место в рейтинге
  • 451284
  • 9513
  • 397
Нравится блог?
Подписывайтесь!

7 лет стажа... 7 машин...

Когда поженились, начали откладывать денюжку на квартиру, да по прошествии года, поняли, что ни к чему это баловство и что экономией на квартиру не насобирать. Решили взять машину.

Ну я как положено отучился в автошколе, а пока учился, мы приобрели нашу первую ласточку:

1. Honda Civic Shuttle 1996.

Хорошая ебалайка. Микровен, 5 дверей, 1,6л. Полный привод все дела... Любили мы ее.
По году эксплуатации никаких нареканий не было, единственное под конец дверки начали греметь изнутри...

ну а как дочурка родилась, решили взять что-то побольше, хорошая машинка, жаль, что их больше не делают, а на европейском рынке их версии были совсем куцими.

2. Toyota Caldina 1997.

2.5 л, полный привод, движок TZ... Машина - говно! Не ну как, есть и поклонники, но это просто выпердыш японского машиностроения. Длинная, неуклюжая, некрасивая, дурацкие маленькие колеса, шумоизоляция посредственная, хотя если сравнить с первой хондочкой...

Кароче, мы ее ваще не уважали, меньше года отъездил и слил к чертям...

Вот не нравилась и все, хотя давно на нее засматривался, но стоило сесть...

3. Toyota Windom 1995.

Вот это была настоящая лялька! Даже подруга, хотя нет, скорее - друг! Это был эталон для меня. 2,5 л, 11-й кузов, комплектация G. Мягкая, комфортная, красивая, удобная. Штатная музыка выше всяких похвал... Как ни как это первый Лексус ES300.
Три года на ней откатали, но волею судьбы пришлось поменять на полный привод...

Жалко было расставаться, но следующий вариант давненько не давал мне покоя:

4. Subaru Grand Wagon 1997.

Прекрасный кроссовер и первый в своем экстерьере. Джапы молодцы, что изобрели подобное чудо... Это потом уже за ними стали повторять вольвы и ауди.

Я ее махнул на виндом и еще 700 баксов сверху положил. Но... Видимо позапрошлый хозяин был полнейшим ебланом в плане эксплуатации... Как она вообще ездил на ней, я не знаю, но машина была убитая в хлам. А я лошара на "бесплатное" позарился. В конечном итоге, как я уже рассказывал, слил ее парняге одному, а тот через неделю коробку поменял.

Аппарат отличный, но вот только мне достался в совершенно плачевном состоянии. Единственный конструктивный минус у него есть - при солнечном свете не видно штатных часов.

Кароче продал и взял вот это -

5. Toyota RAV4 1995.

Бля!))) Не ну я понимаю, что это своего рода - культ и что современные равчики уже не такие харизматичные... Но это пиздец просто. Короста. Погремушка, каких свет не видывал.
Салон - This is Sparta бля! Пара тумблеров и радио, вот и весь пипец. При торможении на гололеде жопу кидает только так ибо легкая очень. Поехали в Тургень, так по Кульджинке пришлось чуть ли не кричать, вместо обычного разговора - шумно очень по абразиву ехать.

Жоповоз чистой воды, не багажник, а так... бардачок. Вот как есть первичное его предназначение - пляжный джипик, так на бОльшее и расчитывать не стоит!

Ну все равно прикольная такая, маневренная, шустрая... Продал реально потому что деньги нужны были.

Потом пару месяцев без машины на автобусах телепался... Ну его в баню, уж лучше в пробках, но за рулем, чем в этой давке из одного конца города в другой...

Следущую телегу взял от безысходности, так как джапов уже свежих не завозят, а все просмотренные варианты не устраивали ни качеством, ни ценой.

