Вспомнить всё

Андрей Съедин 2009 M06 14
856
0
0
0

"Мальчишник в Вегасе" - гибрид road movie и "предсвадебной" комедии - искрометное (нет, правда) кино про взрослых мальчиков, которые поехали полу-интеллигентно провести время, да сами не поняли, как...

malchishnik-v-vegase-01

"Мальчишник в Вегасе" - гибрид road movie и "предсвадебной" комедии - искрометное (нет, правда) кино про взрослых мальчиков, которые поехали полу-интеллигентно провести время, да сами не поняли, как сорвались с цепи.

Оригинальное название (опять я занудничаю) "Мальчишника в Вегасе" - "Похмелье" - не только лучше всего подходит к содержанию фильма, но и собрало бы не меньшую кассу на постсоветском пространстве. Но у прокатчиков на это свой взгляд.

Из русского названия следует, что четверо ребятишек отправляются в столицу порока, чтобы проводить одного из своих на заслуженный отдых в долгое путешествие по не-холостой жизни. Персонажи, точнее характеры, собрались отменные: богатенький стоматолог-подкаблучник, школьный учитель с задатками мачо, бородатый отщепенец с комплексами-отклонениями и, собственно, образцовый женишок, о котором рассказывать почти нечего, потому что его почти нет на экране.

malchishnik-v-vegase-02

"Мальчишник" поначалу это такое оголтелое ожидание больших приключений. Но зритель их не увидит. Ибо режиссер устроит быстрый форвардбэк в тяжелое утро - когда герои очнутся в номере (больные и перекошенные), с тигром, курицами, перьями и младенцем. Но без жениха. Отсюда начинается квест - "Где что валяется и когда все это кончится".

История "Мальчишника" и впрямь завораживает: стриптизерша, китайская мафия, поддельный священник, неумелые копы, тигр Майка Тайсона(да, он здесь сам себя играет), разве что трансвеститов забыли...

Больше всего "Мальчишник" похож на фильм "Дорожное приключение" (или "Поездочка"). Там тоже был колоритные персонажи (причем второплановые были даже круче основных), разухабистость и дикий ржач. Как оказалось у "Поездочки" и "Мальчишника" один режиссер - Тодд Филлипс. При бюджете в 35 миллионов долларов "Мальчишник" уже собрал внушительную кассу (и продолжает собирать), а на IMDB имеет рейтинг 8.40 - для комедии это очень много. И очень круто. И вполне заслуженно. Вы будете смеяться.

P.S. для всех, кто уже успел примкнуть к армии поклонников этого незайтеливого, но уморительно смешного киночтива, сообщаем, что на 2011 уже заявлен сиквел.

Bonus: Продолжается раздача билетов в кино с открытой датой. Чтобы хорошо провести время в кинотеатре, не тратя денег на вход, достаточно ответить на вопрос...

Оцените пост

0