• 106468
  • 500
  • 67
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хочешь сладенького?! или как загреметь в реанимацию с диабетом?

Рассказал мне папа просто сумашедшую историю. Забегая вперед скажу, что работает он на стратегическом объекте(это чтобы подчеркнуть масштаб того что могло случиться).

Дело было вечером. Как обычно после технического осмотра приборов папа направился отчет вносить в журнал. Чтобы ориентироваться на местности скажу что это очень большое помещение с оборудованием и маленькая комнатка наверху, чтобы войти в которую необходимо миновать трехметровую винтовую железную лестницу (еще такую старую советскую).

Сидит значит папа, строчит отчет и среди технического шума слышит нереальный, совсем нерабочий шорох. Думал послышалось. Потом снова и еще сап, такой жуткий, как будто кто-то задыхается. В принципе, доступ в это помещение не имеет никто кроме трех человек, но двое других должны были быть в другом месте в этот момент!!!!! Папа без задней мысли, но с опаской идет проверять что же это такое?!  Это было что-то нереальное. Внизу, на ступеньках чьи-то волосатые ручища. И ползут и сап, такое прерывистое дыхание!!! Незнаю уж что папа там подумал, но у меня бы точно волосы зашевелились!

Сбегает папа вниз по этим ступенькам, напомню – это три метра винтовой лестницы, оглядывается и видит что висит там его коллега и бормочет что-то невнятное. Он начал его окрикивать, тот- ни в какую. Сопит, и лезит вверх – при нормальных обстоятельствах - это в принципе невозможно, то есть возможно но очень сложно туда забраться. А Коллега забрался. Как не окрикивал его папа – бесполезно. Сначала из рассказа папы я подумала что Коллега – лунатик, не тут то было. Лунатики обычно приходят в себя, после того как их окрикивают. Нет. Тут все сложнее. Пока папа бегал звонить дежурной медсестре, за Вторым мастером – этот Коллега пропал. Просто сбежал. Ну вот как вы думаете –  что можно подумать – все пьяницы, а это все белая горячка. Так и подумало руководство, когда папа сказал по телефону что «Коллега пропал, его нигде нет». Тут к Полю Чудес потянулись не только врачи, но и руководство (повторяю! Это режимный объект) Папа вместе со Вторым мастером побежали искать беглеца. Искали долго, по ночуге на огромной территории это просто нереально. Но тут в мусорной яме они услышали шум. Подходят. А коллега туда провалился это метра 2 вниз и шкребется, сопит, на крики не отзывается – выбраться не может!

Тут и врач, и руководство к часу ночи подоспело. И вытащили канатами, да в газель, да в больничку Калкамана.

Еще не догадались что это было за помешательство?! Так знайте – один из вариантов приступа САХАРНОГО ДИАБЕТА! Когда человек просто впал в кому и ничего не понимал, у него отключился мозг и в этот момент слава Богу что попалась яма, из которой он не смог выбраться без помощи! Неделю он лежал в реанимации. Вчера буквально выписали.

Что сказали врачи: Давление 220 на 180 (для тех кто не знает у нормального человека это 120 на 80), и превышение сахара на 70! Положено 30, а у него было 100.

Из-за чего произошло: Он пил очень много сладкого – примерно 6 литров в день (это и кола и чай сладкий и Буратино), и кушал тоже очень много.

Давайте поговорим?!: Так ли страшен диабет? По статистике ВОЗ, в мире сейчас 250 млн больных диабетом. Ещё 500 млн человек пребывают в стадии преддиабета, то есть рискуют в любой момент заболеть диабетом.

Как этого избежать:  Мне реально стало страшно! Отчего он может наступить?! Хоть я сладкого не ем, и чай без сахара пью, но ведь сахар то не только в этих продуктах! Жду советов и рекомендаций как избежать подобных ситуаций.

 

23 февраля 2011, 10:38
1391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10731
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3428
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3222
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2354
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2047
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1905
  • 34
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1478
  • 22
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1568
  • 16