• 20790
  • 160
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередное разочарование

Привет! Расскажу-ка я вам одну историю. Не хорошую, но с хэппи эндом. Начнем с начала.

Мой папа работает в одной организаций, работа вахтовым методом. Вышло так что, их отправили на новое месторождения. (название не помню) Мы узнали что там плохо ловит мобильная связь Beeline, который мы с семьей пользуемся уже давно. Папа уехал на вахту, а я должен был купить ему Актив номер, и прислать через одного человека. Вариант купить и оформить потом отпало сразу. Недавно, а точнее 2-3 дня назад я пошел в Kcell центр. Захватил с собой уд. личности и РНН (оригинал) папы. Kcell центр находится по улице Айтеке би, г. Кызылорда. Дождался своей очереди, и с талоном в руках подошел к девушке.

- Добрый день!

- Здравствуйте девушка. я хотел купить номер.

- Вот вам журнал выберите пожалуйста.

Я посмотрел этот журнал, и выбрал один номер. И девушка дала мне бланк, а я в замен ей документы папы. Когда я заполнял бланк, девушка остановила меня и спросила после того как отксерила документы,

- Этот человек кем вам является?

- Мой папа.

- А он сам не смог придти?

- Его счас в городе нету.

- Нам нужно удостоверится что он ваш отец. У вас есть доверенность? или вы можете доказать?.

Я вспомнил что у меня в кармане только визитка и пропуск. Конечно они ничего доказывали. И спросил у нее,

- А что мне нужно сделать?

- Крайнем случае принесите свое уд. личности.

- А вы до сколький работаете?

- до 8 вечера без обеда и выходных.

- М.. спасибо, забронируйте этот номер, и сохраните бланк пожалуйста я позже подойду.

- Аха, до свидания.

Я в этот день все таки не успел взять свой уд. личности и поехать обратно в Kcell центр. На следующий день, наконец таки пришел обратно, и так же постоял в очереди. Номерок с талона меня привел к другой девушке. Я подробно объяснил ей что было вчера. Она так же взяла журнал и спросила меня,

- Какой номер вы вчера забронировали?

Я показал вчерашний номер который мне понравился. И она говорит мне что этот номер уже продан. Естественно я подумал что те номера которые забронированы вычеркивается со списка автоматический. Девушка сказала что не дает инфо о абонентах, и этот номер точно другой человек купил. Конечно как то не по себе стало. но.. Да и хрен с ним с этим номером, ведь меня там мой отец ждет, без связи без ничего. Я быстро выбрал номер. опять таки начал заполнять бланк. потому что вчерашнего уже они не могли найти.(и это тоже меня взбесило) Даю девушке РНН, уд. личности папы и свой. И тут девушка

- Извините молодой человек, но мы не можем оформлять номер на этого человека.

- В чем причина (пока еще спокоен)

- Вам необходимо принести нам доверенность, где нотариально заверено что этот человек действительно является вашим отцом.

- Но я же принес свой уд личности, посмотрите даже наши фамилии одинаковые. и Та девушка (указывая пальцем) сказала мне, что можно оформит если я принесу свое уд. личности.

они  спорили меж собой. и вывод

- Извините мы не можем оформить если нет доверенности от нотариуса.

БАЦ!!! Мало того что они продали забронированный номер, не сохранили бланк, не правильно объяснили клиенту нужную документацию. еще и издеваются. как я могу идти в нотариус с человекам которого нету в городе. Блеать. ему проще самому купить и оформить этот номер. Чем со мной по нотариусу таскаться. Что за безответственность! Блеать, и как они работают с клиентом? просто хотелось встать и кричать на весь зал. "Ебанный ваш бюрократизм"! Пытался объяснит им что мой отец нуждается в этом номере. но все бесполезно. как же после этого не нервничать? И плюс к этому я свой обед просрал. Пришел в офис, и объяснил всем что я делал все эти 2 дня. точнее как этот центр работает с клиентом. Сотрудница посоветовала магазин не далеко от офиса. Пошел туда, т.е магазин где продаются номера. выбрал номер дал документы папы. и самое интересное, Они даже не спросили кто этот человек, и кем он мне является)) надеюсь это мой последний визит и отношение к Актив и Kcell-у. Надеюсь никто не попадал в подобную ситуацию. Удачи всем!

