место в рейтинге
  • 140611
  • 2049
  • 152
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Калеки

Это не киношный триллер, это куда страшнее, потому что невыдуманное.
Они среди нас, их так много, что становится не по себе, да откуда же они все берутся?!  Недолюбленные в детстве взрослые, инвалиды  души, моральные уродцы, израненные, искалеченные, так и не научившиеся любить.

«я помню в детстве, меня не покидало острое желание: мне так хотелось, чтобы мама погладила меня по голове, обняла, прижала к  себе» - Из воспоминаний взрослого человека, к слову, так и не создавшего семью.

«…мама всегда говорила: ну почему ты у меня такой некрасивый, вот твой брат красивый, а ты  - нет» - это вспоминает мужчина, который уже двадцать лет не желает даже видится со своим единственным родным братом. «Родители всегда баловали только его. А мне только доставалось, просто за то, что я старший.»

«…Я воспитывалась до 4х лет у бабушки  с дедушкой, и когда родители забрали меня, я помню чувство глубокого одиночества и отчаяния, раннее детство в моих воспоминаниях  - это что-то удивительно теплое, доброе. Когда мне плохо, я всегда вспоминаю  бабушку, ее любовь  и теплоту. Конечно, родители любили меня, но они были скупы на ласку, вечно заняты, я их любви не помню».

Из интервью с современными «Маугли», отобранными людьми у мамы-гориллы: «Мама любила меня, я скучаю по ней, мне плохо, я хочу к маме»

Задаюсь вопросом: что с нами случилось?!
Мы такие же звери, по сути, мы те же млекопитающие, высшие, плацентарные,  класс «настоящий зверь», отряд «приматы» так что же с нами не так?! Чем мы хуже горилл-то?! Мы же должны быть лучше?! Вроде образованные, культурные, книги умные читаем, глубокие фильмы смотрим, на высшие материи рассуждаем, разбираемся в геополитике и  искусстве, карьеру делаем, а так или это все важно?!  Так ли это важно, если нет главного?!

«У меня проблемы на работе», «Я одна воспитываю детей, мне тяжело», «Сложные отношения с мужем». Занятость, усталость, совещания, массаж…  А как же там мама-Горилла?! Ей ведь, наверное, тоже не просто в джунглях, бананы не валятся на нее сверху, бракоши, крокодилы, разъяренные самцы, столько проблем…
Есть ли оправдания для нелюбви ?! Можно ли жертвовать детьми в пользу, не значимых, мелких категорий ?  Имеем ли право искать компромиссы, когда на кону ни больше не меньше -  человеческое счастье?

Одни вопросы, блин, чем старше становлюсь  -  тем больше у меня вопросов. Регресс какой-то, чес слово.

26 февраля 2011, 8:47
1347

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nab
0
0
"«У меня проблемы на работе», «Я одна воспитываю детей, мне тяжело», «Сложные отношения с мужем»" - только это наверное отличает "венец творения" от "диких тварей из дикого леса". А регресс-то глобальный...
andas
0
0
Проблема воспитания - острый вопрос, потому что в наше время воспитанием никто не занимается. Дети не знают зачем они, кто они. Они остаются на откуп "случайным" общениям с родителями, когда те приходят с работы, и в дестском саду и в школе - это их окружение. Что они там видят и слышат, мы только догадываемся. Воспитатели и учителя определенно им пытаются забить много знаний в их маленькую, но все же любопытную голову.

Но как вырастить человека? Этим ни детский сад, ни школа не занимается. В жизни они не знают чем заняться и не находят смысла жизни, кроме того, что деньги нужны и о себе позаботиться. Этот пробел просто огромный. Здесь надо бить тревогу, иначе общество не сможет быть зрелым и сильным без надлежащего воспитания и образования.
"Вроде образованные, культурные, книги умные читаем, глубокие фильмы смотрим, на высшие материи рассуждаем, разбираемся в геополитике и искусстве" - зачем люди идут в универ? чтоб "корочку" получить, в универе считается, что система плоха и учителя-маразматики. культурные? - чиновники тоже не с помойки. книги умные читаем? - я была поражена, когда один человек мне сказал, что Анна Каренина сука и эгоистка, и пастернаковская Лариса и шолоховские Гришка с Аксюткой тоже, даже хуже - шлюхи. это кажется единственное заключение, которые вынес для себя человек из классики. глубокие фильмы? - назовите примерно, что это за фильмы. сейчас модно играть в "Сталкер" не только на мониторах. "хлеба и зрелища!" как такие люди могут что-то дать другому. хорошо, если ничего, а если говно - вырастает свежее говно. Оу, меня тоже мам ласками не баловала, но она работала, чтоб накормить меня, чтоб книжки умные покупать и панковские шмотки. и насчет философских изыскании - сейчас это отмахиваться "Да кому это надо!" и распиздяйствовать за компом
ijk
0
0
отцы и дети - вечная тема.
во времена советского союза, как только женщина родила ребенка, его сразу забирали и сутки не приносили матери... считали, что женщине надо отдохнуть и все такое.. по достижении трех лет она должна была выйти на работу и отдать ребенка в садик - тогда все ходили в садик.. воспитанием занималось государство и общество.. воспитанием и детей и их родителей.. Слава Богу, сейчас другие времена и теперь у нас есть возможность самим решать что лучше для наших детей, но по старой и эгоистичной, антиприродной привычке мамы стремятся поскорее на работу и служить кому угодно, но не ребенку - ему пусть служит (мало/много)оплачиваемая добрая чужая няня :-((( мамы на работу убегают с 4-х месяцев!!! На мой взгляд, таким родителям не хватает жертвенности, чтобы поступиться своими интересами и свободой ради безопасности, развития и счастья детей :-( Ведь давно известно, насколько важен период до 3 лет - базовый во всех отношениях! Это, конечно, имеет отношение к тем родителям у кого есть выбор - работать или не работать. Мне непонятно, когда оправдываются, что выходят на работу, чтобы обеспечивать ребенка (покупать игрушки подороже, водить ребенка в Бабилон с риском испортить ему жизнь, ну в общем, чтобы был не хуже других)- в то время как самым необходимым для него является контакт и внимание матери и отца. К сожалению наше общество, мы, поощряем и толкаем родителей на подобные антидетские поступки..
>Чем мы хуже горилл-то?!
У нас интеллект есть.

>Так ли это важно, если нет главного?!
Кто сказал, что именно это главное?
ай, молодец! для меня ЭТО например главным не является. Автор может бросить в меня камень. пох
под главным подразумевалась любовь вообче-то
ну всем не угодишь, и всегда найдутся не понявшие, не захотевшие понять и просто несогласные. А пост хороший, заставляет в очередной раз задуматься...все мы в душе дети, и зачастую дети обиженные на что-то
я считаю, что в принципе нужно быть готовым к появлению детей. И главное понимать зачем тебе даются дети) Тогда вопрос любви-нелюбви снимается с повестки сам собой. И мне как то кажется, что детей оч резко поубавилось бы...в смысле максимум один ребенок наверно был бы через семью.
срань господня! хватит уже сравнивать человека с теми животными с которыми ассоциируется здесьисейчас настроение. мы не умеем любить как гориллы? втф???

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5039
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4964
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2899
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2801
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2097
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1792
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1884
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1533
  • 16