Японские сказки с 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 3.

Елена Он 2011 M02 24
591
0
0
0

Уф, оказывается переводить - дело трудоемкое...  Вот еще 3 часть   Начало здесь (часть 1). Часть 2 ... Сказка 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 3. Сентаро начал глядеть...

Уф, оказывается переводить - дело трудоемкое...  Вот еще 3 часть

 

Начало здесь (часть 1).

Часть 2

...

Сказка 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 3.

Сентаро начал глядеть вокруг.  Ему было любопытно увидеть какая же страна Вечной жизни.  Он сначала прошелся вокруг, а потом пошел через город.  Все, конечно, было странно, и по другому, но и земля и люди выглядели процветающеми, и поэтому он решил, что было бы хорошо ему остаться там и поселиться в одном из отелей.

Хозяин был добрым человеком, и когда Сентаро сказал, что он чужестранец и пришел чтобы поселиться и жить, он пообещал организовать все что нужно с мэром города о временном пребывании Сентаро.  Он даже нашел дом для своего гостя, и таким образом Сенторо осуществил свою великую мечту - стал жителем страны Вечной Жизни.

На памяти островитян никто никогда не умирал там, и они не знали о болезнях.  Проповедники приезжали из Индии и Китая и говорили им о красивой стране под названием Рай, где счастье и блаженство и удовлетворение наполняет человеческие сердца, но эти врата достигаются только посредством смерти.  Этот рассказ передавался многие века из поколения в поколение – но никто не знал что такое смерть, кроме того, что это вело к Раю.

Совсем не как Сентаро, или другие обычные люди, вместо боязни смерти, они все и богатые, и бедные, стремились к этому как к чему-то хорошему и желаемому.  Они все устали от длинной-длинной жизни, и стремились пойти к счастливой земле удовлетворенности, которая называлась Раем, и о которой рассказывали им проповедники много веков назад.

Все это Сентаро узнал вскоре, поговорив с островитянами.  Он понял, что оказался в стране Вверхдном.  Все было наоборот.  Он мечтал избежать смерти.  Он пришел в страну Вечной Жизни с огромным облегчением и радостью, только для того чтобы обнаружить, что сами жители были обречены никогда не умирать, и что они считали смерть блаженством.

То, что он считал ядом, эти люди ели как отличную еду и все, что было привычно кушать для него, они отклоняли.  Когда торговец из других стран приезжал, богатые торопились к нему стремясь купить яд.  И это они жадно глотали, надеясь на смерть, что бы они могли попасть в Рай.

Но, то, что считалось смертельным ядом в других землях, не обладало таким эффектом в этом странном месте.  И люди, которые глотали яд с надеждой умереть, потом замечали, что вскоре они чувствовали себя еще лучше, а не хуже.  Тщетно пытались они представить, какой может быть смерть.  Богатые отдали бы все свои деньги и все нажитое, если бы могли, укоротить жизнь до 200 или 300 лет.  Жить без изменений вечно казалось этим людям утомительно и скучно.

В магазине алхимиков, было очень популярное средство с постоянным спросом, потому, что после использования его в течении 100 лет, оно должно вделать волосы чуточку седыми и вызвать расстройство желудка.

Сентаро был поражен тем, что ядовитую Глобус-рыбу подавали в ресторанах как изысканное блюдо, и лоточники продавали по улицам соусы из Испанских мух.  Он никогда не видел чтобы кому-нибудь стало плохо после съедания этих ужасных вещей, как и того чтобы у кого-то было хотя бы простуда.

Сентаро был восхищен.  Он сказал себе, что никогда не устанет жить, и посчитал неучтивостью то, что кто-то желает умереть.  Он был единственным счастливым человеком на острове.  Себе он пожелал жить 1000 лет и наслаждаться жизнью.  Он начал свой бизнес, и до этого времени к нему ни разу не пришла мысль вернуться обратно на свою родную землю.

 

Продолжение следует

 

 

Оцените пост

0