Интерны разорили "МегаФон")

Ольга Ульянова 2011 M02 25
872
2
0
0

Компании "МегаФон" не удалось взыскать через суд миллионный долг, появившийся на счету абонента после поездки на греческий остров Крит во время медового месяца. По крайней мере, пока. Суд первой...

Компании "МегаФон" не удалось взыскать через суд миллионный долг, появившийся на счету абонента после поездки на греческий остров Крит во время медового месяца. По крайней мере, пока.

Суд первой инстанции, Ленинский районный суд города Владимира встал на сторону клиента и отказал "МегаФону" в иске о взыскании с Романа Симонова (а точнее, его тещи, на которую была оформлена SIM-карта) 1 миллиона 55 тысяч 712 рублей. Задолженность возникла после скачивания нескольких серий "Интернов" (около 2 гигабайт трафика).

Пока суд огласил только резолютивную часть решения, полностью решение суда будет 25 февраля.

Мобильный интернет в Греции клиентам "МегаФона" обходится в 440 рублей за Мбайт, а это в десятки раз больше, чем в России. Примерно так же обстоит дело с расценками в роуминге и у других операторов "большой тройки".

Свой миллионный долг абонент возвращать не желает, заявляя, что рассчитывал получить объем услуг, пропорциональный состоянию своего лицевого счета, что разумно при авансовом методе расчетов.

Кроме того, по мнению Симонова, оператор не предоставил абоненту необходимой информации о своих услугах. По его словам, в течение почти трех дней на счете был положительный баланс, и только потом был показан огромный минус, а услугу отключили.

Роман Симонов также настаивает на том, что оператор не предоставил ему точной информации о стоимости услуг передачи данных в роуминге.

Более того, пишет жертва любви к скачиванию сериалов, в ходе судебных разбирательств выяснилось, что абонент, ставя подпись в договоре (лист бумаги с информацией о пользователе, паспортные данные и т.д.), соглашается с дополнительными условиями оказания услуг ОАО "МегаФон" (документ на 22 листах, который размещен на сайте оператора), о чем свидетельствует несколько строчек мелкого шрифта в подписанном договоре.

Именно там и написано про условия оказания услуг в роуминге, возможные задержки баланса и т.д. Естественно, жалуется он, перед подписанием договора менеджер компании даже словом не обмолвился об этих дополнительных условиях и что их нужно хотя бы прочитать.

Поддержал абонента и отдел Роспотребнадзора по защите прав потребителей Владимирской области, признав заключенный договор с оператором недействительным.

Счет же не был вовремя заблокирован из-за окончания средств на счету, так как, по словам представителей "МегаФона", греческий оператор, роуминговый партнер компании, не мог оперативно посылать российскому оператору информацию о потребляемых услугах.

Теоретически, такие задержки могут достигать нескольких дней, однако многие абоненты, оказавшиеся в похожей ситуации, жалуются, что сотовые операторы сознательно не блокируют их номера в расчете дать клиенту "наработать" побольше, а затем "стрясти" с него долги, образовавшиеся за счет неоправданно завышенных роуминговых тарифов.

"МегаФон" также настаивает на том, что при подписании договора об оказании услуг оператор обеспечивает абонента всей необходимой информацией по исполнению договора, а информацию о тарифах, услугах и условиях обслуживания абонент мог узнать из открытых источников - у специалистов в офисах, по бесплатному телефону контактного центра, а также на сайте оператора.

Напомним, в прошлом году Федеральная антимонопольная служба начала расследование по поводу завышенных цен на роуминг российских операторов. ФАС обязала крупных сотовых операторов не только снизить тарифы в роуминге, но и начать информировать абонентов об их нахождении в зоне роуминга.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Рекомендую Вам зайти на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.
литовский транзит
Показать комментарии
Дальше