• 4517
  • 27
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О чем подумал нуб в пабе (DotA)

Хочу играть в доту. Во вторую. Но ее еще нет. И бог его знает когда она появится. Играю в ту, что вове, классная игра. Цепляет. Прежде всего неповторимостью игр. Каждая игра, каждый выход на линию отличается от всех остальных. И дело даже не в том, кто против тебя стоит, а как ты сам хочешь стоять. От этого зависит и первоначальный закуп. Конечно можно долго расписывать как нужно выходить, кому что нужно покупать, как делают госу, и как делают нубы. Но сейчас не об этом. Об этом имеет смысл говорить при игре на см, 5х5. Ну или 1х1.

Сейчас закуп зависит прежде всего от того доверяешь ли ты своему напарнику на линии. Ведь мы играем в пабе, нас не пускают в оспл, уровень не тот. "Скила нет", как говорят местные задроты. Долго искал определение слова скил. Оказалось все предельно просто, как я и предполагал - профессиональность игры. Просто. Тупо. А почему не сказать "парень ты играешь херово"? "Скила нет". И все.

Самое обидное, что если у тебя нет скила, всем на тебя плевать. Даже объяснить что такое скил никто не может. Хотя можно понять - львиная доля говорящих так сами нихрена не знают, или знают, но весьма и весьма абстрактно.

Вернусь к линии в пабе. Стоим значит на линии. С незнакомым челом. Я не знаю что он может. У меня хватает ума не переть, потому что я посмотрел что он купил. Говно. Сам я тоже купил по идее не самые лучшие арты (по мнению госу). Люблю долго стоять на линии. Именно СТОЯТЬ. Не бегать за противниками, то и дело поглощая хилки, а просто стоять, фармить. А у моих напарников ума не хватает допереть что я не собираюсь тупо прыгать, они начинают харасить противников. Нипадеццки. При этом и сами получают. А потом ноют типа "Х**е ты не стоишь, чо не помог???". И начинают беситься. И меня бесить.

Хочу играть как раньше. Когда мы собирались в клубах, толпой, играли вместе, потом после выходили на улицу, курили и бурно обсуждали законченную игру. Но сейчас мало кто играет, что печально. У кого нет времени, кто считает что он уже взрослый, и играть в эти игры ниже его достоинства, с кем-то я сам играть не хочу и не буду. Даже против. Просто принципиально. Меня раздражает и стиль игры, и убеждения вроде "Я задр, я тащу, поэтому отдавай все мне". Вот о последнем, было много игр когда я тоже считал что "он задр, отдам ему" а потом начиналось говно. "Задр" начинал вые******я и мы получали все дружно по пятой точке.

В общем теперь мы не играем. Я играю один. В пабе. Как нуб. И мне надоело, что я не могу разбить рожу тому дебилу который портит всю игру. По разному. Кто играет в пабах тот знает какие есть варианты. Кто-то даже является таким говном. Напишу лишь о нескольких особенно выводящих из себя типах игроков.

  1. Начинается игра. Ты пишешь "random". Твоя цель - получил хорошего героя-чайку, и при этом сохранить 200 голда (2 хилки, брасер, или еще чонить). Таких героев откровенно мало: тинкер, венга, гондар - особенно раздражает способностью бегать рядом с жертвой и ждать 1 удара, свен и другие, обладающие способностью нанести жертве урон в размере 200-300хп прямо-наводящимся кастом. И вот. Получаешь какое-нибудь унылое говно, в твоем понимании, а в нашем - не способное убить сразу. Вариант первый. Ты пишешь "repick". Теряешь деньги. Выходишь на линию и умираешь потому что ты баран, и тебе не хватило денег на 2 хилки. Ливаешь. Ну или тебя пинают пару раз и ты только потом ливаешь. Второй вариант. ТЫ выходишь на линию этим унылым говном, умираешь и ливаешь. Все.
  2. Ты написал "random" и ПОЛУЧИЛ таки свою чайку или же сразу выбрал венгу или гондара сам. Дальше - ходишь и назишь всем кто играет. Видишь кто самый перспективный в команде и ходишь рядом с ним. Чайкуешь. Потом выеживаежся что весь такой каченный.
  3. Ты нубло. Редкостное. И что больше всего бесит - ты этого не понимаешь. Все к чему сводится твоя игра - пришел, увидел, подарил. Кил в смысле. Не ливаешь минуты до 20-30. Потом когда понимаешь, что тебя все ненавидят ты ливаешь.
  4. Самый тупой вид - ты, сука такая, пишешь "соло мид", причем ПИЗДЕЦ как яростно борешься за него, кроешь матом все и вся. Тебе его дают. Ты приходишь, делаешь финт, второй, тебя убивают (ФБ!!!) и ты ливаешь. Ну или как вариант еще 2-3 кила подаришь и потом только ливанешь.

Прошу прощения за то, что писал описания с обращением к читателю. Не принимайте на свой счет если вы конечно не узнали себя )))

Берлик Габдулин Psyhodelic
FrontEnd Developer HTML, CSS3/SCSS/Gulp, Быстро обучаюсь, коммуникабелен, креативность не чужда, люблю работу на результат. Люблю активный отдых, в том числе с выездами на природу на несколько дней. Люблю музыку, играю на гитаре, увлекаюсь изготовлением различных аксессуаров, в основном из кожи, читаю, как художественную, так и обучающую литературу, интересуюсь аналитикой, в том числе рынком ForEx. Телевизор не смотрю. Радио не слушаю.
24 февраля 2011, 16:33
735

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Забавно что такой взрослый (на вид, по аватару) человек до сих пор играет в DotA. Сам не играю уже наверное полгода или больше, хотя по возрасту наверное еще немного отношусь к школоте.
Почему раньше нравилась эта игра - потому что в ней есть элементы стратегии. Без правильной долгосрочной стратегии развития команды, сторона обычно проигрывает. При правильном руководстве и развитии, сторона красиво побеждает. Сейчас не играю, слишком скучно, слишком мало слаженности в паб играх, слишком мало интересных ходов.

А если хотите играть без "ливеров", играйте на нормальных игровых серверах, а не в унылой Garena. Купите лицензионную игру и BNet вам в помощь.
В пабе нет и не может быть "правильной долгосрочной стратегии развития команды". Факт. Вот это тоже не нравится - каждый делает что хочет, никто не выполняет своих функций, танки стоят в стороне, маги раскидывают касты как попало, ловкачи прут очертя голову...
"А если хотите играть без "ливеров", играйте на нормальных игровых серверах" - эта мысль посещает иногда. МОжет когда-нибудь созрею и для этого.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6236
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3816
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2729
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2680
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2173
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2719
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2103
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1871
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1892
  • 7