6. Toyota Avalon 1994.

Это три литра неповоротливого безобразия. Ну да, машина сделана специально под пендосов - большая, мягкая, комфортная... В ней едешь и отдыхаешь, все так удобно и продумано. Но меня она по экстерьеру вообще не вставляла. Просто безликий кусок железа, да и жрал он много... Думал взять марк или чайзер - попробовать, что такое задний привод, но 4 дня скитания по авторынку ничего путного не дало.

Этот автомобиль всегда держал меня на расстоянии и сблизиться с ним полюбовно за год так и не удалось. И, честно сказать, от светлого салона быстро устаешь, уж лучше что-то нейтрально серое или черное... Я вообще не чувствовал никаких положительных эмоций в этой машине, просто было очень скучно, настала пора сливать и вот свершилось чудо...

Когда у нас только появились эти машины, я просто ошизел. Это ж надо, какая прелесть! Это самая красивая Subaru из все, что я знаю! Трибекку я в расчет не беру, так как пока не по карману)))

7. Subaru Legacy Outback 2000.

Америкот, седан(!!!), 2,5 л, какой-то там Limited...

Именно в кузове седан они мне больше всего нравились. И вот с корешом договорились, что я ему пол суммы сразу, а пол суммы за два года распедалю...

Вот такая ташкэ у меня сейчас! Да, это кайф, это эмоции, это удовольствие от драйва...
Да, машина тоже спартанская, у нее стремные динамики, фиговая магнитола и не работающий чейнджер и у нее не складываются автоматически зеркала))), но она просто сама по себе прикольная, я ее люблю.

Только вот сука что-то глючит по электрике у меня. Загорается в пробках лампочка AT OIL TEMP... Сканер по коробке проблем не выдает. Уже заменил датчик дросселя, датчик детонации, промыл заслонку, поменял температурный датчик в коробке... а проблема не ушла цуко. Так жалко, так стремно ездить, когда знаешь, что машина малость не в порядке и СТОшники не знают как решить проблемку.

Прошу прощения за то, что пост получился не совсем технически раскрытым, просто выложил все что было, так... просто...