 

Арман Ara_Park_LP
27 февраля 2011, 6:20
1696

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дело тут не в активе и кселле. А в девушке-продавце. Просто либо вы ей не понравились.Либо наоборот))
Или ее принципы, которые заставляет делать все как в советские времена.В общем не вините связь.Вините продавцов)))
ведь девушка не просто так сидит там. она же сотрудница этой связи.
SiriX
0
0
Ой, то что она сотрудница ещё ни чего не говорит о разочаровании в операторах сотовой связи. Я часто сталкивался с неграмотными сотрудниками, с которыми даже ругался в открытую, но тут всё зависит от сотрудника, если он сам тупой и сидит там по "блату", то само собой толку от него не будет. В таком случае надо было обращаться к администрации и высказывать жалобу, в будущем это было бы уроком таким девушкам.

А КСелл и Актив тут ни причём, они в ответе за качество предостовялемой связи.
SiriX
0
0
Тем более, говорю по своему опыту: в Билайне куда глупее сотрудники, в том числе и в справочном центре, я уж молчу про качество связи от полосатых.
да-да, либо понравился, либо нет. я на организацию юсб-модем покупал пару недель тому назад, без печати нашего ТОО выдать модем на руки не могут. Девушка-продавец пошла мне на встречу, при условии, что я ей завтра завезу бланк с нашей печатью. Был приятно удивлен. Этим же вечером бланк был у нее)
flewid
0
0
странно я покупал в магазине, они вроде даже документов не просили
я тоже...вообще без всяких доков...
сейчас почти везде можно купить номер без документов, уж не знаю что поменялось в законах но факт
конечно можно. мне то был нужен номер оформленный на имя моего отца. вот в чем проблема.
subaur
0
0
зачем париться на счет регистрации номера, купили бы без документов раз срочно нужно было:)
Melody
0
0
а на себя вы могли оформить номер?
конечно мог. вот только ихнее организация т.е папина работа не заполняло бы каждый месяц баланс этого номера.Так мне папа рассказал. так что это тоже не был вариантом
Соопсна все правильно она вам сказала: либо доверенность, либо свои документы для последующего оформления на себя.
думаете первая девушка тоже правильно все рассказала?
Levak2
0
0
в "Жайне" купи номер,и не парься))
мне не нужен номер с Жайны )
Samson
0
0
казахстанский сервис есьже
покупал номер без регистрации, там фирма на ИПшку номера оформляет
я когда-то тоже так купил. а потом смс-ка пришла от Актива: "вы выйграли 5000 единиц", акция какая-то была у них. Чтобы получить, пошел зарегистрировал номер. И до этого пользовался им без каких-либо проблем
Вы покупались в офисе компании, а не в какой то ИПшке в ЦУМе. И все правильно они сделали, таковы правила, единственный минус то, что она сразу не сказала сделать доверенность. А номер Вам никто не забронирует. Нету повода для возмущения. Нужно знать какие то правила, нормы прежде чем писать такой пост. Это стандартные нормы.
Легче всего было оформить номер на себя и не парится, разницы никакой нету. А когда он бы приехал, то уже если так нужно, переоформить. Как вариант предлагаю, без лишних хлопот.
вот как. на моем месте, вы тоже не смогли бы сдержаться. как вы говорите, какие то правила!. я то знаю кое какие правила. а вот девушки с того отдела наоборот. И кто их за язык тянул? Хотя могли бы хоть извинится. ай ладно.
igrek
0
0
Бюрократы, у меня подруга в такой ИПешки работала, так они номера на кого попало оформляли
эхх. встретил бы я ее в те дни ))
igrek
0
0
в те дни встретил ее я, и теперь встречаюсь с ней. Да, она больше там не работает... =)))
Короче надо было сразу стукнуть телку по башке чем то тупым. Между прочим отличное решение, тупую бить тупым!
Затем 4 часть одноименного фильма с Джимом Керри снять!
Девушка в абонентском отделе хотела все сделать по закону. Нам тоже не особо интересно возиться со всем множеством бумажек (доверенность и т.п.), так как возня с ними отнимает кучу времени и места, соответственно, влияет на расходы компании. Таковы требования законодательства - либо покупатель номера должен самостоятельно явиться и купить, либо дать доверенность другому человеку. И это отнюдь не безответственность, а как раз-таки напротив. Суров закон, но это закон, как говорили римляне.
а что вы скажете на счет неграмотности сотрудников данной связи.
А впрочем, я рад, что вы все-таки получили искомое, пусть даже для этого кому-то пришлось закрыть глаза на закон :)
спасибо. наверное люди с того магазина сдерживаются этому ) "Правила существуют, чтобы их нарушать"
Душераздирающая история со счастливым концом )
не говори. как вышенаписанном, хотелось бы чем то тупым )))
блин я во обще три раза ходил в актив центр.. и не смог купить... тоже как то глупо обьясняют... билайн и патворд лучше ))))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38295
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5743
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1537
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2330
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1325
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1287
  • 6