Путь в тысячу ли начинается с первого шага

TeaTime 2011 M03 11
1416
1
0
0

Странно устроены мы, люди... Почему мы постоянно хотим всего и сразу? Подумайте только, в зависимости от возраста наши желания и мечты меняются, но почти всегда они кажутся нам недостижимыми. И мы...

Странно устроены мы, люди... Почему мы постоянно хотим всего и сразу?

Подумайте только, в зависимости от возраста наши желания и мечты меняются, но почти всегда они кажутся нам недостижимыми. И мы довольствуемся тем малым, что у нас есть, не прилагая никаких усилий для развития, для движения к той самой заветной цели.

А между тем мы продолжаем завидовать... Завидуем повышению коллеги, завидуем новой машине соседа, завидуем олигархам, звездам, власть имущим. Нам кажется, что счастье упало им с небес, что фортуна прочно поселилась в их среде и у нее уже никогда не будет времени на нас, простых смертных.

Так мы и тащим молчаливо свое ярмо до конца жизни. Иногда в воображении, куда посторонним вход воспрещен, мы рисуем себя наполеонами, эйнштейнами, рафаэлями, моцартами. Тогда мы кричим, чтобы показать, что еще живы, что существуем, но наш голос тонет в гуле таких же голосов.

А достаточно лишь только сделать шаг. Первый шаг навстречу своей мечте. Пусть он будет труден, почти невозможен, но он будет. А за ним придет второй, третий... Главное, не испугаться.

Прошу вас, люди, не отказывайтесь от построенных вами воздушных замков, не бойтесь менять свою жизнь ради них. Почувствовал стремление - дерзай.

Конфуций говорил: "Путь в тысячу ли начинается с первого шага".

Оцените пост

0

Комментарии

0
да вот именно молодость рулит
Показать комментарии
Дальше