Пожизненные дебаты

meirzhan 2011 M02 24
1483
57
0
0

Все мы знаем, что в дебатах участвуют школьники и студенты. Большинство из нас погружается в интересеный мир дебатов на первом курсе. Турнир новичков, анализ игр, знакомство с себе подобными...

Все мы знаем, что в дебатах участвуют школьники и студенты. Большинство из нас погружается в интересеный мир дебатов на первом курсе. Турнир новичков, анализ игр, знакомство с себе подобными помешанными на дебатах. и.т.д. Затем идет второй курс и уже мы учим дебатам новоиспеченных дебатеров. На третьем и четвертом курсы мы не только играем, но и «вершим» их судьбы. В конце четвертого курса мы участвуюм в последних турнирах. Но так не хочется заканчивать. Ведь мы не можем без дебатов. Он для нас уже как наркотик. Но некоторые продолжают участвовать в дебатах, турнирах несмотря на послевузовское образование, работу. Некоторые дебатеры-студенты с неодумением смотрят на это «мол, что не наигрались что ли?!». Вот именно, не наигрались! Разве можно бросить эту игру. Дебаты – больше чем жизнь. Debates larger than life. Дебат өмірден де қымбат. С другой стороны дебаты – это проводник в наше пестрящее интересными событиями студенческое прошлое. А как вы думаете, оправдано ли участие в дебатных турнирах супер-ветеранов, то есть закончивших ВУЗ?

Оцените пост

-4

Комментарии

0
Это как в спорте, пока ты выигрываешь, учавствуй, как тока начинают бить, лучше уходи.

Яркий пример с теми кто учил моих учителей. Кароч Алишь, Акс и т.д. ушли из дебатов после того как Макс, Шал, Саня, Кореец и т.д. начали им давать серьезный отпор(не являлся очевидцем этих событий, но слышал из достоверных источников)
-4
Возможно. Но преимущество дебатов перед спортом, то, что спортсмены теряют форму. А дебатеры нет. Разве главная цель в дебатах - выиграть? По-моему, самое главное получать удовольствие играя. Совершенствоваться.
0
Зря ты думаешь что дебатеры не теряют форм. Еще как теряют, просто более медленее, да и суть в том что по идее молодеж уже изночльно должна быть сильнее, так как впитывает все лучшее от предидущего поколения, тогда как старики ухоя с головой в рвботу, уже не могут посвящять так много времени пробуя ноые стратегии игры и т.д.
0
деление на Альфа и неАльфа решило этот вопрос.
0
Тима, мне кажется из дебатов уходят не из-за того что бьют...
Наши ушли потому что сидят на нефтяных вышках по всему миру. =)
Показать комментарии
Дальше