Полное отсутсвие веры в свои силы?

Владимир 2011 M02 25
517
0
0
0

Пару дней назад по привычке бродя по старницам любимого интеренета, наткнулся на статью. Статья как статья, ничего шедеврального в ней не было. Хорошая добротная статья на mail.ru. Кому интересно...

Пару дней назад по привычке бродя по старницам любимого интеренета, наткнулся на статью. Статья как статья, ничего шедеврального в ней не было. Хорошая добротная статья на mail.ru. Кому интересно статья здесь...

Повторюсь добротная рекламная статья, одной казахстанской бизнес школы. Сейчас сезон набора, ничего удивительного, суть статьи в возможности альтернативного мышления, создание из минусов плюсов и т.п. Вообщем обычный инструментарий, который используют бизнес-тренеры. И вроде бы ничего примечательного, на чем бы стоило заострять внимание. Но заинтересовала статья меня не своим содержанием, а теми комментами которые были после нее. Скажу честно, не удержался и я, вставил свои "три рубля".

Причем подобное вижу, не в первый раз, наверное это было последней каплей в цепи моих размышлений. Ответа пока не нашел, но попробую обозначить пока проблему, до задач еще далекова-то.

Если вкраце о сути комментарией, вначале я бы назвал это банальным нытьем. Мол, бизнес в Казахстане вести не возможно, чиновники, "агашки", коррупция и т.д. и т.п. Но виже подобную реакцию не в первый раз, уже сомневаюсь в своих первоначальных умозаключениях банальное ли это нытье либо это более глубокое явление.

Если бы подобная статья была напечатана года три-четыре назад, вероятно она дала бы иной отклик, тагда в докризисные годы практически каждый был полон оптимизма, каждый был бизнесменом...

Что же стало с этими людьми за годы кризиса, неужели действительно полное отсутсвие веры в свои силы, полное неверие в государство? Вроде бизнес есть, развивается. А может я наивный чукотский парень, а не прагматичный бизнесмен и не замечаю очевидных вещей. Всегда считал, что в любом бизнесе главное продажи, будут продажи, будет остальное. Но люди говорят о более глубоких системных проблемах, говорят о коррупции, как о фундаментальной угрозе стране.

Так что же это на самом деле, откуда столько пессимизма:

- действительно все так плохо, коррупция, чиновники и т.п.?

- люди просто не верят в себя и ищут оправдания?

- а может все проще, для размещения статьи была выбрана не та площадка и аудитории mail.ru не целевая, для бизнес школы и реакция закономерна?

- а может что-то другое???

как считаете Вы, буду рад поддержать конструктивную дискуссию

 

 

Оцените пост

0
Дальше