• 10578
  • 71
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"ИЕЗУИТЫ" В АНТИТАБАЧНОМ "БЛИЦКРИГЕ".

При наличии тех или иных социальных «проблем» в обществе, всегда зарождаются ячейки сопротивления данным проблемам, создаются немалое количество правительственных и неправительственных организаций главной целью своей, которые ставят борьбу против СПИДа, наркомании, табака, дискриминации и бесчисленных иных социальных проблем. Данное обстоятельство реальности не обошло и наше общество. Для кого - то эта борьба является священной в меру святости идеи и люди патриотично следуют своей идее, а для кого - то эта борьба является средством самопиара, стремления к власти, и накопления личного капитала. Первых хочется поблагодарить и склонить головы пред ними, а вторых хочется обсудить и разоблачить.

В нашем с вами государстве создаются некие подозрительные «неформальные» организация, которые, позиционируя себя как защитников морали и здоровья нации, будто «трутни» своими «хоботками» лезут в «улей» Государства, не принося никакой пользы для общества, живущего в данном государстве.

Громкие выкрики, смелые заявления, речи напичканные моралью стали уже делом привычки некоторых кружков, чьи цели, мягко говоря, сомнительны.

Слова иезуита* в «Письмах к провинциалу» (Блез Паскаль) гласят «Мы исправляем порочность средств чистотою цели». Чистота цели и порочность средств. Чистота достигается посредством порока? Не кажется ли вам, что такие понятия не приемлют друг друга, и находятся не в родственных отношениях, чтоб их, хоть как то сводить в одно выражение? Джамиле Садыковой, Исполнительному директору НК «За Казахстан, свободный от табачного дыма» можно было бы смело играть в театре, исполняя роль «Блезовского» иезуита, не прикладывая особых усилий к этому, что она и делает на данный момент (нужно признать, что делает она это эффективно). Но какова цель? Может цель и есть в средствах? В средствах материальных? Задайтесь этим вопрос тогда, когда статья это уже наберет нужный в дальнейшем оборот, ибо дальнейшие данные и факты, приведенные в статье, нуждаются в нашем переосмыслении о том, кому мы поручаем судьбу общества.

Не утихают «оплаченные» митинги, где люди сбираются, еле волочась, с размалеванными от руки плакатами, создавая впечатление задора, но не способные скрыть свое равнодушие к происходящему. Не смолкают и пресс-конференции и попытки государству навязать идею о «модерировании» законов, предлагая повысить акцизы табачным компаниям, запретить курение в общественных местах и покупка табачных продукций в специально отведенных точках. (Джозефф Каттен писал «Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать».) Предлагают много чего, а вот о последствиях предлагаемого в случае одобрения, видимо, не подумали.

Любые изменения приходящие извне, в какую либо индустрию, приводят как к положительным эффектам, так и к негативным. И как говорится, из зол надо выбирать меньшее. Эта задача и стоит, прежде всего, перед обществом Казахстана, а потом и перед его правительством. Какие последствия повлекут за собой поднятие акцизов на табачные изделия? Курящая часть возможно и сократит потребление табака, и это как то оградит и подрастающее поколение от табака, но это возможность. Но немало было прецедентов того как вводили высокие акцизы к каким то продукциям, а в последствии, эти индустрии уходили в тень, а со временем уже, некачественная контрабанда и контрафакты прорывали границы государства, личности извне набивали свои карманы, отравляя народ некачественной и дешевой продукцией. Локальным предприятиям это приносит убыль, и в долгосрочной перспективе наступает этап леталента, когда уже компания обязана сворачивать свою деятельность. Одно за другим звенья цепи слабеют. Государство теряет процент налогов, которые пополняют госбюджет, и одновременно получает головную боль в лице незаконной продукции снаружи. Только при четком и оперативном контроле этой ситуации, можно предпринимать хоть какие - то попытки повышения акцизов на табачную продукцию. А возможно ли это? Это уже другой вопрос, который вызывает бурные дискуссии даже в самих «антитабачных» организациях, не говоря уже о самом обществе и руководстве.

Второй вопрос, который заинтересовал меня и скорей всего заинтересует вас «Какая сумма выделяется организациям, противоборствующим табакокурению? Откуда берутся эти деньги? И куда же эти суммы «транжирятся»?»

Не было бы подозрительным то, что государство, заинтересованные кружки, бизнес предприятия спонсировали бы эти организации, если бы только эти вложения имели какие - нибудь результаты в виде приличных билбордов, хорошо организованных встреч по профилактике курения, рекламных акций и тому подобное.

Нету, или практически отсутствуют какие либо результаты их деятельности.

Коалиция финансируется Блумбергом (что странно , идут значительные суммы спонсирования из государственного бюджета, исчисляющиеся в сотни тысячах долларов). Тот, кто прочитает про организацию Блумберга, тот поймет какие проблемы возникли в России у некоторых структур, которые получали от Блумберга деньги. Осудили...

Майрбек Завриев Mairbek
Бакалавр в КИМЭПе по специальности Международные отнощения, Магистрант у УМБ по специальности Экономики
25 февраля 2011, 12:11
1094

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я знаю, меня шас обвинят в моей про-табачной работе)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3725
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3456
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3097
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2560
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2765
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2350
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1829
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1833
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1842
  • 49