• 104866
  • 500
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочешь сладенького?! или как загреметь в реанимацию с диабетом?

Рассказал мне папа просто сумашедшую историю. Забегая вперед скажу, что работает он на стратегическом объекте(это чтобы подчеркнуть масштаб того что могло случиться).

Дело было вечером. Как обычно после технического осмотра приборов папа направился отчет вносить в журнал. Чтобы ориентироваться на местности скажу что это очень большое помещение с оборудованием и маленькая комнатка наверху, чтобы войти в которую необходимо миновать трехметровую винтовую железную лестницу (еще такую старую советскую).

Сидит значит папа, строчит отчет и среди технического шума слышит нереальный, совсем нерабочий шорох. Думал послышалось. Потом снова и еще сап, такой жуткий, как будто кто-то задыхается. В принципе, доступ в это помещение не имеет никто кроме трех человек, но двое других должны были быть в другом месте в этот момент!!!!! Папа без задней мысли, но с опаской идет проверять что же это такое?!  Это было что-то нереальное. Внизу, на ступеньках чьи-то волосатые ручища. И ползут и сап, такое прерывистое дыхание!!! Незнаю уж что папа там подумал, но у меня бы точно волосы зашевелились!

Сбегает папа вниз по этим ступенькам, напомню – это три метра винтовой лестницы, оглядывается и видит что висит там его коллега и бормочет что-то невнятное. Он начал его окрикивать, тот- ни в какую. Сопит, и лезит вверх – при нормальных обстоятельствах - это в принципе невозможно, то есть возможно но очень сложно туда забраться. А Коллега забрался. Как не окрикивал его папа – бесполезно. Сначала из рассказа папы я подумала что Коллега – лунатик, не тут то было. Лунатики обычно приходят в себя, после того как их окрикивают. Нет. Тут все сложнее. Пока папа бегал звонить дежурной медсестре, за Вторым мастером – этот Коллега пропал. Просто сбежал. Ну вот как вы думаете –  что можно подумать – все пьяницы, а это все белая горячка. Так и подумало руководство, когда папа сказал по телефону что «Коллега пропал, его нигде нет». Тут к Полю Чудес потянулись не только врачи, но и руководство (повторяю! Это режимный объект) Папа вместе со Вторым мастером побежали искать беглеца. Искали долго, по ночуге на огромной территории это просто нереально. Но тут в мусорной яме они услышали шум. Подходят. А коллега туда провалился это метра 2 вниз и шкребется, сопит, на крики не отзывается – выбраться не может!

Тут и врач, и руководство к часу ночи подоспело. И вытащили канатами, да в газель, да в больничку Калкамана.

Еще не догадались что это было за помешательство?! Так знайте – один из вариантов приступа САХАРНОГО ДИАБЕТА! Когда человек просто впал в кому и ничего не понимал, у него отключился мозг и в этот момент слава Богу что попалась яма, из которой он не смог выбраться без помощи! Неделю он лежал в реанимации. Вчера буквально выписали.

Что сказали врачи: Давление 220 на 180 (для тех кто не знает у нормального человека это 120 на 80), и превышение сахара на 70! Положено 30, а у него было 100.

Из-за чего произошло: Он пил очень много сладкого – примерно 6 литров в день (это и кола и чай сладкий и Буратино), и кушал тоже очень много.

Давайте поговорим?!: Так ли страшен диабет? По статистике ВОЗ, в мире сейчас 250 млн больных диабетом. Ещё 500 млн человек пребывают в стадии преддиабета, то есть рискуют в любой момент заболеть диабетом.

Как этого избежать:  Мне реально стало страшно! Отчего он может наступить?! Хоть я сладкого не ем, и чай без сахара пью, но ведь сахар то не только в этих продуктах! Жду советов и рекомендаций как избежать подобных ситуаций.

 

23 февраля 2011, 10:38
1369

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20887
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3826
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3899
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2608
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2190
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2088
  • 4
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
вчера / 14:09
  • 1884
  • 23
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 1929
  • 15