Библиотека судеб

Oyuna 2011 M02 25
555
8
0
0

Жизнь – это полка с книгами. Каждый ее этап – это книга. Мы не глядя берем с полки книги и читаем. Иногда попадается толстая книга, иногда потоньше, а порой совсем тонюсенькие брошюрки и подчас с...

Жизнь – это полка с книгами. Каждый ее этап – это книга. Мы не глядя берем с полки книги и читаем. Иногда попадается толстая книга, иногда потоньше, а порой совсем тонюсенькие брошюрки и подчас с никчемным содержанием. Особо нетерпеливые читатели могут пролистать местами скучную книгу, чтобы поскорее удовлетворить свое любопытство: «А чем же все закончится?» Порой, пропуская важные моменты, что приходится к ним возвращаться и перечитывать. Ну вот, книга заканчивается, и нужно брать следующую. Но теперь у нас есть выбор. Мы немного узнали свои предпочтения и можем, подумав, потрогав корешки потрепанных и не очень томов, взять в руки нужный экземпляр. Будь то детство, учеба в университете, брак и старость – все это интересные романы нашей судьбы. Некоторым везет, и их роман о браке – это один увесистый, в красивой обложке, с листами из качественной бумаги фолиант длиною в жизнь. У кого-то он растягивается на несколько потрепанных книжек, и, бывает, что с грустным концом. Внимательные, вдумчивые читатели делают пометки на полях, удивляясь, радуясь или расстраиваясь своим выводам. Другие же, как в омут с головой, каждый раз, не накапливая груз важных знаний. И нет никаких правил чтения. Главное - не бояться читателю перевернуть последнюю страницу, чтобы в ту же минуту потянуться за новой книгой, обещающей пережить снова и снова счастье и печаль.

 

Их архива.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а я долг верчу книгу перед глазами, прежде чем начать читать
:)

видимо, не такая я и авантюристка

+
0
"Воспоминания - они как лунные лучи" (с) фильм "У моря".
А у вас точно талант писателя (я человек резкий на суждения, просто это не лесть, это факт.
0
Написано красиво и с душой, как писатель со стажем говорю. Я тут читал где-то похожие размышления на тему "на что похожа жизнь", и там было что-то про поезд, в который на разных остановках входят новые люди, а некоторые выходят... и т.д.

Вообщем продолжай)
0
> как писатель со стажем говорю.

Можно почитать?, сам понимаешь, мне просто интересно, не в виде подколки и прочего. Можно ссылки в личку (даже наверное, лучше всего).
0
спасибо! надеюсь, что он есть...))
Показать комментарии
Дальше