Кот. рассказ первый

Илья 2011 M02 23
499
0
0
0

Кот сидел на окне и смотрел на улицу. Это был большой пушистый рыжийкот, весьма своенравный кот. Коты все своенравные, а уж рыжие и подавно. На улице шел дождь, даже не просто дождь, а ДОЖДЬ. Будто...

Кот сидел на окне и смотрел на улицу. Это был большой пушистый рыжийкот, весьма своенравный кот. Коты все своенравные, а уж рыжие и подавно. На улице шел дождь, даже не просто дождь, а ДОЖДЬ. Будто природа решила смыть весь мир, чтобы родить его заново чистым и еще более красивым. Люди на улице шли под зонтами, пытались поскорее скрыться от сплошных потоков небесной воды...
Под дождем шел человек, не прячась и не ежась, он шел, подставив лицо тугим струям; шел и улыбался. Кот понял, тот человек был из изчезающей породы людей...нет Человеков.Уважение кота мало кто удостаивался, но это Человек был достоин. Некая родственность была между котом и этим Человеком. Они оба понимали и принимали природу, они были детьми природы в этом механическом мире.
Навстречу Человеку беспечно бежала Девушка. Она была в легком платье и босиком."Босиком по мостовой...в начале мая..."- подумал Человек. Они были незнакомы, однако, не утерпев, Человек на ходу снял свою куртку и накинул ее на плечи Девушки, когда она пробегала мимо. Она вздрогнула от подобного обращения, посмотрела на Человека, постепенно приходя в себя.
Кот не мог слышать о чем он ей говорит. Кот только видел, как она то мотала, то кивала головой в ответ на слова Человека, а потом он, приобняв за плечи, повел ее куда-то вниз по улице. Перед особенно большой лужей он взял ее на руки и понес.
После Кот часто видел их, гуляющих по улицам этого города, особенно ночью. Он даже тайком следил за ними, перебегая с крыши на крышу. Кот был большим пушистым и рыжим, а еще он был негласным хранителем этого города, и поэтому считал личной заслугой то, что он, именно он, вызвал тот дождь, чем решил судьбу двух людей, нет, Человеков в этом городе.

Оцените пост

0
Дальше