"ИЕЗУИТЫ" В АНТИТАБАЧНОМ "БЛИЦКРИГЕ".

Майрбек Завриев 2011 M02 25
1138
1
0
0

При наличии тех или иных социальных «проблем» в обществе, всегда зарождаются ячейки сопротивления данным проблемам, создаются немалое количество правительственных и неправительственных организаций...

При наличии тех или иных социальных «проблем» в обществе, всегда зарождаются ячейки сопротивления данным проблемам, создаются немалое количество правительственных и неправительственных организаций главной целью своей, которые ставят борьбу против СПИДа, наркомании, табака, дискриминации и бесчисленных иных социальных проблем. Данное обстоятельство реальности не обошло и наше общество. Для кого - то эта борьба является священной в меру святости идеи и люди патриотично следуют своей идее, а для кого - то эта борьба является средством самопиара, стремления к власти, и накопления личного капитала. Первых хочется поблагодарить и склонить головы пред ними, а вторых хочется обсудить и разоблачить.

В нашем с вами государстве создаются некие подозрительные «неформальные» организация, которые, позиционируя себя как защитников морали и здоровья нации, будто «трутни» своими «хоботками» лезут в «улей» Государства, не принося никакой пользы для общества, живущего в данном государстве.

Громкие выкрики, смелые заявления, речи напичканные моралью стали уже делом привычки некоторых кружков, чьи цели, мягко говоря, сомнительны.

Слова иезуита* в «Письмах к провинциалу» (Блез Паскаль) гласят «Мы исправляем порочность средств чистотою цели». Чистота цели и порочность средств. Чистота достигается посредством порока? Не кажется ли вам, что такие понятия не приемлют друг друга, и находятся не в родственных отношениях, чтоб их, хоть как то сводить в одно выражение? Джамиле Садыковой, Исполнительному директору НК «За Казахстан, свободный от табачного дыма» можно было бы смело играть в театре, исполняя роль «Блезовского» иезуита, не прикладывая особых усилий к этому, что она и делает на данный момент (нужно признать, что делает она это эффективно). Но какова цель? Может цель и есть в средствах? В средствах материальных? Задайтесь этим вопрос тогда, когда статья это уже наберет нужный в дальнейшем оборот, ибо дальнейшие данные и факты, приведенные в статье, нуждаются в нашем переосмыслении о том, кому мы поручаем судьбу общества.

Не утихают «оплаченные» митинги, где люди сбираются, еле волочась, с размалеванными от руки плакатами, создавая впечатление задора, но не способные скрыть свое равнодушие к происходящему. Не смолкают и пресс-конференции и попытки государству навязать идею о «модерировании» законов, предлагая повысить акцизы табачным компаниям, запретить курение в общественных местах и покупка табачных продукций в специально отведенных точках. (Джозефф Каттен писал «Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решил бросить читать».) Предлагают много чего, а вот о последствиях предлагаемого в случае одобрения, видимо, не подумали.

Любые изменения приходящие извне, в какую либо индустрию, приводят как к положительным эффектам, так и к негативным. И как говорится, из зол надо выбирать меньшее. Эта задача и стоит, прежде всего, перед обществом Казахстана, а потом и перед его правительством. Какие последствия повлекут за собой поднятие акцизов на табачные изделия? Курящая часть возможно и сократит потребление табака, и это как то оградит и подрастающее поколение от табака, но это возможность. Но немало было прецедентов того как вводили высокие акцизы к каким то продукциям, а в последствии, эти индустрии уходили в тень, а со временем уже, некачественная контрабанда и контрафакты прорывали границы государства, личности извне набивали свои карманы, отравляя народ некачественной и дешевой продукцией. Локальным предприятиям это приносит убыль, и в долгосрочной перспективе наступает этап леталента, когда уже компания обязана сворачивать свою деятельность. Одно за другим звенья цепи слабеют. Государство теряет процент налогов, которые пополняют госбюджет, и одновременно получает головную боль в лице незаконной продукции снаружи. Только при четком и оперативном контроле этой ситуации, можно предпринимать хоть какие - то попытки повышения акцизов на табачную продукцию. А возможно ли это? Это уже другой вопрос, который вызывает бурные дискуссии даже в самих «антитабачных» организациях, не говоря уже о самом обществе и руководстве.

Второй вопрос, который заинтересовал меня и скорей всего заинтересует вас «Какая сумма выделяется организациям, противоборствующим табакокурению? Откуда берутся эти деньги? И куда же эти суммы «транжирятся»?»

Не было бы подозрительным то, что государство, заинтересованные кружки, бизнес предприятия спонсировали бы эти организации, если бы только эти вложения имели какие - нибудь результаты в виде приличных билбордов, хорошо организованных встреч по профилактике курения, рекламных акций и тому подобное.

Нету, или практически отсутствуют какие либо результаты их деятельности.

Коалиция финансируется Блумбергом (что странно , идут значительные суммы спонсирования из государственного бюджета, исчисляющиеся в сотни тысячах долларов). Тот, кто прочитает про организацию Блумберга, тот поймет какие проблемы возникли в России у некоторых структур, которые получали от Блумберга деньги. Осудили...

Оцените пост

0

Комментарии

0
я знаю, меня шас обвинят в моей про-табачной работе)
Показать комментарии
Дальше