YAF - индивидуальные гранты для молодых

Aijamal_Duishebaeva 2011 M02 26
1620
3
0
0

Чтобы получить грант в рамках данного конкурса, не надо иметь НПО, не надо иметь документы юридического лица. Необходимы только желание сделать общественно - полезное дело и идеи! Всё остальное в...

Чтобы получить грант в рамках данного конкурса, не надо иметь НПО, не надо иметь документы юридического лица. Необходимы только желание сделать общественно - полезное дело и идеи! Всё остальное в ваших руках! 

Цель Фонда поддержки молодежных инициатив заключается в выявлении, стимулировании и оказании поддержки небольшим группам молодежи, которые могут мобилизовать и оказать воздействие на большое число своих сверстников с целью продвижения идеалов открытого общества. Программа «Поддержка молодёжных инициатив» Фонда Сорос-Казахстан (ФСК) создала данную возможность в качестве гибкого механизма по предоставлению малых грантов и оказания другой поддержки для поощрения прогрессивных молодежных инициатив, соответствующих миссии ФСК и Института Открытого Общества (ИОО).

 

Кто может подавать заявки

Все заявки на грант должны соответствовать миссии ФСК и ИОО, которая заключается в поддержке программ в области образовательных, социальных и правовых реформ, а также поощрении альтернативных подходов к сложным и актуальным вопросам.

  • Все заявители должны быть в возрасте от 16 до 29 лет.
  • Заявители должны в настоящий момент и в момент реализации проекта проживать в Республике Казахстан.
  • Бюджет проекта должен быть в пределах от 30 000 до 300 000 тенге.
  • Молодые люди могут выступать партнерами местного НПО, но НПО не могут подавать заявки от имени молодежи.
  • Проект может вовлекать группу лиц, но заявка должна быть представлена от имени одного человека (физическое лицо).
  • Сроки реализации проекта – до 6 месяцев.

 

Приоритеты при предоставлении грантов

Предпочтение будет отдаваться проектам, в которых заявители будут вовлекать своих сверстников и другие группы в деятельность гражданского общества. Возможны совместные проекты с соседними странами, ориентированные на решение проблем местного населения. Приветствуются проекты, которые могут стать устойчивыми или могут продолжить работу по завершению финансирования.

Мы открыты для любых инновационных идей от молодежи.

 

Неподдерживаемые проекты

  • Гранты на поездки или взносы для участия в конференциях, семинарах и т.д.
  • Гранты на получение ученой степени, каких-либо сертификатов, прохождение курсов.
  • Акции протеста.
  • Мероприятия политических партий и религиозных объединений.
  • Организации или взрослые, обращающиеся за грантом, от имени молодежи.

 

Если Вы решите подать заявку

  • Заполните форму заявки (http://tiny.cc/s4h2g).
  • К заявке Вам необходимо приложить свое резюме.

 

Крайний срок для предоставления заявок в Фонд – 16 марта 2011 года (17.00 времени Астаны). Заявки, поступившие после этого срока, не рассматриваются.

Заполненные заявки должны быть отправлены на электронный адрес: application@soros.kz с пометкой «YAF 2011». Заявки не рецензируются и не возвращаются. К сожалению, Фонд не дает объяснений по поводу отклоненных заявок.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь к координатору программы Сауле Меирмановой по эл.почте – smeirmanova@soros.kz,  либо по тел. +7 (727) 250 38 11


Часто задаваемые вопросы

 

Кто может подать заявку на получение гранта?
Молодые люди от 16 до 29 лет, в настоящий момент проживающие в Республике Казахстан.

Какую сумму я могу запросить?
Вы можете подать заявку на нужды своего проекта. Бюджет проекта должен быть в пределах от 30 000 до 300 000 тенге.

Как долго мне придется ждать, пока моя заявка будет рассмотрена?
Вы получите уведомление о том, что Ваша заявка зарегистрирована. После этого, через какое-то время у Вас могут запросить дополнительную информацию. С момента подачи заявки и получения финального уведомления о том, одобрена ли Ваша заявка или нет, может пройти до 2 месяцев.

Насколько быстро я смогу получить выигранный грант?
В зависимости от банковской ситуации и загруженности сотрудников данный процесс может занять от 2 недель до 2 месяцев с момента получения уведомления об утверждении Вашей заявки на грант.

Что я должен буду сделать по завершении проекта?
Вам необходимо предоставить финансовый отчет, а также творческий отчет о результатах Вашего проекта. Творческий отчет может включать фотографии и анкеты с оценкой, заполненные участниками проекта.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Все заявители должны быть в возрасте от 16 до 29 лет.
Заявители должны в настоящий момент и в момент реализации проекта проживать в Республике Казахстан.
Бюджет проекта должен быть в пределах от 30 000 до 300 000 тенге.
Молодые люди могут выступать партнерами местного НПО, но НПО не могут подавать заявки от имени молодежи.
Проект может вовлекать группу лиц, но заявка должна быть представлена от имени одного человека (физическое лицо).
Сроки реализации проекта – до 6 месяцев.


"Молодая гвардия" какая-то получается. Через 6 месяцев нас ждёт революция?!
0
:) Александр, думаете, за 300 000 тенге можно замутить революцию? Я думаю, у нас очень креативная и умная молодёжь и сможет потратить эти деньги с умом на более полезные вещи. Вот вам ссылочки на проекты, которые молодёжь реализовывала в прошлом году: от проектов по адаптации для детей – сирот (реализованной девушкой- выпускницей детского дома), помощи жителям, пострадавшим от наводнения в Кызыл-Агаше до социальной адаптации подростков ограниченными возможностями (проект реализован 17-летним молодым человеком, который преодолевал различные административные барьеры). Было ещё несколько проектов, например, строительство спортивной площадки для молодёжи в селе Шуйское самой же молодёжью (кстати, проект реализовал молодой электрик), экологический проект, проект по инфоромированию уязвимой молодёжи о правах при задержании. Очень безобидные и полезные проекты для этих сообществ.
www.soros.kz
0
Спасибо за пост!!! Интересно.
Предлагаю совершить путешествие в старинный курортный город Котор
Показать комментарии