Lavroff
Ты на месте?
25 февраля 2011, 14:07
1204

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Weron
0
0
А я думал что у всех первая машина была Москвич :) Ну или на край копейка. А тут Цивик - жируешь! :)
Darnin
0
0
Круто! захотел - поменял. Не то что некоторые из нас - с мечтой о БМВ ездят на марковнике...хотя марк по-своему прикольный мотор, не подводил еще)
Я кстати вариант с беэнве рассматривал, но 19 из 20 человек мне сказали, что я дурак, что ты будешь жить для этой машины, что ты будешь знать по имени всех СТОшников бла-бла-бла)))) Я троечку хотел. А еще у нее в багажник тупо ничего не влезет))
Ты прямо ценитель. :-) Вон стаж какой. А мне Аутбэк внешне вообще никак. Вообще не люблю легковушки. Универсалы нравятся, минивэны, паркетники.
Не ну мне тоже нравятся, я бы с удовольствием на прадик сел бы)))
Моя несбыточная мечта - FJ cruiser. Внешне - идеал машины для меня. Дико нравится. :-) Только посмотреть и могу себе позволить.
О! АНАЛОГИЧНО!!! Ошенама люблю ЭфДжейку!!!
Это ж "кукусик" Лебедевский, да?
какая любовь к японцам)
Да понимаешь, просто они же все делают для людей в порядке вещей, а у европейцев это уже дополнительные опции))) А ваще я маскл-кары люблю!
subaur
0
0
оо, я тоже люблю мускл-кары и их звук мотора
У равчика и у старого ниссана икстрейла линия кузова как раз похожа на классический профиль масклкаров)))
sdorof
0
0
Крутая заметка получилась! Сам являюсь владельцем авалона, но меня пока устраивает.
Слушай, так это ты получается на Drom.ru отзывы пишешь? :))
Про авалон писал на дроме ага)))
теперь ну что нибудь я буду знать о этих машинах-)
а так у меня первый фольс пассать...хотя толком не ездил...а вот вторая Ауди краСОТКА....просто супер вещь-)
КраСОТКА - это селедка?
subaur
0
0
это королева автострады!)
Я думал, королева - это 626-я!)))
Митсубиси Галант, везь в наклейках, с воооот такой антенной, блестящими калпаками, и синими "пИсалками". И под днищем "неон" из лампочек от зажигалок
Э тэ сколька такой канкретный тюнинх стоит тэ?
Э я на ниво дохуя потратил есьже. Канкретный мащина есьже
Приятно почитать было)) Я за 4 года две япошки сменил, Аристу на Виндом (21 кузов правда и 3 литра). За Бэху наверное никогда не сяду ибо страшный компьютер на колесах.Сейчас на Виндарьке уже года три почти.Пока менять никакого желания не возникало.)) Респект ,водитель)) На Дроме у меня тож отзыв имеется...)
Обычно с виндома на аристу пересаживаются)))
Да ну этот задний привод..))Хотя машинка тоже отличная.
А я а автобусе езжу =( эххх
Извеняте за грубость, но этот пост - типичная судьба иномарочника, который катается на машине пару лет, а когда понимает, что капремонт неизбежен - покупает присадку и едет на авторынок. По мне лучше купить новую отечественную (если нет денег на иномарку) и отъездить на ней 5-8 лет, затем сбагрить и опять купить новую. ИМХО.
Не буду спорить, но до состояния капремонта машины я никогда не доводил. Я меняю машины скорее по причине того, что мне однообразность надоедает. А на отечественных пусть Путин ездит. Из российских машин я купил бы разве что 21-ю Волгу!))
"я купил бы разве что 21-ю Волгу!))"
А я бы 13-ю, ну или на крайняк М20 :)
))чую щас начнуться дебаты в огромную простыню, поэтому постараюсь ответить за большинство - каждому свое.))
молодец, владелец стадного быдлочувства, зови тролль орду, перетроллю, не сомневайся. И правда каждому свое, в зависимости от прямоты рук. :)))
епт, ты на каком языке сейчас со мной пообщался?))а что за комплексы сразу?))смешно даже....и кстати я тебя не минусовал, это кто то другой, я вообще минусами не пользуюсь, нахер не нужная вещь.
а по поводу комментария своего - говорил без доли иронии, ибо сам тупой в искусстве СТО и точно не привыкну уже к отеч. авто.
Комплексов нет никаких, я гарантирую это! Вы сами причисляете себя к общему мнению, к тому же и за всех отвечаете: "поэтому постараюсь ответить за большинство - каждому свое.))" - как то так.
И как я уже сказал: каждому свое, в зависимости от прямоты рук. Потому иномарочники и ездят не более пару лет. А в искусстве отеч. техники я стал задротом. Стал им после плодотворных актов любви. Честно, да, заябывало очень. Зато в итоге имею прямые руки и надежную технику.
завидую, я все дела с машиной другим задротам доверяю, сам задрот по части дизайна)))так что, я ж говорю-каждому свое))пис, как говорит господин Лаврофф))
покупать новое ведро за десяток тысяч долларов??? поищи любой аналог на эти деньги вот здесь autoplus.lt
да я высрал на ваз ведро гавна!!! - упаси аллах за эти бабки можно напичкованную электроникой иномарку притащить сравни цены с kolesa.kz сделай вывод отдать перегонщику 500$ или кататься в пыльном допотопном апарате, да еще они не безопасны во всех планах курят у других машин
з.ы. - пристегните ремни - ситуация на дороге зависит не только от вас, пьяный долбоёб где то рядом...
У вас несоответствие в высказываниях. Сначала вы говорите:
"покупать новое ведро за десяток тысяч долларов???"
Но потом чудесным образом ведро превращается: "....в пыльном допотопном апарате, да еще они не безопасны во всех планах курят у других машин"
Вы опредеоитесь пожалуйста с мыслью, а уж только потом пытайтесь устраивать автосрачи.
Levak2
0
0
в Subaru рождаются твои блоги?))
На Субарике американце твоем последнем вот эта хуетень горит из-за того, что он АМЕРИКАНЕЦ. на всех американцах горит или OIL CHECK или AT OIL TEMP. просто тупо заклей ее изолентой, чтобы глаза не мазолила. не парься короче.

