место в рейтинге
  • 79245
  • 66
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путин – из другой Вселенной?

На часах опять 05:30. А она так и не уснула. Агент Данэм ворочалась в своей одинокой постели и не могла выкинуть из головы, медленно ползущие мысли.

И тут – раздался звонок телефона.

- Данэм. Ответила она.

- Агент Броилз. Сказала телефонная трубка.

- Через 20 минут жду вас в лаборатории Уолтера. И привезите его тоже. С сыном. У нас очередное происшествие по теме «За Гранью».

Прозвучало далее. И Оливия Данэм соскочила с постели, уже одетая в броне-бикини, как образцовый солдат бросившись выполнять приказ своего командира.

Массачусетс. Оксфордский университет. Лаборатория Уолтера Бишопа. 20 минут позже.

- Агент Данэм. Уолтер. Питер.Агент Броилз назвал всех присутствующих, останавливая на каждом свой тяжёлый взгляд «исподлобья».

- Сегодня у нас чрезвычайное происшествие, выходящее даже за грань операции «За Гранью».

- Сейчас привезут очередные трупы. Которые Уолтер сможет тщательно изучить. У каждого трупа на лбу вырезаны какие-то символы. Предварительный анализ показал, что это кириллический алфавит, а написанное – означает имена, скорее всего это имена жертв. Значит – это опять русские вмешиваются в ход событий нашей Вселенной.

- Питер, а вам придётся снова лететь в Афганистан.

- Агент Данэм, то что вам приснилось сегодня ночью – это очень важно. И смертельно опасно для национальной безопасности США.- Какие у кого будут теории, обо всём происходящем?

Уолтер, помешивая ложкой в правой руке, странное фиолетовое месиво в огромной никелированной кастрюле, и одновременно перемешивая колоду карт, своей левой рукой, озадаченно посмотрел на своего сына Питера и пробормотал:

- Переход из другой Вселенной невозможен. Поскольку это вызовет неконтролируемые флуктуации психической энергии и ещё, я хочу ванильное мороженное.

- Я готов лететь в Афганистан, то только вместе с агентом Данэм, и сначала мы заскочим в Москву, чтобы спросить у моих друзей в русском центре «За Гранью» их мнение. И ещё, купим несколько новых матрёшек на сувениры моим друзьям в Афганистане.

Сказал Питер, настраивая очень сложный прибор при помощи разводного ключа.

- А я могу посмотреть на ихнего Президента, если мне устроят личную встречу с ним. И тогда, если у него будет мерцающий ореол вокруг головы, то я смогу сказать точно, из какой параллельной Вселенной он прибыл. Такой метод, основанный на моих способностях, возникших после того как Уолтер в моём детстве экспериментировал надо мной при помощи кортексифана, позволяет мне сейчас безошибочно определять лазутчиков из других Вселенных.Отрапортовала Оливия Данэм, задумчиво глядя на Питера, улыбаясь самыми кончиками губ, в предвкушении интересной поездки в Россию и Афганистан.

- Решено. Сказал агент Броилз.

- Все знают что им делать. А я обеспечу все детали.

- По местам!

- Если Путин, действительно агент из параллельной Вселенной, то нам тоже нужно срочно найти возможность получить оттуда «своего» Президента. Иначе – мы снова начнём проигрывать этим «Советам».

-Агент Броилз. Вдруг оживился Уолтер.

- У них сейчас другой Президент. А Путин – занимает должность канцлера. Наверное в досье ФБР вкралась ошибка. Возможно, что я тоже когда-то раньше ставил эксперименты над информационной системой Эшелон. Но я не помню точно…

(По мотивам сериала «За Гранью»/Fringe)

Georg Haller Georg_Haller
Начал новый проект...
26 февраля 2011, 18:01
477

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо! Да. Мне тоже нравится

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38140
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8448
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6087
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6246
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2730
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2425
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2250
  • 14
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1802
  • 31