• 46367
  • 86
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане возможно скоро запретят продажи Pepsi и Coca Cola.

Знаменитые на весь мир напитки Pepsi и Coca Cola абсолютно безвредны для человеческого организма. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявили в компаниях RG-Brands (Pepsi) и Coca-Cola в Алматы. По словам специалиста компании RG-Brands Григория Кима, продукция имеет лицензию и не вредит здоровью. Он отметил, что за 2010 год казахстанцы выпили 38 миллионов литров Pepsi. "Если запретят, нам придется смириться с этим", - добавил сотрудник компании.

В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz, менеджер по связям с общественностью в странах ЦА компании Coca-Cola Арыстанбек Нурмаханов заверил, что напиток безвреден для здоровья человека. Опыт 125 лет его существования в 206 странах мира об этом свидетельствует. "Наша продукция не приносит никакого вреда, она прошла государственную экспертизу. Мы работаем в Казахстане 15 лет, соблюдая законы. Я считаю, что в Казахстане нет оснований для запрета на продажу Coca Cola", - говорит он.

Однако, отметил Нурмаханов, покупатели вполне могли наткнуться на подделку. Предприниматели, поняв, что продукция хорошо продается, пытаются заработать на ней, изготовив поддельные аналоги. В частности, в Восточно-Казахстанской области сотрудниками финансовой полиции был закрыт мини-завод по производству Coca-Cola. "Таких случаев много, если мы узнаем о контрафакте, информацию передаем в финпол, который принимает меры в отношении нарушителей, - говорит представитель компании. - Для компании дороже всего репутация".

По словам Нурмаханова, отличить настоящую Coca Cola от контрафакта весьма просто. "В первую очередь обратите внимание на внешний вид, бутылка, этикетка, крышка должны быть новыми. Использованная бутылка будет видна невооруженным глазом. Те, кто подделывают напиток, могут подобрать с улицы наши бутылки и использовать их, однако плотного закрытия крышки с щелчком при открытии могут добиться только на заводе компании", - резюмировал собеседник.

Напомним, сегодня, 23 февраля, в ходе пленарного заседания в Астане мажилисмен Берик Бекжанов предложил запретить в стране рекламу и продажу "вредных" для здоровья Coca Cola и Pepsi. "Это темно-коричневый сплав канцерогенов, он полностью ненатуральный, он может провоцировать развитие рака и может привести к лейкемии", - сказал Бекжанов. По его словам, вредный напиток постепенно разрушает здоровье человека.

Ольга Ульянова ULA
У таких, как мы, всё обязательно сбудется! Хочу объехать весь мирок и сделать людям счастьеее)))
23 февраля 2011, 17:50
2004

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ULA
0
0
Да, я тоже так считаю, а травят и травят нас гады!
я не могу без колы.
Ryuji
0
0
=) Пью и буду пить колу!
Главное знать меру) в неделю 7 раз по литру можно ^_^
Ranre
0
0
Я буду пить PEPSI до конца жизни
Спасибо автору за хороший пост. Полностью прочел, почерпнул много интересного для себя.
Jamo S 408
И придратся не к чему, а я так люблю покритиковать...
INXS - The Very Best онлайн

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38261
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8455
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6096
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6263
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2745
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2433
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2260
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1819
  • 31