Про орнаментальные рисунки Бахтыбека Талкамбаева.

Алтынай Аскар 2011 M02 23
2507
16
16
0

Вчера я побывала на мастер-классе художника Бахтыбека Талкамбаева. Думаю, его имя знакомо многим, а авторская методика по оздоровлению души и тела при помощи живописи применяется в одной из...

Вчера я побывала на мастер-классе художника Бахтыбека Талкамбаева. Думаю, его имя знакомо многим, а авторская методика по оздоровлению души и тела при помощи живописи применяется в одной из поликлиник столицы. Мастер утверждает, что занятия по его разработкам помогают человеку стать творцом, обрести внутреннюю свободу и уверенность в себе.

Мастер-класс проходил в выставочном комплексе "Корме". Были и ученики Талкамбаева, и просто любопытные, откликнувшиеся на приглашение в сети. Среди последователей художника много детей.

Ученик Асылжан. Давно рисует по методике. В кармане всегда тетрадь и ручка. Творения, родившиеся на страничных листах, затем переносятся на холст.

Психогенетик, родолог Назгуль. Работает врачом в одной из поликлиник города. С успехом применяет методику Талкамбаева, есть много благодарных пациентов. Назгуль расшифровывает замысловатые рисунки с точки зрения психогенетики, и может сказать о внутреннем состоянии человека, лишь посмотрев на его рисунок. Работы Назгуль также выставлены на первом этаже выставочного комплекса "Корме", она с гордостью позирует на фоне своих работ.

Каждую пятницу Назгуль проводит бесплатные тренинги для всех желающих в кабинете психолога при 4-ой поликлинике.

А вот и сам Бахтыбек Талкамбаев. Демонстрирует работы своих учеников.

- Занимаясь по моей методике, человек становится художником, творцом, обретает внутреннюю свободу и уверенность в себе. Он освобождается от негативных мыслей и поступков, открывая безграничные возможности для самореализации. В моей практике были даже примеры, когда тяжелобольные люди посредством приобщения к рисованию, к искусству излечивались от рака и других тяжелых заболеваний. Я стремлюсь к тому, чтобы на этой земле царствовала любовь, надежда и вера, - говорит он.

madinator тоже рисует

Работы художника и его учеников можно увидеть на 1 этаже выставочного комплекса "Корме".

Помимо этого, каждую среду в 17:00ч. Бахтыбек будет проводить мастер-классы там же, в "Корме", на 3 этаже, конференц-зал №3. Вход свободный.

 

Оцените пост

16

Комментарии

0
Здорово.
Правда, некоторые рисунки пугают малость )
0
да они запоминаются. а какие напугали?
0
Уважаю людей которые посвятили совою жизнь искусству.
я Менеджер среднего звена =)
0
люди искусства живут в совсем другом мире. иногда бывает очень сложно общаться с ними.
0
смотря что употреблять =)
Показать комментарии