• 259106
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я - вместе со ВСЕми!

VSE - ВСЕ ВМЕСТЕВот и всё. Finita la commedia! За опущенным занавесом рабочие сцены убирают немудрёные декорации, а артисты, отыграв свои роли и откланявшись зрителям, разошлись по закулисным уборным - снимать грим и менять сценические костюмы на обычную одежду. Завтра будет другой спектакль - с другим сюжетом и другими ролями, с другими исполнителями главных ролей и второстепенных... Но - это будет завтра, а сегодня принимаем цветы от благодарных зрителей и каждый свою порцию хулы от строгих критиков!

Впрочем, вряд ли история с ЦТ заслуживает столь поэтичного сравнения. На самом деле, всё оказалось куда проще. Развод произошёл: форум "Центр тяжести" (ct.kz) остался за ТОО "New Line Media" (де-факто, за Эржаном Исабаевым), на сайт "VSE - Все Вместе" (vse.kz, алиас - ct.com.kz) перешла база пользователей и сообщений бывшего "Центра тяжести" по состоянию на 28 сентября 2010 года (дело в том, что через две недели, т. е., 11 октября 2010 года, Специализированный межрайонный экономический суд г. Алматы в лице судьи Примбетовой Гульбаршин Касымхановны принял то самое злополучное решение, согласно которому и стал возможным переход в другие руки самого популярного сетевого сообщества Казнета).

Вчера утром (да и сейчас ещё, когда я пишу эти строки) на главной странице ЦТ можно было видеть такое прощальное обращение:

Коллеги, партнёры, друзья!

Мы были с вами вместе 10 лет. Мы не задумывали ЦТ, как коммерческий проект и никогда к нему так не относились. ЦТ был создан, как компания/коллектив/сообщество для единомышленников. Если ЦТ стал частью вашей жизни, то значит вы все вместе и каждый в отдельности – часть нашей жизни.

Согласно решению суда, которое, по мнению наших представителей в суде, принято с нарушением норм законодательства РК, мы больше не являемся владельцами ЦТ, но навсегда останемся его создателями. В ближайшее время будет осуществлена передача ЦТ в ТОО "New Line Media" ("Нью Лайн Медиа"), после чего мы покинем ЦТ.

Уверены, что ЦТ ждёт новое будущее. Мы тоже свободны для новых начинаний.

С благодарностью и уважением ко всем и каждому ЦТ-шнику

Д. Зимин, В. Туреханов, А. Усков

Соответственно, на главной странице "VSE - Все Вместе" обращение было другим, приветственным:

Друзья!

Приветствуем на новом форуме "Все Вместе". Мы постарались собрать для вас всё самое лучшее за последние 10 лет. Вашему вниманию современные технологии, интересная информация и лучшие специалисты-профессионалы. Нас консультируют и с нами работают создатели и модераторы Конференции ЦТ, которая по вступившему в силу решению суда будет передана другим владельцам. Убеждены, что Все Вместе мы сделаем наш мир лучше!

Администрация форума "Все Вместе"

Я всегда говорю, что не люблю ни коллективных писем, ни, тем более, коллективных избиений. И любое совпадение моего мнения с чьим-нибудь коллективным - случайно. Но в данном случае моя позиция однозначна: на ЦТ меня больше нет, я - вместе со ВСЕми!

P. S. Алишер Еликбаев (@yelikbayev): "Старый ЦТ похож на заброшенный город с кучкой мародеров, снующих по заброшенным темам и насилующих редких оставшихся пользователей!"

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
26 февраля 2011, 20:00
2191

Загрузка...
Loading...

Комментарии

m0nday
0
0
все кого знаю с Цт дружно перекачивали в Все вместе
agz
0
0
Завсегдатаи флудильни?
m0nday
0
0
упаси боже от этих пенателей воздуха!
напоминает детскую сказку о рыбаке и рыбке - один персонаж остается у разбитого корыта, у второго начинается новая, светлая жизнь
Я говорю - был один ЦТ, а будет два. Хорошо же. :-)
ЦТ как был один, так и будет. А ещё будет VSE.kz - вот это, действительно, хорошо ;-)
никогда не являлся активным пользователем цт, поэтому в связи с последними событиями ни восторга ни грусти не испытываю. но сравнение с заброшенным городом и кучкой мародеров - понравилось. лучше не скажешь.
tlemur
0
0
Аминь. Наконец-то закончится эта истерика.
Народ, на каком форуме остается gosh?
P.S. неужто будет убивать два форума сразу? :(
smerch
0
0
был один большой, но теперь их два маленьких, как бактерии размножаются, почкованием)
форумы, как инструмент, как платформа общения отмирает. Имхо.
тусоваться на ЦТ 10 лет назад было прикольно, на машины вешали значки... Вот был расцвет самый... сейчас основная масса заходит если что-то срочно узнать/купить/продать надо и вдруг в поисковике видишь цт и жмешь по привычке из ностальгии...
Как сказала выше Кася - ЦТ это идеальная барахолка, я только там и искал если что-то надо было.

Я вот не понял - так как пользовательская база и база сообщений перешла Зимину, то на нынешнем ЦТ все это похерят и Исабаеву достанется только доменное имя? Ну дак и заебись же, пользы от самого домена Исабаеву не будет без того коммьюнити, которое сложилось на ЦТ
Поправлю: на ЦТ осталась текущая БД, полная. А на ВСЕ была залита база пользователей и сообщений по состоянию на 28 сентября 2010 года, то есть, до решения суда. Все аккаунты и сообщения после этой даты на ВСЕх отсутствуют. Точнее, с позавчерашнего дня пошло продолжение.
Очень жаль :((
Я на ЦТ много что узнавал для себя и друзей, покупал, продавал, обменивался.
ЦТ самый удачный проект казнета был.
mursya
0
0
я бы с удовольствием удалила свою учетную запись на ЦТ. как можно это сделать? вернее, не удалится ли она на все вместе тоже? :)
ZOTTIG
0
0
Жаль что у нас тут все через жопу...
ЦТ - уже как то не так ассоциируется...ВСЕ вместе, хоть и название многим не нравится..
tiki
0
0
не был заядлым пользователем цт
но щас глянул статистику Все в 4 раза уже больше пользователей по посещению)))
Почему пользователям форума должно быть так важно, кто является владельцем форума? Странные судебные тяжбы, с пересадкой из одного автобуса в другой.
...и такие судьи...решают судьбы людей...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10730
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4550
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2198
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1617
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1716
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1593
  • 43
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1496
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1337
  • 21