• 12351
  • 27
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

пистолет байкал

Байкал-442 официально классифицируется как спортивно-тренировочный пистолет; однако от боевого пистолета Макарова ПМ он отличается лишь наличием регулируемых прицельных приспособлений вместо стандартных нерегулируемых. Таким образом, Байкал-442 можно рассматривать и как усовершенствованный боевой пистолет. Он поставляется на оружейные рынки Европы и пользуется неплохим спросом благодаря оптимальному соотношению цены и качества. 

Особенности конструкции
Байкал-442 имеет такие же, как у ПМ, механизмы автоматики, которые действуют На основе отдачи свободного затвора, выполненного в виде подвижного кожуха ствола. Возвратная пружина затвора надевается непосредственно на ствол. Ударный механизм куркового типа, с открытым курком и двуперой боевой пружиной, расположенной в рукоятке позади магазина. Спусковой механизм допускает ведение только одиночного огня. Наличие самовзвода позволяет при наличии патрона в патроннике производить первый выстрел без предварительного взведения курка. Это повышает боеготовность оружия, не снижая безопасности. Первоначально все пистолеты выпускались с такой же спусковой скобой как у ПМ, однако у пистолетов последнего выпуска форма спусковой скобы изменена - в передней ее части выполнен выступ, повышающий удобство стрельбы с двух рук. Для защиты от коррозии металлические детали пистолета подвергаются воронению. Накладки рукоятки делают из ударопрочной пластмассы. 

Предохранительный механизм
Защита от случайных выстрелов обеспечена флажковым предохранителем, размещенным в тыльной части затвора. Он запирает одновременно курок и затвор с рамкой. Выключение предохранителя можно производить большим пальцем руки, удерживающей оружие, т.е. управление пистолетом может осуществляться одной рукой. 

Боеприпасы
В качестве боеприпасов к пистолетам вариантов 442-101, 442-102 и 442-103 используются патроны 9 х 18 мм ПМ. Эти варианты комплектуются коробчатыми стальными магазинами емкостью 8,10 и 12 патронов соответственно. Вариант 442-104 рассчитан на стрельбу широко распространенными на Западе патронами 9 х 19 мм Parabellum, его магазин вмещает 8 патронов. После израсходования патронов затвор, с помощью подавателя магазина и затворной задержки, останавливается в крайнем заднем положении. 

Прицельные приспособления
Прицельные приспособления включают постоянную мушку и регулируемый по вертикали и горизонтали прицел. Возможна установка лазерного целеуказателя.

Ерали Атибеков Erali
мне 20 лет ) учусь 2 университетах
26 февраля 2011, 20:48
3563

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ!!!!!! СпаСИБО
Медицинское Майами

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5034
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5060
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2813
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2127
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1810
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1598
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1892
  • 17