Я сам начал с 20 камрюхи европейца. для начала пойдет. потом взял Outlander 2006 года - 2 года расплачивался и продал потом, а так ниче, когда ездил не нравилась, а щас че-то нравится, японец чистый был, 2.5 объем, жрал много. Потом взял кабана S320 - вот это тема! мягкая, габариты люблю. и жрал меньше чем 2,5 Outlander. Потом сел на Toyota Carina - по бабкам прижался немного, но ниче нормальная тачка - ездить можно =)
потом взял камрюху европейца 30, 2002 года - и блядь ЗиЛ бензовоз 15 декабря 2010 года решил ее судьбу, залетев ко мне в жопу, в то время когда я тихо- мирно стоял на светофоре.
А в ноябре прошлого года я заказал себе свою мечту - Dodge Charger '06 3.5 Red - вот это сцуко тема! завидуйте молча! Muscle Car rulezzz!
Машина тупить начинает, скорости не переключаются. Ремонтировать надо, изолентой не обойдешься)))
Pakura
0
0
ну если так - то тогда продавай ее!
Pakura
0
0
На Субарике американце твоем последнем вот эта хуетень горит из-за того, что он АМЕРИКАНЕЦ. на всех американцах горит или OIL CHECK или AT OIL TEMP. просто тупо заклей ее изолентой, чтобы глаза не мазолила. не парься короче.

Я сам начал с 20 камрюхи европейца. для начала пойдет. потом взял Outlander 2006 года - 2 года расплачивался и продал потом, а так ниче, когда ездил не нравилась, а щас че-то нравится, японец чистый был, 2.5 объем, жрал много. Потом взял кабана S320 - вот это тема! мягкая, габариты люблю. и жрал меньше чем 2,5 Outlander. Потом сел на Toyota Carina - по бабкам прижался немного, но ниче нормальная тачка - ездить можно =)
потом взял камрюху европейца 30, 2002 года - и блядь ЗиЛ бензовоз 15 декабря 2010 года решил ее судьбу, залетев ко мне в жопу, в то время когда я тихо- мирно стоял на светофоре.
А в ноябре прошлого года я заказал себе свою мечту - Dodge Charger '06 3.5 Red - вот это сцуко тема! завидуйте молча! Muscle Car rulezzz!
чо за клоны мля?
Pakura
0
0
да я пароль забыл не мог зайти и вот вспомнил - зашел
кем работаешь? али папа начальник?
Pakura
0
0
студент...а папа действительно начальник, только крестьянского хозяйства =)
у мну скоро покруче тачка будет щас на мазде рх-8 коробка ручная скачет как козел горный движка только масло жрет но новая 20000 км на ней=) а ты чем занимаешься?кстати я давно уже не студент
ну в МИДе с кабинета в кабинет бегаю, документы разношу и печатаю =)
neon
0
0
Что думаем о audi a6(c5) 1998-2004 ?
Pakura
0
0
3 литровая лучше. говорят капризная - хотя сам пару месяцев катался на механике - бодрая тачка, взбитая такая...хотя раз на раз...
Классная машинка Subaru Legacy Outback 2000, тоже влюбилась в нее с первого раза. Каждый день вижу ее у соседнего дома, и мечтаю о ней.... =))
Т.к своей машины еще нет =)
хороший пост, зачОт!
Пять лет на камри десятке отъездил. Ты крут!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7909
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5302
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4246
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2879
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2938
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2687
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15