Любви все возрасты и ориентации покорны

okinownik 2011 M02 24
548
1
0
0

Буквально полчаса назад отсмотрел картину Лизы Холоденко "Детки в порядке". Не скажу, что испытал неописуемый восторг, но в целом фильм понравился. Из официального синопсиса на кинопоиске: "Комедия о...

Буквально полчаса назад отсмотрел картину Лизы Холоденко "Детки в порядке". Не скажу, что испытал неописуемый восторг, но в целом фильм понравился. Из официального синопсиса на кинопоиске:

"Комедия о сумасшедшей калифорнийской семейке, в которой — две «мамочки» Ник и Джулс растят двух детей-подростков, появившихся на свет путем искусственного оплодотворения. Пятнадцатилетний Лейзер упрашивает старшую сестру Джони, которой только что исполнилось восемнадцать, помочь ему отыскать их биологического отца. Мальчику очень не хватает настоящего мужского общения. Джони без особого энтузиазма обещает помочь брату.

В результате неожиданно обнаружившийся папаша решает приударить за одной из «мамочек», и знакомство деток с родителями, да и знакомство самих родителей, оборачивается чередой нелепых, смешных, а иногда и грустных ситуаций."

Ну во первых, комедией тут особо не пахнет, равно как и драмой, скорее это зарисовки из жизни простой "необыкновенной" семьи". Фильм действительно радует своей атмосферой- режиссер не стремится эпатировать публику, с самого начала фильма нас ставят перед фактом, что вот есть такая семья и она пытается жить также,как и все остальные. В фильме есть секс и лесбийский в том числе, но именно секс. Не порно, не эротика, бытовой секс. И это тоже плюс к фильму, потому, что если бы Лиза Холоденко снимала длинные план-кадры под мелодичный саундтрек с зажженными свечами, то все настроение фильма порушилось бы моментально. Так что, молодец Лиза, а зажженные свечи, смакование камерой прелестей героини оставим Эдриану Лайну.

Главное в фильме-это актерский ансамбль. Во первых -Аннетт Беннинг, очень удачный образ "мужика в доме", который Аннетт с блеском сыграла (результат номинация на "Оскар"), про Джулианну Мур много расписывать не буду, ибо она всегда хорошо справляется с ролями, этот фильм не исключение. А вот кто действительно удивил, так это Марк Руффало- очень обаятельный получился у него персонаж, при чем внешность Марка и его актерская игра заставляет понять зрителя, почему все герои в фильме так ему симпатизируют. Молодчуля, короче,Марк! Очень ровно сыграли Миа Васиковска и Джош Хатчерсон, хорошо смотрелись, но не более. Но очень перспективно смотрятся ребята.

Резюмирую: Симпатичное кинцо не для снобов, и не для гомофобов. Скорее всего из 4 заявленных номинаций фильм вряд ли что либо получит. Но я бы сказал, что бытовой перепихон фильма "Детки в порядке" очень хорошо контрастирует с мистическим эротизмом "Черного лебедя". Кино для любителей инди- фильмов, типа "Маленькая мисс Счастье" или "Джуно".

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не понравились мне эти тетеньки. Не в плане ориентации, а по настроению. Плохо скрываемая агрессивность одной, какая-то безвольная подчиненность второй... И воссоединение семьи случилось в порядке подчинения. Не увидела я там любви почему-то. И детки совсем не в порядке, прогнали папку))
Показать комментарии