• 258788
  • 296
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет-паразиты отакэ! Тролли.

Всем привет. Продалжаю тему интернет проблем. Сегодня хочу поговорить о такой разновидности интернет-паразитов как тролли, и так начнем!

 

Тролль (бояр. смутьян) — человек [O RLY?], занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время, силы и кровь из задницы на срач с ним.

Привычка безграмотных луркоёбов называть троллем чуть ли не любого мудака, способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна. Тролль — это не Чикатило, не Гитлер, не Жириновский и даже не Александр Гордон. Школьник, кладущий жвачку на стул учителю или пишущий на стене слово из пяти букв — не тролль тоже. Тролль — это не эпатирующий публику в силу своего ФГМ или профессии поциент и, тем более, не тот, кто «стал» им только лишь потому, что его так обозвали прочитавшие эту статью школьники. Итак, тролль — кто это?

 

Некоторые признаки тролля

-Постоянные попытки перейти на личности в разговоре. 
-Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия). 
-Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым). 
-Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства. 
-Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля). 
-Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем). 
-Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.

По методам и целям атак троллей, различают:

-Индивидуальная терапия поциента\группы — обычное поведение тролля. Могут применяться любые скиллы, в данном случае не подразумевается прекращение жизнедеятельности сайта. 
-Разрушение ресурса — более сложная штука. Так или иначе включается себя пункт № 1. Свести в могилу в основном удаётся только что созданный сайт, пока он не обрёл собственную атмосферу и любые действия накладывают сильное впечатление на потенциальных поциентов, заставляя их немедленно свалить. С крупными ресурсами дела обстоят сложнее. Попытка набега толстых и средних троллей чуть чаще чем всегда заканчивается кровавым и бессмысленным самоубийством об модерастов. Поэтому для подобных рейдов следует разрабатывать комплексный план действий с тонкими троллями.

 

 

Классификация, жизненный цикл и прочая мифология

Хотя тролли редко образуют какое-либо подобие социума, их популяция и модель развития отдаленно напоминают пч0линый рой[1], только вместо нектара они собирают лулзы. Подобно пчёлам, тролли по ходу своего развития претерпевают метаморфозы. Таким образом можно различить 3 основные стадии развития или класса троллей:

-быдло-тролль (trollis animalis). 
-тролль обыкновенный (trollis vulgaris), он же нередко толстый тролль. 
-элитный тролль (trollis rex), он же тонкий тролль.

Жизненный путь тролля может начинаться с любой ступени, однако чаще это первая или вторая. Как правило некий человеческий школьник, накопивший некое количество ЧСВ и преисполнившись романтических чувств к интернетовским героям, входит в один прекрасный день в сеть, напевая под нос песню «Париж ещё узнает д'Артаньяна». Так рождается троллёнок. При неблагоприятно сложившейся генетической ситуации, троллёнок становится быдло-троллем и проводит так всю свою полусознательную жизнь. Этот подвид неспособен ни самостоятельно находить кормовые участки, ни правильно троллить, ни защитить себя (в юном возрасте светло-зелёная раскраска шкурки, в более позднем, тёмно-зелёный цвет и непомерные габариты, слишком бросаются в глаза). Основным мотивом их действий является признание и посему обитают они в местах, где только их и ждали (напр. на имиджбордах или страницах обсуждения лурка). Потуги их никчёмны, результаты — мизерны, да и сами они представляют собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми они, с грехом пополам, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп.

Набравшись опыта и переосмыслив систему ценностей, троллёнок имеет шанс преобразиться в тролля обыкновенного. Также им может стать любой хаотик или любой ивыл персонаж. По одиночке, но и нередко собираясь в стаи, тролли нападают на охомячевшие и частопосещаемые блоги, узкоспециализированные форумы и сайты, с политически образованной аудиторией. Кроме того тролли этой ступени поистине всеядны и нападают на всех, вне зависимости от положительности или отрицательности мишени. В отличие от своего младшего собрата, обычный тролль знает, что действия его должны приносить лулзы.

Неуёмный аппетит тянет тролля в самые богатые питанием регионы сети, где они прибегают к тактике загона и ловушек, сгоняя как можно больше еды в одно место и поглощая её без разбору. Однако высокая успешность означает и усиленную диету, что не может не отражаться на обхвате талии среднестатистического тролля. Успешно совершив несколько вылазок, тролль теряет бдительность и рискует быть раскрываемым чаще, чем ему бы этого хотелось. После раскрытия результативность труда тролля обычного не сильно отличается от оной быдло-тролля. Вдобавок к основным способностям, ассортимент технических возможностей обычного тролля обычно составляют малоэффективные спеллы вроде Charge Attack.

