Хочешь сладенького?! или как загреметь в реанимацию с диабетом?

Татьяна Прилепина 2011 M02 22
1436
0
0
0

Рассказал мне папа просто сумашедшую историю. Забегая вперед скажу, что работает он на стратегическом объекте(это чтобы подчеркнуть масштаб того что могло случиться). Дело было вечером. Как обычно...

Рассказал мне папа просто сумашедшую историю. Забегая вперед скажу, что работает он на стратегическом объекте(это чтобы подчеркнуть масштаб того что могло случиться).

Дело было вечером. Как обычно после технического осмотра приборов папа направился отчет вносить в журнал. Чтобы ориентироваться на местности скажу что это очень большое помещение с оборудованием и маленькая комнатка наверху, чтобы войти в которую необходимо миновать трехметровую винтовую железную лестницу (еще такую старую советскую).

Сидит значит папа, строчит отчет и среди технического шума слышит нереальный, совсем нерабочий шорох. Думал послышалось. Потом снова и еще сап, такой жуткий, как будто кто-то задыхается. В принципе, доступ в это помещение не имеет никто кроме трех человек, но двое других должны были быть в другом месте в этот момент!!!!! Папа без задней мысли, но с опаской идет проверять что же это такое?!  Это было что-то нереальное. Внизу, на ступеньках чьи-то волосатые ручища. И ползут и сап, такое прерывистое дыхание!!! Незнаю уж что папа там подумал, но у меня бы точно волосы зашевелились!

Сбегает папа вниз по этим ступенькам, напомню – это три метра винтовой лестницы, оглядывается и видит что висит там его коллега и бормочет что-то невнятное. Он начал его окрикивать, тот- ни в какую. Сопит, и лезит вверх – при нормальных обстоятельствах - это в принципе невозможно, то есть возможно но очень сложно туда забраться. А Коллега забрался. Как не окрикивал его папа – бесполезно. Сначала из рассказа папы я подумала что Коллега – лунатик, не тут то было. Лунатики обычно приходят в себя, после того как их окрикивают. Нет. Тут все сложнее. Пока папа бегал звонить дежурной медсестре, за Вторым мастером – этот Коллега пропал. Просто сбежал. Ну вот как вы думаете –  что можно подумать – все пьяницы, а это все белая горячка. Так и подумало руководство, когда папа сказал по телефону что «Коллега пропал, его нигде нет». Тут к Полю Чудес потянулись не только врачи, но и руководство (повторяю! Это режимный объект) Папа вместе со Вторым мастером побежали искать беглеца. Искали долго, по ночуге на огромной территории это просто нереально. Но тут в мусорной яме они услышали шум. Подходят. А коллега туда провалился это метра 2 вниз и шкребется, сопит, на крики не отзывается – выбраться не может!

Тут и врач, и руководство к часу ночи подоспело. И вытащили канатами, да в газель, да в больничку Калкамана.

Еще не догадались что это было за помешательство?! Так знайте – один из вариантов приступа САХАРНОГО ДИАБЕТА! Когда человек просто впал в кому и ничего не понимал, у него отключился мозг и в этот момент слава Богу что попалась яма, из которой он не смог выбраться без помощи! Неделю он лежал в реанимации. Вчера буквально выписали.

Что сказали врачи: Давление 220 на 180 (для тех кто не знает у нормального человека это 120 на 80), и превышение сахара на 70! Положено 30, а у него было 100.

Из-за чего произошло: Он пил очень много сладкого – примерно 6 литров в день (это и кола и чай сладкий и Буратино), и кушал тоже очень много.

Давайте поговорим?!: Так ли страшен диабет? По статистике ВОЗ, в мире сейчас 250 млн больных диабетом. Ещё 500 млн человек пребывают в стадии преддиабета, то есть рискуют в любой момент заболеть диабетом.

Как этого избежать:  Мне реально стало страшно! Отчего он может наступить?! Хоть я сладкого не ем, и чай без сахара пью, но ведь сахар то не только в этих продуктах! Жду советов и рекомендаций как избежать подобных ситуаций.

 

Оцените пост

0
Дальше