Nurma 2011-2-24 03:31
1182
18
0
0

Вообще, раньше западнее Кустаная никуда не летал. Да и летал-то в грудничковом возрасте, в эпоху социализма. Пока не угораздило, совершенно случайно, дернуть далекоооо на Запад: Канарские острова...

Вообще, раньше западнее Кустаная никуда не летал. Да и летал-то в грудничковом возрасте, в эпоху социализма. Пока не угораздило, совершенно случайно, дернуть далекоооо на Запад: Канарские острова, о которых слышал кучу анекдотов, но не разу не видел, даже на фото. Самый крутой трип в моей жизни!

Попали мы всей семьей на остров Тенерифе, самый большой из Канарского архипелага. Все они находятся под покровительством Испанской короны

Соответственно и законы здесь чисто испанские и обычаи: сиеста, празднества в честь бесконечного количества святых и прочие ивенты.

Острова получили название не от канареек, как принято считать, а от собак. Я там ни одной не встретил, правда, и от такой "собачьей жизни" не отказался бы: лениво просыпаешься часов в 10, открываешь свою забегаловку, пьешь утром Сангрию (дословно - кровь, легенькое вино, разбавленное водой, в час закрываешься - до пяти сиеста, спишь, валяешь дурака - коренным даже купаться лень - слишком жарко.

Солнце здесь коварное - африканское - прародина человека в считанной сотне километров от Канар, вашему покорному слуге сразу сожгло плечи и спину, купался в футболке, как идиот.

В пять сиеста кончается, забегаловки и магазинчики открываются, чтобы через пару часиков снова закрыться, наглухо. То есть, когда в Алматы рестораны только начинают разгоняться, тут уже вешают таблички с надписью Closed. И даже если ты голоден как волк и стучишь в их дверь, тебе вежливо откажут. Получается, аборигены работают от силы пять-шесть часов с гигантским перерывом, без каких-либо напрягов.

Вообще, вся жизнь здесь - полный релакс, производства - минимум, все завозится, учеба и высшее образование - не в почете, один универ на целую группу островов, обычно магазины и рестораны тут просто переходят детям по наследству и рвать шерсть в погоне за дипломом канарцы не хотят. Причина в том - что местные жители когда-то очень выгодно купили земли здесь, а когда начался туристический бум - выгодно их продали, так, что хватает на несколько поколений ленивой работы. Несмотря на дороговизну земли, ипотека почему-то мизерная - 2-3 процента.

здесь выращивают виноград и делают из него совсем недурственное вино, которое вывозить можно в неограниченных количества - проблема только в том, как его потом завезти )))

тетенька, дегустирующая вина предлагала белый ликер для улучшения потенции (не знаю как могут дружить алкоголь и потенция, но белизна этого напитка настораживала)

На острове куча англичан и немцев, особенно старых, для них приехать на Канары и отдохнуть - как для нас дернуть на Капчик, чартер из Хитроу стоит смешных денег.

видите слои? - это вулканическая порода. Сам остров - есть потухший вулкан, и все вокруг образовано им. Кстати песок на местных пляжах мелкий, цепкий и черный - это вулканический песочек. Влазит во все возможные и невозможные щели на теле и одежде - я наверно килограмма три на себе принес в Алматы.

Самое главное, конечно, океан - Атлантика здесь теплая и относительно спокойная, хотя пару раз поднимались такие волны - что было высоковато для моих 182 см.

Испанки - вопреки сложившимся стереотипам не жгучие красавицы, а совершенно обычные, местами даже страшные. Не стесняясь ходят топлесс, но смотреть не на что. Если видишь мало-мальски симпатичное лицо - оно сто пудов говорит по-русски.

Это я узнал у бара рядом с пляжем - симпатичная девушка, на кривом инглише завожу разговор, ее английский тоже далек от идеала, смущаемся, пытаемся что-то сказать, тут я роняю бокал и выкрикиваю в сердцах : Бляттть!

Она смеется: - Что ж ты сразу не сказал, что по-русски говоришь?

Мат сближает.

куча рыбы в Лоро-парке

Улицы узкие, наши Крузаки тут не развернутся, в почете малолитражки. Все вокруг кристально чисто. Все дорого. Канары здорово страдают из-за Турков и Египта (ну сейчас после бедлама, фараонов можно списать), те переманили пол-Европы за счет хороших цен и восточного сервиса. Еда не понравилась - показалось безвкусной и не особо сочной. Зато манго и прочие фрукты дешевы и вкусны. Пиво неплохое.

ничего не напоминает? ))

Гигантская люстра в местном театре. Ходили на "Напиток любви", его, кажется, недавно ставили у нас. Постановка классная, жгучие испанские словечки, кастаньеты, красные платья колыхаются - красота.

Хочу такой домик!!!

шоу дельфинов и касаток - обязательно посетите эту морскую феерию, особенно если поехали с детьми

Эль Классико в формате кикера )) Местная команда иногда пробивается в примьеру даже

Если резюмировать, то путешествием я доволен, впечатлений, моря и солнца - масса. Может медовый месяц тут проведу, Кудай каласа.

Адиос!

         

Оцените пост

0

Комментарии

0
Просто замечательно!
0
И сколько это стоит?
0
Валер, ну в топку этот Кубок Аты, айда всей толпой на Канары )))
0
я тоже туда хочууууу....прям щас!!!!!!!!!!!!!!

+
0
ездил два-три года назад - вбухали около штуки полторы евро с носа с перелетом Алматы - Москоу - Тенерифе
учитывая, что евро стоил тогда почти 200 теньгов, охренеть дорого
Показать комментарии