Empire, июнь, 2009

Андрей Съедин 2009 M06 16
850
0
0
0

Если редакция целиком (или хотя бы процентов на 70) состоит из женщин, хорошего продукта из этой редакции не выйдет. Я видел много примеров: держал в руках свежий номер какого-нибудь журнала и...

empire-june-2009-01
Если редакция целиком (или хотя бы процентов на 70) состоит из женщин, хорошего продукта из этой редакции не выйдет. Я видел много примеров: держал в руках свежий номер какого-нибудь журнала и плевался. В русском Empire главный редактор - женщина. Также как и большинство авторов. Но июньский номер получился изумительным - прежде всего из-за щедрости британских коллег.

На обложке написано "Британский Empire празднует свое двадцатилетие. В честь круглой даты приглашенным редактором английского номера выступил режиссер Стивен Спилберг, который к тому же заманил на страницы журнала своих небезызвестных друзей". А внутри:

Классный руководитель. Стивен Спилберг отвечает на вопросы коллег по цеху.
Кира Найтли: Как вы определились с обликом Инопланетянина?
Спилберг: Я несколько раз реконструировал модель этого персонажа с целью оправдать доверие зрителя и доказать ему, что в теле Инопланетянина, чья шея полностью вытянута, просто-напросто не мог расположиться человек в резиновом костюму.

Роберт Де Ниро: Какой твой любимый ресторан?
Спилберг: Giorgio Baldi's в Лос-Анджелесе. Я обожаю итальянскую кухню и ресторанчик Джорджио на берегу океана. Обычно я заказываю сибас.

Разговор. Майкл Кейн.
- Вы ведь дружили с Синатрой?
- Это он впервые привез меня в Лас-Вегас на своем самолете. Может это покажется странным, но Фрэнк считал меня очень смешным. "Доброе утро, Фрэнк!" Он сразу начинал меня имитировать: "Вы слышали! Доброе утро, Фрэнк!" - он считал, что я смешно разговариваю. Еще ему постоянно казалось, что я слишком много снимаюсь. "В скольких фильмах ты сегодня снялся?" - "Всего лишь в одном, всего лишь в одном, Фрэнк!"
- А какими были ваши первые впечатления о Голливуде?
- Впервые я приехал в Голливуд благодаря Ширли Маклейн для съемок фильма "Гамбит". Меня поселили в очень красивый номер в Beverly Hills Hotel... и забыли обо мне. Я не умел водить машину. Знал только, что Ширли собиралась устроить в честь меня вечеринку, но когда? И я стал сидеть в лобби гостиницы в надежде увидеть голливудских звезд. И увидел. Однажды на лужайку перед гостиницей спустился вертолет, что, конечно же, запрещено, все цветы на клумбах были смяты... И из вертолета вышел сам Джон Уэйн в огромной ковбойской шляпе. И весь в пыли. Это было в пятницу вечером. Он увидел меня и спросил: "Как тебя зовут?" - "Майкл Кейн" - "Это ты снялся в этом самом фидбме..." "Альфи"?" И так мы подружились. Через много лет моя жена серьезно заболела. Ее госпитализировали. Я приходил к ней каждый день, и вот однажды услышал за стеной голос Джона! В соседней палате умирал Джон Уэйн. Я провел с ним его последние дни. Мы гуляли с ним по длинному больничному корридору. Он был в пижаме, халате и в большой ковбойской шляпе.

Empire в гостях у Джона Лассетера.
Над чем сейчас работают в Pixar?

Оцените пост

0