 

Третью ступень по праву занимает тонкий элитный тролль. Эти горделивые существа столь же редки, сколь и прекрасны в полёте. Как правило одиночки, они обладают неким подобием системы ценностей, контролем над собственным аппетитом и определённой артистичностью в подходе к поставленным целям. Элитный тролль концентрируется как правило на одной жертве, того как правило же заслуживающей, и способен игнорировать и не рассматривать защиту из хомячков, как еду. Генерация НЕНАВИСТЕЙ не является для данного тролля первоочередной задачей, а если уж на то пошло — максимум средством достижения высшей цели (как правило моральное наказание жертвы). Становясь элитным, тролль нередко получает уникальные способности, такие например, как Identify Item или Heal и может даже быть принят в клан и/или гильдию.

Подобная иерархическая модель развития не могла не натолкнуть на мысль о вероятности наличия четвёртого уровня. Так британские учёные выдвинули гипотезу о возможности существования т. н. «Абсолютного Тролля» (также в популярной литературе: супертролль, трансцендентальный тролль или троллий мессия). Теоретически, это существо способно, не прилагая к тому усилий, затроллить любого, без исключений, лишь указав на него мизинцем. При этом жертва моментально деанонимизируется, фаломорфирует в реале, а всё её виртуальное тело в сети прекращает своё существование. Окружающие её хомячки самоуничтожаются в ослепительных вспышках ненависти лишь соприкоснувшись с аурой супертролля. Кроме того по легенде троллий мессия способен вызывать бесчисленные воинства себе в помощь, вырвав у себя клок шерсти, размельчив его и превратив каждую частицу в готового к бою быдло-тролля. Абсолютный тролль безжалостен, он ничего не забывает и не прощает. Однако обнаружение данной особи в природе затрудняется тем фактом, что тонкость абсолютного тролля — абсолютна, а следовательно тролль этот не поддается раскрытию ни при каких условиях! Поэтому бытует версия, что тролль этот существует уже давно, возможно даже со времен сотворения Веб 2.0, но его просто ещё никто не заметил. Единственное, что могло бы его раскрыть — он сам, но в таком случае супертролль моментально прекращает существовать, что усложняет его обнаружение ещё больше. (Алсо, это не смехуечки: Для тех, кому загадки на моск довят — Абсолютный Тролль — это сам Легион)

 

Борьба с троллем

Лучшей защитой от троллинга является политика игнорирования тролля («не кормите тролля», «do not feed the troll»). Иногда помогает мантра «Толсто!», что не работает на тонких троллей, но отлично изгоняет дьявола анонимуса из толстовцев. Наше Всё признался, что толстый троллинг его задевал и возмущал.

Троллить самому, напротив, ничуть не возбраняется — главное, чтобы ваш троллинг не был унылым и приносил окружающим море лулзов или, напротив, негодования. Главное помнить, тролль не кормит, он прикармливает.

Тролли обладают силой, которая во много раз превосходит силу простых смертных. Вопреки расхожему мнению, что явление с точки зрения психологии само по себе является типичным проявлением защитного механизма, стоит выделять тонкий троллинг как элемент тонкой небыдло-ироничной умственной игры. Однако зачастую поведение молодого тролля не подвластно логическим законам.

Отметим отдельно, что если попытка троллинга не удалась и кто-то даже раскусил суть, то в ответ слышится восклицание «FEED THE TROLL KIDS» — что означает «кормите тролля, малолетки», какбе намекающее, тонкий троллинг толстоват оказался.

 

Стишки о троллях!

Громадный тролль инетовских сетей
Сюда из виртуальности явился
И пользуясь рекурсией своей
Тут явно не на шутку расплодился

Смещением в сознаньи адресов
Он пошлости на форуме добился
Поток из распакованных хуйцов
Из форума на компы устремился

Ужасный троль уже не одинок!
В реальность виртуальностью внедряясь,
Вселиться всем в сознание он смог —
И нагло так сознаньем управляя.

Весь форум стал сердиться и рычать,
Клыкастой пастью прямо с монитора!
И связки из хуйцов всем предлагать
— «Лечебные они!» — кричат все хором.

