• 12786
  • 21
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Технологии, которые...

Пройдясь сегодня про просторам КазНета, наткнулся на видеоролик с презентации российских "ноухау", где рассказывали об переходе современного человека к электронным книгам. Как подсчитали эксперты, в России, пользователей электронных книг становится больше на 80% с каждым годом. Общественность, которая просмотрела данный ролик стала в оппозицию. Первый комментарий был такой:"Лучше простую книгу почитать, чем на компе. когда за компом читаешь:1)Глаза быстро устают. 2)неудобно читать"

И тут меня как пробило, словно ложку хрена съел! =) Озарило просто! Ведь многие пользователи ПК даже знать не знают о функциональных возможностях собственных "железо-кремневых коней". Нашлось масса объяснений, почему устают глаза во время чтения за компьютером.

 

Ваши глазки устали?

Глаза быстро устают от мерцания экрана и его свечения. У каждого монитора имеются специальные режимы. Режим "текст"... режим "презентация"... режим "Интернет"... режим "игра"... У каждого производителя режимы работы техники разные. "Поиграв" с настройками дисплея, можно добиться белее щадящего режима для глаз во время чтения. Ну и не забывайте настраивать частоту мерцания изображения. Многие пользователи сетуют на усталость глаз во время работы за компьютером именно из-за своей неосведомленности с инструкцией по применению. Хотя, это совсем не проблема современной техники, скорее проблема разгильдяйства нашего. Ведь первым делом, когда мы покупаем, ну, к примеру мобильный телефон, большинство из нас инструкцию как с ним обращаться даже в руки не берет, не говоря уже о том чтоб прочесть ее. Главное, смс отправляет, звонит, а как его правильно подзарядить - "по ходу пользования разберусь". Ну и о том, что аккумуляторы мобильного нужно на переработку отправлять, а не в мусорную корзину, вообще молчу. Что-то, отошел от темы. Так вот! Помимо настройки монитора, компьютера, необходимо еще и технику безопасности соблюдать! Это как Ваше расстояние от монитора, так и его положение  Я не собираюсь Вам лекцию читать о тех.безопасности и нудить о том, что долго за компьютером сидеть нельзя. Все это и без моих нравоучений знают, ну а кто не знает, советую устроить мозговой штурм консультантам, которые нам продают технику. Уверен, их проконсультировать о тех.безопасности не просил еще никто =) Хотя, рассказывать о ней каждому покупателю должны. Ну или хотя бы проспект дать какой-нибудь, который все равно не прочтете =)  Если уж с консультантами не вышло или Вам лень выходить на улицу, то в Интернет’е  такой информации куча. Кстати, от усталости глаз есть зарядка. Она не только усталость снимает, но и улучшает зрение. В поисковике поищите лекции профессора Жданова - "Верни себе зрение". Очень рекомендую к просмотру.

 

Неудобно читать?

Что именно не удобно? Может смотреть прямо, держа голову строго вертикально? Согласитесь, когда вы смотрите на клавиатуру у вас неудобство пропадает. Может подумать о расположении монитора? Изменить наклон, например, положение. Ой, кажется, я об этом выше писал. Кстати, с приобретением ноутбука, такие неудобства пропадают, как и шум, в котором сидишь во время работы за ПК. Плюсы ноутбука, помимо его мобильности: низкий уровень потребления электроэнергии (по сравнению с ПК). Если средний системный блок потребляет около 300-350 Вт., то ноутбук в среднем около 100 Вт. И 300-350Вт это без монитора и прочих примочек. Многие считают, что ноутбук это дорого. Сделайте подсчет, так навскидку, сколько обходится персональный компьютер и ноутбук. Сейчас их стоимость уравнялась. Скажете производительность ноутбука ниже чем ПК. Некоторые модели ноутбуков еще и превосходят по работоспособности новые ПК. Ну да ладно… Конечно, если вы заядлый геймер, который не пропускает ни одной новой игры, Вам ноутбук может и не подойти. Ну, или Вы бешеный режиссер, работающий с гипергромадными, масштабными видео и 3D-моделями. Думаю и тех и других не так уж и много. Так что, «неудобно» - это, скорее следствие, либо неосознанной покупки техники, либо признак «принцессы на горошине».

Возможно, «неудобно» - это отражение неосведомленности о наличии программного обеспечения для чтения книг и т.п. Ну или неумение пользоваться этим программным обеспечением. Кто знает? Может «F1» вам поможет? =) Примечание: «F1» - это не «Формула 1», а клавиша, вызывающая как правило справочный материал в ПО (программном обеспечении).

Ну и…

Ну и как итог… Мне отец, помню, рассказывал, что родители как-то застали его ночью под одеялом с фонариком за чтением книги о Томе Сойере. Ну само собой фонарик и книгу конфисковали. Так вот! Этому человеку было вполне все удобно и глаза не уставали (хотя, скорее и то и другое присутствовало). Человек чтением произведения был увлечен. Может усталость глаз, неудобство и другие отговорки, это ни что иное как отсутствие увлеченности?

Felix Facies Tuzemec
Обо мне... Давай лучше о нас...
23 февраля 2011, 7:34
519

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4318
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3854
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2980
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2879
  • 2
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2733
  • 82
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2394
  • 19
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1914
  • 4
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1882
  • 18
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1931
  • 41