...

Игорь 2011 M02 25
576
0
0
0

Вот всегда так бывает. Что понятно, то словами никак не объяснишь. Как бы не старался, всегда получается какой-то сумбур и шизофазия. А генерическую банальщину и не нужно совсем говорить как бы. Как...

Вот всегда так бывает. Что понятно, то словами никак не объяснишь. Как бы не старался, всегда получается какой-то сумбур и шизофазия. А генерическую банальщину и не нужно совсем говорить как бы. Как результат все общение с людьми сводится к нулю вообще.

Хочу немного генерической банальщины с вывертками фантазий.

Динамика любого общества такова, что истинность любого утверждения в нем определяется количество повторений этого утверждения. Это целая наука, между прочим. Меметика.

Мемы (мимы) -- это информация, воспринимаемая нами как единица этой самой информации. В информатике у информации есть определенная мера. Но в данном случае у нас такой меры нет, зато есть прибор, который эту информацию отмеряет, собственно мозг. Среда обитания мемов это пространство в мозге человека. Из того, что люди обмениваются между собой информацией и что пространство, в котором обитают мемы ограничено необходимо следует, что они будут эволюционировать. Также как из того, что гены способны к самокопированию, с помощью наших тел, а среда и ресурсы жестко ограничены и из того, что при любом копировании не исключены ошибки необходимо следует принцип эволюции. В этом нет никакой морали, это наблюдаемый факт. Для людей будет справедливо сказать, что абсолютно все является мемом, потому что человечески мозг не имеет возможности вопринимать что-либо на другом уровне. Реальность находится на другом уровне, все что мы можем, это делать так, чтобы наша мемическая модель реальности вела себя так же, как и реальность, которую мы воспринимаем через интерпретацию её в единственно воспринимаемый нами материал -- идеи, символы, картины и в последнюю очередь в самую грубую и искаженную форму -- речь.

При таком раскладе видится уже как минимум три уровня. Первый это объективная реальность, совершенно недосягаемое никакому уму и чувству место. Совершенно трансцедентное место и похоже очень величественное. Космос. Хотел бы я хоть на миг увидеть его минуя кинотеатр мемов. Наверно для этого нужно умереть. Сознание искажает реальность.

Прослойкой между ней и местом, в котором находимся мы может быть представление о мозге и о том, как как с ним взаимодействуют органы чувств. Можно представить себе закрытую комнату, в которую через отверстия в стене протянуты миллиарды веревочек, эти веревочки периодически дергаются, а мозг это человек в этой комнате, который по дерганью веревок пытается определить, что находится за пределами комнаты. Его задача отслеживать закономерности. Он может заметить, что всегда когда дергаются по очереди 2 крайних веревки дергается 5 слева. И в следующий раз, когда дернутся две крайних, он будет ожидать реакции 5. Со временем таких закономерностей становится много, они становятся крайне сложными и взаимно связанными. И если вдруг, за колебаниями 2 крайних веревок не последует движения 5, то включится особый механизм, все внимание человека переключится на этот факт, он проверит состояние остальных веревок и обнаружит, что перед тем, как были активированы 2 крайних веревки было движение еще 10 веревки. Сделает вывод, что если сработала 10 веревка, то не нужно ждать реакции 5 на очередь из крайних. Если в следующий раз произойдет аналогичный процесс, то он еще больше станет уверенным в правильности своего выбора. И чтобы окончательно сбить все с толку, нужно представить, что человек сам состоит из таких веревочек, которые умеют плестись в узелки, и этому клубку по сути не важно чем вызваны определенные колебания, внешними веревками (органы чувств) или каким-то узелком внутри. Клубок сам может дергать свои веревки. А иногда этот клубок ведет себя так, как если бы он в миг магическим образом ценил все состояния, которые он может принять за 1000 лет и выбрал бы то, которое получится. И комнаты никакой нет.

И третье, это шоу с буйством красок бесконечная цепочка ложного над ложным. Игра над игрой, где каждая последующая вдесятеро гнусней и мнит себя той самой аутентичной реальностью. Игра распространяется по сознанию людей, как вирус и подчиняет их себе. Эволюционная цель любого мема (клетка тела фальшивой реальности) распространится по всему пространству в мозгах человечества. Философия раковой клетки. За все время существования современного человека, а это где-то 40 000 лет физически и умственно человек не изменился, все перемены которые произошли за это время результат борьбы этих самых мемов. Они подлинная цивилизация и система. Сейчас похоже остались только самые людоедские, хищные мемы. Жизнь таких людей направлена на распространение этих идей по всему обществу. Очевидно, дальше человеческому раку будет выгодно расширить область своего существования, выйти за пределы только человеческого сознания, то есть создать ИР, причем главный критерий тут СХОЖЕСТЬ ир с нашим разумом, тест Тьюринга. Схожесть подразумевает только подверженность тем же болезням что и мы и только. Подлинный интеллект же отличен от нас настолько, что правильней было бы относится к нему как явлению природы, а не как к объекту, с которым возможно общение.

А вывод такой. Нет вещи более уебищной и тошнотворной, чем человек. С одной стороны человек это -- механизм, который построили гены для воплощения своей воли. С этой точки зрения цель человека это служение генам. Ебаться везде и всегда! Ебаться и размножаться. С другой стороны в человеке живут мемы. Мемы тоже имеют свою волю и цель, человек это их среда обитания. "Ебать мозги" как нельзя лучше иллюстрирует эквивалентность процессов ебли и распространения мемов. А человек это такой раствор поноса между этими великими плитами, который держит их вместе. Фу, блядь! Фу, нахуй!

Оцените пост

0