За что боролись... Новый декан факультета журналистики КазНУ.

PaxaT_ALIEV 2011 M02 25
4169
90
0
0

В КазНУ новый декан факультета журналистики. По старой доброй традиции, бывшая декан, которая здоровалась по-русски, тем самым задевая честь и достоинство казахоязычного отделения, ушла в отпуск, при...

В КазНУ новый декан факультета журналистики. По старой доброй традиции, бывшая декан, которая здоровалась по-русски, тем самым задевая честь и достоинство казахоязычного отделения, ушла в отпуск, при этом отказавшись от должности. Хотел бы написать пост на эту тему, но кроме матов ничего в голову не лезет... Поэтому сдержусь и просто предоставлю вашему вниманию репортаж телеканала К+ - единственного телеканала, который показывал то, что скрыто:

Слухи об отставке декана факультета журналистики Казахского национального университета имени Аль-Фараби Галии Ибраевой подтверждены официально. Казахоязычное отделение журфака добилось ухода преподавателя, который якобы не в совершенстве владеет казахским языком. Согласно официальной версии, Ибраева добровольно отказалась от должности, но пока находится в отпуске. На ее место был назначен Есберген Алауханов, ранее занимавший пост заведующего кафедрой судебной власти. Алауханов был представлен общественности на "Барманкуловских чтениях" - круглом столе, посвященном вопросам развития электронных СМИ.

Заявление Ибраева написала после событий 18 февраля, когда студенты казахоязычного отделения журфака потребовали ее отставки за недостаточное, по их мнению, владение казахским языком. Есберген Алауханов давать оценку действиям своих новых подопечных не стал. Декан факультета журналистики предпочитает прятаться от журналистов. Русскоязычный преподавательский состав КазНУ подавлен последними событиями, но старается не подавать вида. Профессор Сагымбай Козыбаев констатирует: на журфаке более двух третей учащихся - казахоязычные студенты. Приоритеты меняются, однако это не должно приводить к ущемлению прав говорящих на русском. Культивирование национализма на факультете Козыбаев отрицает. Активный блогер и одновременно выпускник факультета журналистики Елена Джетпыспаева о событиях в альма-матер узнала из интернета. Там же прочитала о том, что студентов казахоязычного отделения кто-то использовал, чтобы насолить Ибраевой. Студенты русскоязычного отделения выступить в защиту Ибраевой не решились. Учащиеся казахоязычного отделения ждут конца недели: к этому сроку деканат обещал выполнить и другие их требования. В случае обмана студенты грозят вновь устроить бунт.

Источник: stan.tv

Оцените пост

0

Комментарии

0
хоть боролись не зря..
0
действительно, кроме мата ничего не лезет...
0
кстати по поводу барманкуловских чтений - был я на этих чтениях сегодня. два часа говорили о духовности Марата Карибаевича, а потом самый ярый защитник духовности Козыбаев выгнал как собак всех участников круглого стола, потому что в этой аудитории !РЕКТОР БУДЕТ ЗАСЕДАТЬ!. Именно в этой аудитории (230) видимо и знакомили коллектив с новым деканом.
Вот теперь думаю, а буду ли я еще хоть когда-нибудь принимать участие в мероприятиях КазГУ, где к преподавателям и журналистам все же относятся как к скоту???

А Сауле Хатиятовне Барлыбаевой все же спасибо за приглашение.
0
За борт бунтовщиков.
0
К ректору относятся так все.
Когда он посещает наш фак,то все просто окружают его как "О священный ты наш",снимают на камеру..и улыбаются..
Козыбаев выгнал вас,не из-за отношения к Вам как к скоту,просто не хочется ему косячить перед ректором)
Показать комментарии
Дальше