Ужасный троль жиреет и растёт
Энергией от форума питаясь
Эмоции звереют, троль их жрёт
А что ему? Он нами промышляет.
— «Громадный тролль инетовских сетей»

Как намедни к нам пришло
С толстым брюхом трололо.
Ололо, трололо --
Дверь входную разнесло!

Баять наше трололо
Небылицы начало.
Ололо, трололо --
С языком, как помело!

Мы боролись с трололо --
Много наших полегло.
Ололо, трололо --
В мелкий мак нас растолкло!

Спорить стало трололо,
Аж дерьмо рекой текло.
Ололо, трололо --
Срач великий развело!

Тут от запаха говна
Пробудился ото сна
Модератор наш, Федот.
Он банхаммер свой берет,

Да как стукнет трололо...
Тут оно и померло.
Ололо, трололо --
Смерть бесславную нашло!

Хоронили трололо
И пока не рассвело,
Пели песни и плясали,
Два баяна разорвали --
Вот как все произошло!
— «Ололо, трололо!» © ЛОР

(ссылка)
Король и шут - Весёлые тролли
Мы добряки, мы тролли, веселим людей.
У нас в запасе множество смешных идей.
Как хорошо, что все мы здесь сейчас живем,
Давайте песню нашу хором пропоем!

Издалека идем, встречайте нас, народ!
Смотрите, пляшем мы у городских ворот.
Отворяйте нам!
Откройте настежь окна, распахните двери,
Мы сейчас для вас устроим представленье.
Праздник подарим вам!

Вылазьте все, кто добрый, или кто злодей,
Мы посмеемся, вместе будет веселей!
Всем будет веселей!
Мы в каждый дом, тра-ля-ля, шлем большой привет!
Научим вас, как жить, не зная зла и бед!
Жить без зла и бед!

Смотрите!
Смотрите!
Смотрите!
Смотрите!

Открывайте окна, распахните двери!
Мы сейчас устроим для вас представленье!

Смотрите!

Но, лишь на башне в полночь прогремят часы,
Из добрых троллей в тени обратимся мы.
С людьми не будем больше петь и танцевать,
Совсем другую службу будем выполнять.

Кто не пришел на праздник, кто не понял нас,
Кто в сундуке в подвале свой стерег алмаз,
И в чьих сердцах при виде нас рождалась злость,
Те навсегда исчезнут, сгинут в эту ночь!
Прочь!
Сгинут прочь!
— «Мы добряки, мы тролли…», Король и Шут

Живём мы в интернетах кучу чёртовых лет;
Наш дом — вся Сеть, но есть места, где пищи нам нет.
Любой из нас сумеет отменный срач затеять,
Являясь с провокацией в блог.
Хоть мы и неприятны, приглядись и заметь,
Что доставать людей ведь тоже нужно уметь!
Смотри на нас тревожно — чрез нас, вполне возможно,
Над всеми издевается Бог!

RF: Мы тролли, мы тролли,
Идём по Сети.
Мы можем изволить,
И вас посетить.
Мы взрыв говна устроим,
Только это не месть,
Нам просто очень хочется есть!

Мы шествуем, беззвучно проникая в мозги,
Явлением своим с ума мы сводим других,
Приходим мы вальяжно, и нам уже неважно,
Хотите вы того или нет.
От страха перед нами бедный автор дрожит,
С Ли.ру, дайрей и даже с «элитарной» ЖэЖи —
Мы вновь бредём по блогам, открыта нам дорога
И подан превосходный обед!

RF.

Вы бану предаёте наш троллиный народ,
Диагноз ставя: «псих», «мудак», «моральный урод».
Админы нас карают, а мы не унываем
И анонимно жару даём!
Пускай смеётесь вы в ответ на наши дела —
Мы вам позволим верить в то, что ваша взяла;
Кто тролля раз заметит, тому награда светит
В комментах за вниманье своё!

RF.

 

И всё-таки мы их любим

Ибо кто бы иначе разгребал все те бегамайты унылого говна, неотвратимо образовывающихся в «стабильном общении» хомячков и прочего интернет-быдла? Да, брызги летят, но уж лучше весёлые брызги, чем тухлое булькание вонючего газа, поднимающегося из глубин застойного болота.

Благодарные пиндосы даже возвели троллю памятник.

 

В этой статье мы узнали кто такие тролли, в следуюшей статья мы ознакомимся с самим искусством троллинга!

26 февраля 2011, 16:29
3866

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35221
  • 199
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15799
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12594
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8051
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2990
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2320
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1682
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27