Технологии, которые...

Felix Facies 2011 M02 22
535
0
0
0

Пройдясь сегодня про просторам КазНета, наткнулся на видеоролик с презентации российских "ноухау", где рассказывали об переходе современного человека к электронным книгам. Как подсчитали эксперты, в...

Пройдясь сегодня про просторам КазНета, наткнулся на видеоролик с презентации российских "ноухау", где рассказывали об переходе современного человека к электронным книгам. Как подсчитали эксперты, в России, пользователей электронных книг становится больше на 80% с каждым годом. Общественность, которая просмотрела данный ролик стала в оппозицию. Первый комментарий был такой:"Лучше простую книгу почитать, чем на компе. когда за компом читаешь:1)Глаза быстро устают. 2)неудобно читать"

И тут меня как пробило, словно ложку хрена съел! =) Озарило просто! Ведь многие пользователи ПК даже знать не знают о функциональных возможностях собственных "железо-кремневых коней". Нашлось масса объяснений, почему устают глаза во время чтения за компьютером.

 

Ваши глазки устали?

Глаза быстро устают от мерцания экрана и его свечения. У каждого монитора имеются специальные режимы. Режим "текст"... режим "презентация"... режим "Интернет"... режим "игра"... У каждого производителя режимы работы техники разные. "Поиграв" с настройками дисплея, можно добиться белее щадящего режима для глаз во время чтения. Ну и не забывайте настраивать частоту мерцания изображения. Многие пользователи сетуют на усталость глаз во время работы за компьютером именно из-за своей неосведомленности с инструкцией по применению. Хотя, это совсем не проблема современной техники, скорее проблема разгильдяйства нашего. Ведь первым делом, когда мы покупаем, ну, к примеру мобильный телефон, большинство из нас инструкцию как с ним обращаться даже в руки не берет, не говоря уже о том чтоб прочесть ее. Главное, смс отправляет, звонит, а как его правильно подзарядить - "по ходу пользования разберусь". Ну и о том, что аккумуляторы мобильного нужно на переработку отправлять, а не в мусорную корзину, вообще молчу. Что-то, отошел от темы. Так вот! Помимо настройки монитора, компьютера, необходимо еще и технику безопасности соблюдать! Это как Ваше расстояние от монитора, так и его положение  Я не собираюсь Вам лекцию читать о тех.безопасности и нудить о том, что долго за компьютером сидеть нельзя. Все это и без моих нравоучений знают, ну а кто не знает, советую устроить мозговой штурм консультантам, которые нам продают технику. Уверен, их проконсультировать о тех.безопасности не просил еще никто =) Хотя, рассказывать о ней каждому покупателю должны. Ну или хотя бы проспект дать какой-нибудь, который все равно не прочтете =)  Если уж с консультантами не вышло или Вам лень выходить на улицу, то в Интернет’е  такой информации куча. Кстати, от усталости глаз есть зарядка. Она не только усталость снимает, но и улучшает зрение. В поисковике поищите лекции профессора Жданова - "Верни себе зрение". Очень рекомендую к просмотру.

 

Неудобно читать?

Что именно не удобно? Может смотреть прямо, держа голову строго вертикально? Согласитесь, когда вы смотрите на клавиатуру у вас неудобство пропадает. Может подумать о расположении монитора? Изменить наклон, например, положение. Ой, кажется, я об этом выше писал. Кстати, с приобретением ноутбука, такие неудобства пропадают, как и шум, в котором сидишь во время работы за ПК. Плюсы ноутбука, помимо его мобильности: низкий уровень потребления электроэнергии (по сравнению с ПК). Если средний системный блок потребляет около 300-350 Вт., то ноутбук в среднем около 100 Вт. И 300-350Вт это без монитора и прочих примочек. Многие считают, что ноутбук это дорого. Сделайте подсчет, так навскидку, сколько обходится персональный компьютер и ноутбук. Сейчас их стоимость уравнялась. Скажете производительность ноутбука ниже чем ПК. Некоторые модели ноутбуков еще и превосходят по работоспособности новые ПК. Ну да ладно… Конечно, если вы заядлый геймер, который не пропускает ни одной новой игры, Вам ноутбук может и не подойти. Ну, или Вы бешеный режиссер, работающий с гипергромадными, масштабными видео и 3D-моделями. Думаю и тех и других не так уж и много. Так что, «неудобно» - это, скорее следствие, либо неосознанной покупки техники, либо признак «принцессы на горошине».

Возможно, «неудобно» - это отражение неосведомленности о наличии программного обеспечения для чтения книг и т.п. Ну или неумение пользоваться этим программным обеспечением. Кто знает? Может «F1» вам поможет? =) Примечание: «F1» - это не «Формула 1», а клавиша, вызывающая как правило справочный материал в ПО (программном обеспечении).

Ну и…

Ну и как итог… Мне отец, помню, рассказывал, что родители как-то застали его ночью под одеялом с фонариком за чтением книги о Томе Сойере. Ну само собой фонарик и книгу конфисковали. Так вот! Этому человеку было вполне все удобно и глаза не уставали (хотя, скорее и то и другое присутствовало). Человек чтением произведения был увлечен. Может усталость глаз, неудобство и другие отговорки, это ни что иное как отсутствие увлеченности?

Оцените пост

0
Дальше