Масимов приказал увеличить скорость широкополосного Интернета до 16 мегабит

Ришад Абдрахимов 2011 M02 23
1077
3
1
0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании правительства поручил министру связи и информации Аскару Жумагалиеву увеличить скорость широкополосного Интернета до 16 мегабит в секунду...

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании правительства поручил министру связи и информации Аскару Жумагалиеву увеличить скорость широкополосного Интернета до 16 мегабит в секунду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе заседания Масимов обратился к Жумагалиеву с вопросом о том, в какой стране самая высокая скорость Интернета. На это Жумагалиев ответил, что в Южной Корее, где скорость составляет до 10 мегабит в секунду. Однако премьер отметил, что эта цифра равна 16 мегабитам, и поручил довести скорость Сети в республике до уровня Южной Кореи.

"Я считаю, что вопрос скорости широкополосного Интернета - это вопрос нашей конкурентоспособности, - заявил Масимов. - Это ничуть не менее важно, чем строительство дорог и питьевая вода".

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да че там 16! че мелочиться даешь 120мегабит в секунду! Какая нахрен разница все равно никто не проверяет.
0
А рунет как был так и останется с лимитом. И с отстойной скоростью. И премьера никто не сможет упрекнуть в пустословии, в IDnet будет 100 мбит\сек, стало быть заявление-план Премьера перевыполнены на черт те сколько сотен процентов. У вас же целых сто мегабит! А было бы весьма неплохо, если бы премьеру кто нибудь растолковал на пальцах, чем отличается внешка от внутренней сети, и что такое лимиты трафика и падение скорости после превышения лимитов. Желательно показать в картинках и на наглядных примерах, как протекает работа во внешней сети после превышения лимитов установленных КТ.
Показать комментарии