место в рейтинге
  • 74207
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Японские сказки с 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 3.

Уф, оказывается переводить - дело трудоемкое...  Вот еще 3 часть

 

Начало здесь (часть 1).

Часть 2

...

Сказка 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 3.

Сентаро начал глядеть вокруг.  Ему было любопытно увидеть какая же страна Вечной жизни.  Он сначала прошелся вокруг, а потом пошел через город.  Все, конечно, было странно, и по другому, но и земля и люди выглядели процветающеми, и поэтому он решил, что было бы хорошо ему остаться там и поселиться в одном из отелей.

Хозяин был добрым человеком, и когда Сентаро сказал, что он чужестранец и пришел чтобы поселиться и жить, он пообещал организовать все что нужно с мэром города о временном пребывании Сентаро.  Он даже нашел дом для своего гостя, и таким образом Сенторо осуществил свою великую мечту - стал жителем страны Вечной Жизни.

На памяти островитян никто никогда не умирал там, и они не знали о болезнях.  Проповедники приезжали из Индии и Китая и говорили им о красивой стране под названием Рай, где счастье и блаженство и удовлетворение наполняет человеческие сердца, но эти врата достигаются только посредством смерти.  Этот рассказ передавался многие века из поколения в поколение – но никто не знал что такое смерть, кроме того, что это вело к Раю.

Совсем не как Сентаро, или другие обычные люди, вместо боязни смерти, они все и богатые, и бедные, стремились к этому как к чему-то хорошему и желаемому.  Они все устали от длинной-длинной жизни, и стремились пойти к счастливой земле удовлетворенности, которая называлась Раем, и о которой рассказывали им проповедники много веков назад.

Все это Сентаро узнал вскоре, поговорив с островитянами.  Он понял, что оказался в стране Вверхдном.  Все было наоборот.  Он мечтал избежать смерти.  Он пришел в страну Вечной Жизни с огромным облегчением и радостью, только для того чтобы обнаружить, что сами жители были обречены никогда не умирать, и что они считали смерть блаженством.

То, что он считал ядом, эти люди ели как отличную еду и все, что было привычно кушать для него, они отклоняли.  Когда торговец из других стран приезжал, богатые торопились к нему стремясь купить яд.  И это они жадно глотали, надеясь на смерть, что бы они могли попасть в Рай.

Но, то, что считалось смертельным ядом в других землях, не обладало таким эффектом в этом странном месте.  И люди, которые глотали яд с надеждой умереть, потом замечали, что вскоре они чувствовали себя еще лучше, а не хуже.  Тщетно пытались они представить, какой может быть смерть.  Богатые отдали бы все свои деньги и все нажитое, если бы могли, укоротить жизнь до 200 или 300 лет.  Жить без изменений вечно казалось этим людям утомительно и скучно.

В магазине алхимиков, было очень популярное средство с постоянным спросом, потому, что после использования его в течении 100 лет, оно должно вделать волосы чуточку седыми и вызвать расстройство желудка.

Сентаро был поражен тем, что ядовитую Глобус-рыбу подавали в ресторанах как изысканное блюдо, и лоточники продавали по улицам соусы из Испанских мух.  Он никогда не видел чтобы кому-нибудь стало плохо после съедания этих ужасных вещей, как и того чтобы у кого-то было хотя бы простуда.

Сентаро был восхищен.  Он сказал себе, что никогда не устанет жить, и посчитал неучтивостью то, что кто-то желает умереть.  Он был единственным счастливым человеком на острове.  Себе он пожелал жить 1000 лет и наслаждаться жизнью.  Он начал свой бизнес, и до этого времени к нему ни разу не пришла мысль вернуться обратно на свою родную землю.

 

Продолжение следует

 

 

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
24 февраля 2011, 12:56
572

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7848
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6832
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5706
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5169
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4066
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3711
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2951
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2350
  • 18