• 46991
  • 80
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Клипология: Lido

В головах простых казахстанских обывателей живет, будто гвоздем прибитый, стереотип о том, что все клипы, которые снимают наши артисты - УГ, внимания не заслуживают, и вообще, убожество и безобразие. И этот шаблон так прочно поселился в мозге, что объяснить очевидное крайне сложно. Тут вообще много заморочек, главная из которых "Почему Кэни Уэст тратит на видео 100 тысяч долларов, а наши - максимум 10, значит, Кэни Уэст крут, а наши - УГ". Занавес.

Когда-то давно, будучи по ту сторону экрана, я размышляла: почему у нас все как-то не так. Почему клубы не хотят платить за рекламу, ведь эта первоначальная раскрутка, почитайте любую книгу по маркетингу. Почему артисты плачут, что приходится платить за ротацию - без ротации никто на концерт не позовет и вообще, знать не будет. Но Агилера ж не платит? Агилера уже заплатила сполна в начале своей карьеры. А какое население у Америки и Европы, платежеспособное? А теперь сравните с 16 миллионами казахстанцев, примерно представив, сколько из них готовы отдать деньги за творчество любимого артиста. Поэтому нашим экономического смысла нет тратить бешеные деньги на то, что, возможно, никогда не окупится.

Теперь я по другую сторону камеры, занимаюсь производством клипов. И в день просматриваю очень много видеоработ со всего мира - Европа, Америка, и, конечно, азиатские страны. Клипы казахстанских артистов смотрю, не соврать, с большим интересом. Имидж, стиль, свет, сценарий, монтаж, покраска - много разных пунктов. Но больше меня интересует именно творческий рост. (Мы не говорим сейчас о синюшных картинках и хэнд мейд роликах в домашнем интерьере, на это мне до сих пор грустно смотреть)

Поэтому я решила делать с какой-то периодичностью обзор артистов и их видеотворений. По принцнипу - что было, и что стало. Первой под пристальное внимание попадает певица Лидо.

На сцене она уже давно - начиная с групп "СССР" и "Капучино". Сольной карьерой занимается сама, без помощи продюсера. Клипов насчитывается уже 6 штук. Она успела поработать с разными режиссерами и на работы посмотрим лично, сделаем выводы САМИ.

Стартовала она свою сольную карьеру с сотрудничества с любимчиков узбекских и российских певиц вроде Нюши и Максим - Бахадыром Юлдашевым. увы, а анналах интернета этот клип не сохранился =(

I'm Alone Лидо снял Рашид Сулейменом, когда он был на пике своей режиссерской популярности. Трековое видео с танцами и симпатичными местами. Делаем скидку на время производства.

За следующее видео принялись братья Задарновские, которые в 2010 году уже распались на две продакшн студии.

Lido-Сезiм сынгыры

 

Они сделали не просто трековое видео, но и создали историю, предложили Лидо дать актерам сыграть сюжетную линию. Смелый шаг, ведь наши артисты и поют, и играют главные роли, ведь клип - их =))

 

Одну из самых популярных песен Лидо "Милый мой" взялся экранизировать тогда еще молодой и некоммерческий Аскар Узабаев в 2006 году.

 

Lido - Милый Мой

Он поиграл с монтажом, вставил поля, пригласил танцовщицу, стражников, файерщиков льва и крокодила - все, чтобы создать восточно-опасный-сексуальный образ.

Спустя два года свою работу "Весеннею листвой" представил Рашид Сулемейнов. Фишка, которой оперировал Сулемейнов в то время - показать красоту женского лица. Очень любил он интерьеры и платья в пол.

 

Lido - Весеннею Листвой

2010 год, Аскар Узабаев попытался снять стильное видео - блестящие очки, диваны, раздвоение и игры с силуэтом. "Жаным менiн калайсын". Можно сказать, что это самый яркий клип Лидо, где она не восточная нежность, не молодежная дерзость, а настоящая сексапильная молодая женщина.

Клип получился дорогим из-за дополнительных атрибутов в кадре.

 

Lido - Жаным калайсын

К чему был этот разговор? растут наши артисты, пытаются что-то креативить, бороться за картинку, сюжет, образ в клипе. Говорите, что УГ? никто не запрещает взять камеру, снять, смонтировать и показать общественности. Критиковать всегда проще, ведь мало кто знает, кроме съемочной команды, что это такое - сделать хорошее видео, без косяков, красивое и с сюжетом.

Кто попадет в клипологию дальше - только мне известно, читайте этот блог :)

 

24 февраля 2011, 13:45
827

Загрузка...
Loading...

Комментарии

а мне творчество Лидо очень нравится. У неё красивый голос, тембр, манера, внешность всё при ней. МОЛОДЕЦ ЛИДО!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11167
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3529
  • 12
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3105
  • 15
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3573
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2493
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1710
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1690
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1641
  • 5