Арбуз или Citrullus vulgaris

Юрий Т. 2008 M07 4
1118
7
0
0

Поздравьте с почином меня =) Сегодня я отведал арбуз, первый арбуз за это лето. Этот дружок весил 7кг. и обошёлся всего в 250 тенге.Время арбузов ещё не настало, так что я думаю этот арбуз был...

Поздравьте с почином меня =) Сегодня я отведал арбуз, первый арбуз за это лето. Этот дружок весил 7кг. и обошёлся всего в 250 тенге.


Время арбузов ещё не настало, так что я думаю этот арбуз был вскормлен на селитре в знойных степях Узбекистана. Но тем не менее на первый вкус и на второй кстати тоже, арбуз был вкусным, хотя вызрела и насытилась сахаром только сердцевина арбуза. Кстати а вот и вторая половина арбуза:



Вы не поверите, но от этих долек, через пять минут остались только одни огрызки:



Не эстетично получилось, зато правда. Теперь хотелось бы сказать пару хвалебных слов о арбузных корках. В них содержится вещество "цитруллин". Это вещество вызывает расширение сосудов, как и виагра. Однако при этом "цитруллин", превращаясь в организме в аминокислоту под названием аргинин, укрепляет всю сердечно-сосудистую систему и улучшает иммунитет и способствует выводу из организма токсинов. Но к сожалению арбузные корки, едят только зайцы. Чуете куда я клоню. Так что употребляйте корки в пищу тоже и тогда тост:"Чтоб йух стоял и деньги были" вам не понадобится.

Ну и напоследок восемь советов как выбрать качественный арбуз:

1. Настоящий арбуз должен быть крупным! Арбуз (да и любое живое существо) находящийся в мало освещенном месте или не получающий в достатке питательных веществ, всегда будет отставать в своём развитии от других. Для крупных российских (так называемых астраханских сортов) пропорции такие: вес больше 5 кг – арбуз . Меньше 5 кг – ягода.

2. Цвет корки арбуза должен быть наиболее контрастный.

3. Проверяем на звук. Делается это так – арбуз кладётся на ладонь левой руки. Правой рукой наносятся рикошетирующие шлепки по его боку. Сверху вниз, снизу вверх. Арбуз должен отдаваться в левой руке.

4. Светлое пятнышко на котором лежал арбуз должно быть максимально оранжевого цвета.

5. Не хвостик, а переход от хвостика к арбузу должен быть сухим.

6. Спелый арбуз всегда покрыт твёрдой кутикулой(оболочка), которую почти невозможно проткнуть ногтем.

7. Не покупайте дряблых и мятых плодов.

8. Спелый арбуз не бывает излишне тяжёлым.

Теперь осталось дождаться августа, и отпробывать астраханских арбузов настоящих грандмастеров арбузного мира.

Оцените пост

0

Комментарии

0
я раньше августа стараюсь не рисковать =)
0
Правильно делаешь, что не поддаёшься искушению, как говорится "бережёного Бог бережёт".
Эт я поддался соблазну=)
0
какой-то не очень красный
0
я неделю назад ел офигенный арбуз! красный и сочный.
он был покрасивее того что на фото.
0
Ну так я и говорил в посте что он не дозрел, а его просто накачали селитрой.
Показать комментарии
Дальше