"Жайдарман club"

Meirambek Ramazanov 2011 M02 25
4909
1
1
0

Вот опять я про свой Аксай:) Вообщем взял материал с нашей Аксайской газеты (да! у нас даже газеты свои есть :D. 3  редакции вроде :  "Будни Аксая", "Панорама Карачаганака", "Бурлинские вести"). Вот...

Вот опять я про свой Аксай:) Вообщем взял материал с нашей Аксайской газеты (да! у нас даже газеты свои есть :D. 3  редакции вроде :  "Будни Аксая", "Панорама Карачаганака", "Бурлинские вести"). Вот эта статья из "Будни Аксая" посвящённая 5 летию команды КВН "Жайдарман club".

Говорят, что минута смеха продлевает жизнь на годы. Если верить этому мнению, то в минувшую среду порядка 500 аксайцев продлили свои жизни на долгие-долгие годы. А случилось это чудо в районном ДК на юбилейной игре КВН, представленной командой КВН «Жайдарман CLUB».

Кишки порвешь!


Как мы уже отметили выше, это было юбилейное выступление жайдармановцев. Так уж получилось, что, начав играть в КВН, казалось бы, еще вчера, эта команда сегодня перешагнула свой пятилетний порог. Из года в год чисто мужская команда оттачивала свое мастерство и по праву стала называться лучшей и сильнейшей командой КВН в нашем районе.
Все, кто не пожалел 300 тенге (цена билета) и пришел 19 января в ДК на юбилейную игру, остались довольны и собой, и теми, кто стоял на сцене.
Тонкий, острый юмор, артистичность, раскрепощенность жайдармановцев радовала глаз и сердца.
Такие персонажи, как Катипаш апай и Роуз с Джеком из знаменитого «Титаника» (так профессионально сыгранные ребятами), «порвали» зал: зрители хватались за животы и то и дело закрывали ладонями рты в широком смехе, если так можно сказать. Крики одобрения и свисты, аплодисменты – этим шумом зал был наполнен от начала представления до самого его конца.

Поддержали друзья

В ходе юбилейной игры неоднократно на сцену выходили друзья жайдармановцев, их соратники, друзья по школе. По крайней мере, так представлял капитан команды «Жайдарман Club» Еркебулан тех, кто пришел разбавить юмор своими выступлениями: танцевальные коллективы «Балдырган» и «Назгуль», Кулбатыров Алдияр, Хатина Айгерим (исполнили песни) и поколение жайдармановцев – команда КВН «Никак».

Такой оригинальный, продуманный сценарий лишний раз заставляет положить плюсик в копилку заслуг жайдармановцев.

А костюмы игроков?! Они поражали своей оригинальностью и точностью. По всему было видно, что ребята основательно готовились к выступлению. Были продуманы даже такие элементы, как украшения на руках Катипаш апай, и парики, костюмы девушек, которых играли мальчики.

А декорации к фильму «Титаник», который в своей обработке представила зрителям кинокомпания «Жайдарман Пиктурес»: на сцену выплыл почти настоящий корабль, в багажном отсеке которого хоть и не имелся автомобиль, но имелось стекло от автомобиля, по которому, согласно сценарию, ползли возбужденные руки Роуз и Джека…

Одним словом, все было супер! Зрители получили 2 часа отдыха, веселья, волнения и удовольствия (отдельное спасибо музыкальному оформителю игры!).


Все говорили: «Спасибо!»

Игра прошла на одном дыхании, на одной волне. В завершение игры юбиляры пригласили на сцену тех, благодаря участию которых игра смогла состояться и пройти на высшем уровне: Райгуль АЙМУРЗИЕВА, директор турфирмы «Азамат» (спонсор игры), художественный руководитель КРК «Арман» Сауле ТЕМИРТАСОВА. Также поздравили жайдармановцев с юбилеем директор ОСШ №5 Валентина ЛИЛЕКОВА и председатель МОО «Тарлан» Ержан КЕМЕЛЬХАНОВ*.

Все они благодарили жайдармановцев за отличную игру, желали здоровья, процветания. Увидеть этих талантливых ребят на большой сцене или в кино – таким было общее пожелание всех выступивших гостей.

Врезка:

  • Состав команды КВН «Жайдарман CLUB»: Калиев Ардак, Халиуллин Серикбол, Аметов Ахмет, Кушкеев Арман, Конакбаев Кайрат (звукач), Бердалиев Жасулан и Бердалиев Еркебулан (капитан команды).
  • Сегодня: Еркебулан учится в Алматы в политехническом университете им. Сатпаева, Ардак и Ахмет – студенты Западно-Казахстанского университета им. Жангир хана, Арман, Кайрат и Серикбол – учащиеся ПЛ-15 – (в прошлом все учащиеся ОСШ №5), Жасулан – ученик 10 класса ОСШ №5.

Информационная поддержка: ТОО «Радио-Аксай», газета «Будни Аксая».

Автор: Чинара РУЗАЕВА.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Здраствуйте!у меня к вам прозьба,пожалуйста подскажите название песни которая звучит при выходе на сцену команда из Жезказгана 21 гасыр(Жайдарман 2012 2часть),и вместе поют там слова еще есть жугирип шыктвм белескке...заранне спасибо!буду очень блогодарна1
Показать комментарии