• 3268
  • 82
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об одном, очень глупом опровержении

Если временами внимательно слушать Сашу Позднякова, можно много чего полезного узнать о жизни, о сложных ситуациях в ней, о простом человеческом счастье, о странностях девушек, но временами можно услышать и об опровержении и о стратегии оппозиции. Так вот, Саша (а в большей мере все-таки Максим Сиваков) однажды начал говорить  том, что механизм у правительства должен быть новым, а оппозиция в свою очередь должна замечать отсутствие этой самой новизны. И все бы было хорошо, если  бы многие молодые (а иногда не очень молодые) дебатеры не понимали бы все слишком буквально, и что важнее, умели бы слушать до конца.

Дело в том что, я стал очень часто слышать опровержение, типа: «Это не ново!» и ВСЕ. И ладно бы если это было редко и только от молодежи, но нет, это чуть ли не на каждом 2 механизме, и недавно я услышал это от своего коллеги Армана Асакаева.  Ребята вот эта фраза не есть опровержение!!!

Я не хочу сейчас подвергать сомнению слова моих собратьев по Картелю, тем более они все это говорили, просто наверное их не слушали до конца. В обшем стоит понимать, что есть разница между: «Этот механизм уже применялся в таком то году, и дал очень низкие результаты, с тех пор ситуация на рынке не изменилась, поэтому и сейчас он не даст нужных результатов » или «у нас уже есть 100 таких законов, и ваш 101 закон не изменит ситуацию» и тем что когда говорят «Это не ново, поэтому мы не должны учитывать ваш механизм!». Я убиться готов,  когда слышу последнее!!!

Ребята, пожалуйста, ДУМАЙТЕ когда что либо говорите, тем более когда опровергаете.

24 февраля 2011, 12:04
557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо Тима, за гуд тимворк, как говориться.
Но каждый раз говорить, что "Этот механизм уже применялся в таком то году, и дал очень низкие результаты, с тех пор ситуация на рынке не изменилась, поэтому и сейчас он не даст нужных результатов" тебе лично несколько странно.)
На играх впредь буду осторожнее.
))) а я постараюсь быть более подготовленным
Ojetov
0
0
Тем не менее, иной раз это работает. В особенности. когда Правительство выходит и предлагает ввести то. что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже есть)))

Как-то помню кто-то птался создать большой правительственный веб-портал. с помощью которого все граждане РК могли бы получать нужную инфу. Как известно такой портал уже существует.

Однако. это частный случай причиной которого была тотальная НЕ ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ команды.
что там за пост у Берли удалили-то )
сообшение Psyhodelic соержало бесполезную и даже вредную инфомацию для молодых дебатеров (по мнению автора поста). Но дабы меня не обвиняли в не соблюдение принципов демократии, там было написао что то вроде "Этот пост не нов, иди убейся". Ну и плюс ко всему мне не понравилось наплевательское отношение к моему труду данного индивидума
Maxik
0
0
Механизм не обязан быть новинкой по своей сути!То есть, если в британии правит королева - это не значит, что предложение о смене политического строя в РК на монархию по своей сути не новаторское.
Говоря о новаторстве, правительство должно предложить какое-то принципиальное изменение статус кво.
то есть
"эп изменит систему ент"
механизм "мы впредь будем дважды перепроверять вопросы, прежде чем включать их в ент", который решает проблему "некорректность вопросов" - это не новый механизм! он не меняет статус кво, это все равно, что сказать "раньше мы делали плохо, теперь будем делать то же самое, но хорошо".

другое дело "все вопросы будут открытого характера, требующие раскрытого письменного ответа" (в ент же закрытые они, да?), решающий проблему "ент не способен проверить, насколько абитуриент усвоил школьную программу." - этот пункт новаторский. хотя ну тоже как-то мелко.

и тут речь идет даже не "новый" или "не новый", а можно ли это предложение назвать реальным изменением в политического характера. правительство должно предлагать что-то принципиальное, альтернативное нынешнему статус кво!
иной раз грань эта очень тонкая и всё зависит от того, как команды подадут проект и защитят его.

и конечно, любое высказывание нужно доказывать. если говорите "не нов", то докажите почему!
На мой взгляд мало доказать что механизм не нов, нужно доказать что он не прнесет +.

Пример с постройкой приютов бездомным животным(собственно последняя капля в чаше терпения, которая побудила написать меня этот пост). Да, их уже строят, но строят мало, для осуществления цепочки механизмов правительства. Поэтому хоть и механизм не нов, он все равно является эфективным
miamur
0
0
так, не по существу: никто не строит приюты в рк. тем более настоящее правительство.
ну не будем сейчас воспроизводить игру, это был лишь пример, главное здесь суть, а не конкретности
это я о подготовке команд к играм
кто меня так жестоко минусует?? ааа, за что????)))))
Akiro
0
0
ну и те откроем. =)
тоже минуса твои закрыл, хотя там ничего путнего не сказано...
Akiro
0
0
спасибо карму не увеличивают! ставь плюсы. =)
Akiro
0
0
нарастим друг другу карму!
я всем поставил. =)
N_Lil
0
0
здесь про таких говорят: "Кармодрочеры"=)
Ojetov
0
0
Без разницы какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей. Дэн Сяо Пин
и тебе Кореец плюс)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17663
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3636
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3403
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3020
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2535
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2309
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2128
  • 14
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2123
  • 19