• 3344
  • 82
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Об одном, очень глупом опровержении

Если временами внимательно слушать Сашу Позднякова, можно много чего полезного узнать о жизни, о сложных ситуациях в ней, о простом человеческом счастье, о странностях девушек, но временами можно услышать и об опровержении и о стратегии оппозиции. Так вот, Саша (а в большей мере все-таки Максим Сиваков) однажды начал говорить  том, что механизм у правительства должен быть новым, а оппозиция в свою очередь должна замечать отсутствие этой самой новизны. И все бы было хорошо, если  бы многие молодые (а иногда не очень молодые) дебатеры не понимали бы все слишком буквально, и что важнее, умели бы слушать до конца.

Дело в том что, я стал очень часто слышать опровержение, типа: «Это не ново!» и ВСЕ. И ладно бы если это было редко и только от молодежи, но нет, это чуть ли не на каждом 2 механизме, и недавно я услышал это от своего коллеги Армана Асакаева.  Ребята вот эта фраза не есть опровержение!!!

Я не хочу сейчас подвергать сомнению слова моих собратьев по Картелю, тем более они все это говорили, просто наверное их не слушали до конца. В обшем стоит понимать, что есть разница между: «Этот механизм уже применялся в таком то году, и дал очень низкие результаты, с тех пор ситуация на рынке не изменилась, поэтому и сейчас он не даст нужных результатов » или «у нас уже есть 100 таких законов, и ваш 101 закон не изменит ситуацию» и тем что когда говорят «Это не ново, поэтому мы не должны учитывать ваш механизм!». Я убиться готов,  когда слышу последнее!!!

Ребята, пожалуйста, ДУМАЙТЕ когда что либо говорите, тем более когда опровергаете.

24 февраля 2011, 12:04
565

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо Тима, за гуд тимворк, как говориться.
Но каждый раз говорить, что "Этот механизм уже применялся в таком то году, и дал очень низкие результаты, с тех пор ситуация на рынке не изменилась, поэтому и сейчас он не даст нужных результатов" тебе лично несколько странно.)
На играх впредь буду осторожнее.
))) а я постараюсь быть более подготовленным
Ojetov
0
0
Тем не менее, иной раз это работает. В особенности. когда Правительство выходит и предлагает ввести то. что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уже есть)))

Как-то помню кто-то птался создать большой правительственный веб-портал. с помощью которого все граждане РК могли бы получать нужную инфу. Как известно такой портал уже существует.

Однако. это частный случай причиной которого была тотальная НЕ ПОДГОТОВЛЕННОСТЬ команды.
что там за пост у Берли удалили-то )
сообшение Psyhodelic соержало бесполезную и даже вредную инфомацию для молодых дебатеров (по мнению автора поста). Но дабы меня не обвиняли в не соблюдение принципов демократии, там было написао что то вроде "Этот пост не нов, иди убейся". Ну и плюс ко всему мне не понравилось наплевательское отношение к моему труду данного индивидума
Maxik
0
0
Механизм не обязан быть новинкой по своей сути!То есть, если в британии правит королева - это не значит, что предложение о смене политического строя в РК на монархию по своей сути не новаторское.
Говоря о новаторстве, правительство должно предложить какое-то принципиальное изменение статус кво.
то есть
"эп изменит систему ент"
механизм "мы впредь будем дважды перепроверять вопросы, прежде чем включать их в ент", который решает проблему "некорректность вопросов" - это не новый механизм! он не меняет статус кво, это все равно, что сказать "раньше мы делали плохо, теперь будем делать то же самое, но хорошо".

другое дело "все вопросы будут открытого характера, требующие раскрытого письменного ответа" (в ент же закрытые они, да?), решающий проблему "ент не способен проверить, насколько абитуриент усвоил школьную программу." - этот пункт новаторский. хотя ну тоже как-то мелко.

и тут речь идет даже не "новый" или "не новый", а можно ли это предложение назвать реальным изменением в политического характера. правительство должно предлагать что-то принципиальное, альтернативное нынешнему статус кво!
иной раз грань эта очень тонкая и всё зависит от того, как команды подадут проект и защитят его.

и конечно, любое высказывание нужно доказывать. если говорите "не нов", то докажите почему!
На мой взгляд мало доказать что механизм не нов, нужно доказать что он не прнесет +.

Пример с постройкой приютов бездомным животным(собственно последняя капля в чаше терпения, которая побудила написать меня этот пост). Да, их уже строят, но строят мало, для осуществления цепочки механизмов правительства. Поэтому хоть и механизм не нов, он все равно является эфективным
miamur
0
0
так, не по существу: никто не строит приюты в рк. тем более настоящее правительство.
ну не будем сейчас воспроизводить игру, это был лишь пример, главное здесь суть, а не конкретности
это я о подготовке команд к играм
кто меня так жестоко минусует?? ааа, за что????)))))
Akiro
0
0
ну и те откроем. =)
тоже минуса твои закрыл, хотя там ничего путнего не сказано...
Akiro
0
0
спасибо карму не увеличивают! ставь плюсы. =)
Akiro
0
0
нарастим друг другу карму!
я всем поставил. =)
N_Lil
0
0
здесь про таких говорят: "Кармодрочеры"=)
Ojetov
0
0
Без разницы какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей. Дэн Сяо Пин
и тебе Кореец плюс)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11862
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4732
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3454
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2454
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2353
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2509
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2155
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29