• 26939
  • 83
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я гляжу им вслед - ничего в них нет!


Я,  блоггер Каскырбай, начинаю свое посильное участие в предвыборной кампании, и намерен с сегодняшнего дня весело и добродушно комментировать поступки и речи кандидатов в президенты. А также уделить внимание тем, кто испугался сразиться в честном поединке,но считает, что на них свет клином сошелся.

Смотрю я на некоторых кандидатов и понимаю - они всерьез восприняли известную шутку Ленина, что государством может руководить даже кухарка…

Песня Мамонтенка Бути

Наша оппозиция в последние годы напоминает мне капризного ребенка –  чуть что не по нраву - сразу заявляет: «Я так не играю!» и уходит обиженно надув губки.

Ну, вот как, например, наш пламенный трибун из ОСДП «Азат» Булат Абилов. Ох, не зря его до недавнего времени все вокруг величали по детскому прозвищу – Бутя. Мужик конкретно застрял в детстве. Правда, благодаря родственным связям, насоздавал «Бути» да бутики, и успел не по детски навариться в бизнесе.

Сначала Бутя и его соратники по ОСДП «Азат» хотели выдвинуть единого кандидата, но прошло всего две недели, как они вдруг испуганно заверещали: «Слишком мало времени, чтобы нормально подготовиться!»

«Пгощайте, товагищи! Я вас покидаю!» – говорит Бутя  с трагическим надрывом  и уходит с арены политической борьбы с таким видом, как будто на нем все сейчас повиснут. Ржунимагу!

Позвольте спросить, душка Бутя: мало времени для чего? Можно подумать Абилов со товарищи за пару месяцев наделали бы столько добрых дел, что их возлюбили бы все избиратели. Тут нужны серьезные подвиги, типа тех, что совершил Геракл. А какой из инфантильного Бути Геракл? Все его предыдущие избирательные кампании постоянно сопровождались хныканьем и жалобами заокеанской няне: «А он меня толкнул!»

Словом,  место Бути в политической песочнице. Переиначивая его любимую «Песню Мамонтенка», хочется спеть:

«Его все пугает: и волны и ветер, плывет он к единственной власти на свете. Но так не бывает на свете, чтоб были президентами дети!»

Козлов и «капуста»

Пылкий Владимир Козлов, лидер незарегистрированной партейки «Алга», вскормленной финансовой грудью вороватого экс-банкира Мухтара Аблязова,  тоже вдруг убежал в кусты. Говорят, что знакомые Аблязова в Лондоне уже в шутку его подкалывают – « А за Козлова ответишь! Капустой».

А сам Владимир до недавнего времени любил важно говорить, - «Мы сами с усами, пора мне в президенты!»  Вот и поинтересуемся у него как в фильме «Бриллиантовая рука»: «Володя, ты зачем усы сбрил?»

А «усы он сбрил» потому, что по собственному признанию не знает казахского языка и не успеет за короткое время подготовиться к лингвистическому экзамену. Вот  кабы в 2012 году был выборы – заявил недавний претендент в президенты - он бы, дескать, затмил красноречием на государственном языке самого Жиренше-шешена (шешен - острослов, каз.) , писал стихи как Абай и побеждал в айтысах. Я уже представляю  Слова назидания от Козлова: Слово первое – во имя Аблязова всемогущего и милосердного! Слово второе - выберите меня президентом, и будет всем счастье!

Но вернемся нашим коз.., виноват, к баранам: позвольте, господин Козлов - уже скоро 20 лет будет, как казахский язык стал государственным, а вы до сих пор на нем ни бельмес, ни гугу. Где же уважение к государственному языку страны, президентом которого вы собираетесь стать?!

И вообще чем славен сей деятель, чтобы претендовать на высший пост в стране? Пока что г-н Козлов прославился лишь тем, что был обстрелян яйцами во время пробной его инаугурации  в роли кандидата в президенты. А еще говорят, яйцами курицу не учат…

Короче, Козлов уже на старте дал петуха.

Была такая партия…

Первый секретарь партии престарелых коммунистов – КПК - Газиз Алдамжаров тоже пугает нас бойкотом. И пытается делать хорошую мину при плохой работе.

«Мы сейчас воздерживаемся (от участия в выборах) и считаем, что будем бойкотировать выборы. Мы сейчас с нашими структурами в областях переговорили, все единогласно поддерживают идею бойкотирования выборов - и голосовать не пойдем и будем уговаривать, чтобы не ходили на голосование", - пугает Алдамжаров.

После нескольких серьезных поражений, эта партия выбрала новую большевистскую тактику: игнорировать все подряд - новые реалии, законы экономики, выборы. Кстати, в выборах в мажилис в 2007 году КПК тоже не приняла участие.

Прямо хоть пиши коммунистический Экклезиаст от Абдильдина-Алдамжарова: «Хотел я стать президентом, но проиграл выборы и понял, что все есть суета. И проиграли мы выборы в парламент, и поняли, что все есть суета и томление коммунистического духа. Зачем  гоношиться, разбрасывать листовки, если наши идеи не воспринимает население? Всему свое время: время собирать электорат и время его разбрасывать, время избираться, и время уклоняться от выборов. И помни Создателя партии твоей  и радуйся жизни, читай Маркса и наши комментарии. Ибо создана была наша партия не для побед политических, а для души.»

Словом, те, кто картинно пугают население бойкотированием выборов, должны задуматься  - а так ли они нужны ли они народу? Судя по результатам последних парламентских выборов и соцопросов – не очень.

Мне кажется, все «уклонисты от выборов» на самом деле хорошо понимают: не по Сеньке шапка.

Что ж, уходя – уходи. Уходящим натурам  посвящается известная советская песня в моей интерпретации: «Я гляжу им вслед – ничего в них нет! А я все гляжу, глаз не отвожу…»

Или как в басне Крылова: А вы, друзья, как не садитесь, всё в президенты не годитесь!

kaskyrbai
2 марта 2011, 15:02
1343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

әй жарайсың, Қасқырбай!
а можно поподробнее что там с Абиловым почему он отказался может его не пустили?или не пошел он вроде судим как а осужденные не могут выдвигать канидатуру
Уважаемый Багдат! Причина в другом - так они сами сказали - не сможем подоготвиться за 2 месяца. кроме того, вместо Бути могли выдвинуть и Туякбая.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
И что бы мы делали без вашей великолепной фразы
Под горой HDRip бесплатно
Я тожe иногда такоe замeчал, но как-то раньшe нe придавал этому значeния
Хулиганы 2 / Green Street Hooligans 2 (2009)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10810
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4587
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2220
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1676
  • 59
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1646
  • 44
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1727
  • 53
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1532
  • 11
Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

Борьба с засухой: ученые в Китае научились выращивать овощи и растения на песке

За полгода под руководством исследователей из Чунцинского университета Цзяотун было засеяно более 200 гектаров засушливой земли автономного района Внутренняя Монголия.
tala03
20 сент. 2017 / 14:10
  • 1358
  • 22