место в рейтинге
  • 42589
  • 595
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Канарыыыы

Вообще, раньше западнее Кустаная никуда не летал. Да и летал-то в грудничковом возрасте, в эпоху социализма. Пока не угораздило, совершенно случайно, дернуть далекоооо на Запад: Канарские острова, о которых слышал кучу анекдотов, но не разу не видел, даже на фото. Самый крутой трип в моей жизни!

Попали мы всей семьей на остров Тенерифе, самый большой из Канарского архипелага. Все они находятся под покровительством Испанской короны

Соответственно и законы здесь чисто испанские и обычаи: сиеста, празднества в честь бесконечного количества святых и прочие ивенты.

Острова получили название не от канареек, как принято считать, а от собак. Я там ни одной не встретил, правда, и от такой "собачьей жизни" не отказался бы: лениво просыпаешься часов в 10, открываешь свою забегаловку, пьешь утром Сангрию (дословно - кровь, легенькое вино, разбавленное водой, в час закрываешься - до пяти сиеста, спишь, валяешь дурака - коренным даже купаться лень - слишком жарко.

Солнце здесь коварное - африканское - прародина человека в считанной сотне километров от Канар, вашему покорному слуге сразу сожгло плечи и спину, купался в футболке, как идиот.

В пять сиеста кончается, забегаловки и магазинчики открываются, чтобы через пару часиков снова закрыться, наглухо. То есть, когда в Алматы рестораны только начинают разгоняться, тут уже вешают таблички с надписью Closed. И даже если ты голоден как волк и стучишь в их дверь, тебе вежливо откажут. Получается, аборигены работают от силы пять-шесть часов с гигантским перерывом, без каких-либо напрягов.

Вообще, вся жизнь здесь - полный релакс, производства - минимум, все завозится, учеба и высшее образование - не в почете, один универ на целую группу островов, обычно магазины и рестораны тут просто переходят детям по наследству и рвать шерсть в погоне за дипломом канарцы не хотят. Причина в том - что местные жители когда-то очень выгодно купили земли здесь, а когда начался туристический бум - выгодно их продали, так, что хватает на несколько поколений ленивой работы. Несмотря на дороговизну земли, ипотека почему-то мизерная - 2-3 процента.

здесь выращивают виноград и делают из него совсем недурственное вино, которое вывозить можно в неограниченных количества - проблема только в том, как его потом завезти )))

тетенька, дегустирующая вина предлагала белый ликер для улучшения потенции (не знаю как могут дружить алкоголь и потенция, но белизна этого напитка настораживала)

На острове куча англичан и немцев, особенно старых, для них приехать на Канары и отдохнуть - как для нас дернуть на Капчик, чартер из Хитроу стоит смешных денег.

видите слои? - это вулканическая порода. Сам остров - есть потухший вулкан, и все вокруг образовано им. Кстати песок на местных пляжах мелкий, цепкий и черный - это вулканический песочек. Влазит во все возможные и невозможные щели на теле и одежде - я наверно килограмма три на себе принес в Алматы.

Самое главное, конечно, океан - Атлантика здесь теплая и относительно спокойная, хотя пару раз поднимались такие волны - что было высоковато для моих 182 см.

Испанки - вопреки сложившимся стереотипам не жгучие красавицы, а совершенно обычные, местами даже страшные. Не стесняясь ходят топлесс, но смотреть не на что. Если видишь мало-мальски симпатичное лицо - оно сто пудов говорит по-русски.

Это я узнал у бара рядом с пляжем - симпатичная девушка, на кривом инглише завожу разговор, ее английский тоже далек от идеала, смущаемся, пытаемся что-то сказать, тут я роняю бокал и выкрикиваю в сердцах : Бляттть!

Она смеется: - Что ж ты сразу не сказал, что по-русски говоришь?

Мат сближает.

куча рыбы в Лоро-парке

Улицы узкие, наши Крузаки тут не развернутся, в почете малолитражки. Все вокруг кристально чисто. Все дорого. Канары здорово страдают из-за Турков и Египта (ну сейчас после бедлама, фараонов можно списать), те переманили пол-Европы за счет хороших цен и восточного сервиса. Еда не понравилась - показалось безвкусной и не особо сочной. Зато манго и прочие фрукты дешевы и вкусны. Пиво неплохое.

ничего не напоминает? ))

Гигантская люстра в местном театре. Ходили на "Напиток любви", его, кажется, недавно ставили у нас. Постановка классная, жгучие испанские словечки, кастаньеты, красные платья колыхаются - красота.

Хочу такой домик!!!

шоу дельфинов и касаток - обязательно посетите эту морскую феерию, особенно если поехали с детьми

Эль Классико в формате кикера )) Местная команда иногда пробивается в примьеру даже

Если резюмировать, то путешествием я доволен, впечатлений, моря и солнца - масса. Может медовый месяц тут проведу, Кудай каласа.

Адиос!

         
Nurma nurma
24 февраля 2011, 15:31
947

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Drogo
0
0
Просто замечательно!
nurma
0
0
Валер, ну в топку этот Кубок Аты, айда всей толпой на Канары )))
И сколько это стоит?
nurma
0
0
ездил два-три года назад - вбухали около штуки полторы евро с носа с перелетом Алматы - Москоу - Тенерифе
учитывая, что евро стоил тогда почти 200 теньгов, охренеть дорого
Ну да. Сейчас-то наверное ещё дороже.
после египетских страстей - стопудово!
я тоже туда хочууууу....прям щас!!!!!!!!!!!!!!

+
только маму предупрежу)
купите мне путевку, за проживание сам заплачу)
nurma
0
0
в большинстве офферов проживание без того бесплатное, большинство суммы съедает перелет, нет прямого рейса
подтяните мне сюда канарррры
:)
О, круто, тоже хочу!) надо испанский поучить)
nurma
0
0
там англичан 50 процентов, одна бабуля-англичанка прожила там 20-30 лет и по-испански знает только : Дос сервесас пор фавор - два пива, пожалуйста )) поэтому смело с инглишем можно ехать
Там классно,я 2 года там прожил.Просто сказка).
nurma
0
0
а почему не остались?
Португалия! моя несбывшаяся мечта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1086
  • 8
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1423
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 726
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1270
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 659
  • 6
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 575
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 620
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1270
  • 0
Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

Красное море Египта. Все такое же теплое, прозрачное и набитое всевозможными рыбами

К погружению готовы. Небольшой участок моря, окруженный со всех сторон катерами. Перед погружением помощник капитана попытался отнять у меня камеру, настойчиво так.
lord_fame
20 июля 2017 / 12:32
  • 550
  • 7