Учиться, учиться и еще раз учиться!

Алдияр Джекешов 2011 M02 26
372
5
0
0

На эту запись меня натолкнули две вещи: 1) цитата на БАШе 2) пост про школьный тариф в компьютерных клубах Омега Сектор ну и начну по порядку. Собственно, цитата была примерно такого...

На эту запись меня натолкнули две вещи:

1) цитата на БАШе

2) пост про школьный тариф в компьютерных клубах Омега Сектор

ну и начну по порядку. Собственно, цитата была примерно такого содержания:"Сдавал я финальный экзамен по юриспруденции. Принимала молодая специалистка. Ну я думаю, свежие мозги - сейчас начнет как спрашивать от корки до корки. Сажусь, а она мне:

- какую оценку хочешь?

- Эмм... Ну, "пять", было бы не плохо.

Берет мою зачетку и ставит "5". Я, естественно, удивился и спросил:

- А спрашивать Вы не будете?

- Молодой человек, чем меньше Вы знаете по этому предмету, тем больше я ценна как специалист.

 

Теперь мои мысли. Вот "учусь" я в политехе на гранте. Вся моя группу (8 человек) - все грантники. Еле как тащимся уже третий год, преподы нас ругают, мол самая плохая группа, сидите тут и чье-то место просто занимаете - это говорят они не зря, так как только 2 человека из нас решили дальше идти по специальности, остальным просто нужна корочка от диплома.

Решил я качать права и заявил одной учительнице, что кредитная система образования, подразумевает свободное посещение.

- Аха, вы и так не ходите, а если было бы как ты сказал - вообще никто бы не пришел.

- Ну и здорово! Зато добрая часть тех, кто не хочет учится отсеялась бы. И такие как я сейчас не сидели бы и не занимали чье-то место.

 

Это я к тому, что у каждого своя голова на плечах. Да, школьники маленькие, толком не соображают и сейчас еще начнут сбегать с уроков на компы, ведь там такие низкие цены. Я думаю это не такая уж и трагедия. Вот ответьте на вопрос: Вы знаете чего Вы хотите от жизни? Есть люди, что и в 30, и в 40 не знают чего хотят.

Бесполезно вести борьбу с такими акциями, все равно какие-то лазейки найдутся. Если не омега сектор, так другой клуб. Над чем действительно надо париться так это над двумя вещами: 1 - кем ты хочешь быть, 2 - что бы не случилось - всегда мочь заработать на хлеб.

 

p.s. Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. Марк Твен.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Почему ж, блин, когда я учился не было свободного посещения?! И даже экстерном, сволочи, не дали учится! Приходилось прогуливать))
0
дык, так и сейчас свободного посещения нет. если не придешь - в журнале посещений "-", а это сыграет на оценке. Маразм полный...
Тоже самое - так не охота, а приходится прогуливать
0
Нее, мне и прогуливать было охота!)
0
Вы знаете чего Вы хотите от жизни?
Ну это не обязательно связано с деньгами. Но, в целом, наверное знаю. Не всегда знаю, как этого достичь.
0
да, конечно, у каждого своя голова на плечах, только не все ее ощущают на плечах.
некоторым это нужно показать. что-то должно в жизни человека перевернутся чтобы понять это. может быть для некоторых это будет лишняя отсиженная пара в универе)
Показать комментарии