все вместе и каждый в отдельности – часть нашей жизни.

Согласно решению суда, которое, по мнению наших представителей в суде, принято с нарушением норм законодательства РК, мы больше не являемся владельцами ЦТ, но навсегда останемся его создателями. В ближайшее время будет осуществлена передача ЦТ в ТОО "New Line Media" ("Нью Лайн Медиа"), после чего мы покинем ЦТ.

Уверены, что ЦТ ждёт новое будущее. Мы тоже свободны для новых начинаний.

С благодарностью и уважением ко всем и каждому ЦТ-шнику

Д. Зимин, В. Туреханов, А. Усков

Соответственно, на главной странице "VSE - Все Вместе" обращение было другим, приветственным:

Друзья!

Приветствуем на новом форуме "Все Вместе". Мы постарались собрать для вас всё самое лучшее за последние 10 лет. Вашему вниманию современные технологии, интересная информация и лучшие специалисты-профессионалы. Нас консультируют и с нами работают создатели и модераторы Конференции ЦТ, которая по вступившему в силу решению суда будет передана другим владельцам. Убеждены, что Все Вместе мы сделаем наш мир лучше!

Администрация форума "Все Вместе"

Я всегда говорю, что не люблю ни коллективных писем, ни, тем более, коллективных избиений. И любое совпадение моего мнения с чьим-нибудь коллективным - случайно. Но в данном случае моя позиция однозначна: на ЦТ меня больше нет, я - вместе со ВСЕми!

P. S. Алишер Еликбаев (@yelikbayev): "Старый ЦТ похож на заброшенный город с кучкой мародеров, снующих по заброшенным темам и насилующих редких оставшихся пользователей!"

Оцените пост

0

Комментарии

0
все кого знаю с Цт дружно перекачивали в Все вместе
0
напоминает детскую сказку о рыбаке и рыбке - один персонаж остается у разбитого корыта, у второго начинается новая, светлая жизнь
0
Я говорю - был один ЦТ, а будет два. Хорошо же. :-)
0
Завсегдатаи флудильни?
0
ЦТ как был один, так и будет. А ещё будет VSE.kz - вот это, действительно, хорошо ;-)
Показать комментарии