• 40716
  • 221
  • 53
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В продолжении темы из остросоциального сообщества - меня понесло :-)

Прочитала пост Калеки и родила свой.

Во времена советского союза, как только женщина родила ребенка, его сразу забирали и сутки не приносили матери... считали, что женщине надо отдохнуть и все такое.. только четыре месяца после родов оплачивались... по достижении трех лет она должна была выйти на работу и отдать ребенка в садик - тогда все ходили в садик.. воспитанием занималось государство и общество.. воспитанием и детей и их родителей.. Слава Богу, сейчас другие времена и теперь у нас есть возможность самим решать что лучше для наших детей, но по старой и эгоистичной, антиприродной привычке мамы стремятся поскорее на работу и служить кому угодно, но не ребенку - ему пусть служит (мало/много)оплачиваемая добрая чужая няня :-((( советское сознание все еще в нас.. работает, пока мы его не осознаем и не меняем... мамы на работу убегают с 4-х месяцев!!! На мой взгляд, таким родителям необходимо развивать жертвенность, чтобы поступиться своими интересами и свободой ради безопасности, развития и счастья детей :-(  Ведь давно известно, насколько важен период до 3 лет - базовый во всех отношениях!

Это, конечно, имеет отношение к тем родителям у кого есть выбор - работать или не работать. Мне непонятно, когда оправдываются, что выходят на работу, чтобы обеспечивать ребенка (покупать игрушки подороже, водить ребенка в Бабилон с риском испортить ему жизнь, ну в общем, чтобы был не хуже других)- в то время как самым необходимым для него является контакт и внимание матери и отца. К сожалению наше общество - мы, поощряем и толкаем родителей на подобные антидетские поступки. Деловая мама! Это считается успехом!

Другое дело обстоит с матерями-одиночками не имеющими возможности самим заботиться о своих детях. В этом отношении, всегда, когда я смогу повлиять на государственную политику использую шанс донести жизненно необходимые изменения в социальное устройство.

1. Женщины должны иметь возможность работать не больше, чем 5 часов в день. Также как и мужчины одиночки, воспитывающие детей.

2. Беременная женщина должна освобождаться от работы и быть на социальном обеспечении, в особенности на первом триместре!

3. Образование родителей должно быть доступным и может даже обязательным.

4. Детское образование - нравственное, творческое, музыкальное, развивающие студии и т.д. должно быть бесплатным и государство/общество должно быть детоориентированным (в отношении дорог, магазинов, транспорта и т.д.)

5. Запрет на установление игровых автоматов, провоцирующих лудоманию в местах обитания детей.

Убеждена, что организации по защите прав детей должны формироваться в нашем обществе самими родителями. Пассивность и ожидание улучшений свыше - не лучшая позиция для преобразования, в котором мы очевидно нуждаемся.

И напоследок цитата из книги А. Фурутана "Матери, отцы, дети".

"Ваши дети подобны нежным цветам в огромном саду. Им нужен утренний ветерок и весеннее солнце, а не изнуряющий зной и сильная буря. Нельзя оскорблять и ненавидеть своих детей, обижать их, нельзя использовать силу, унижать в присутствии друзей, преувеличивать их ошибки. Обращайтесь с детьми с величайшей добротой и любовью, и тогда их уважение к вам будет идти из глубины сердца, и они исполнят свой долг, предначертанный Богом"

Давайте, не дадим себе заржаветь  :-)

Лана Диканчиева Nerzhaveika
Не позволяю себе ржаветь! Надеюсь, этот блог тоже не заржавеет :-)
27 февраля 2011, 0:11
677

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень хороший пост. Хоть я пока не планирую детей)
Дай вам Бог много детей, которые принесут пользу людям...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5668
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3118
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2413
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2333
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2164
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1793
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1888
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2404
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2163
  • 17