• 67182
  • 567
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор нетбука Samsung NC-10

Около года назад мой старый 17-дюймовый ноутбук постепенно приходил в негодность. На экране появлялись разноцветные полоски из-за повреждения матрицы монитора, плюс он начал сильно перегреваться и тормозить. Раньше я был сторонником больших ноутбуков, потому что очень редко брал его куда-нибудь с собой, а на большом экране работать гораздо приятнее. В последнее время начал поглядывать в сторону более мобильных решений, таких как нетбуки, так как они дешевле и хотелось всё-таки иметь с собой компьютер во время учебы в универе. Таким образом было окончательно принято решение в пользу покупки нетбука.

Моя стратегия покупки электроники и других вещей в интернете в последнее время состоит в исследовании сайта amazon.com. Там есть такая полезная фича как отзывы пользователей по которым можно быстро составить мнение о том насколько они удовлетворены вещью по количеству звездочек, а если вещь заинтересовала, то можно почитать и сами отзывы и узнать с какими конкретно достоинствами и недостатками столкнулись владельцы. В этот раз при выборе нетбука я поступил так же. Вот описание нетбука Samsung NC10 на амазоне. Характеристики компьютера и отзывы пользователей мне понравились и через несколько дней я сделал заказ с амазона. Обычно перед крупной покупкой я жду несколько дней на случай если передумаю или мне попадется лучшее предложение.

Нетбуки по размеру и весу горадо меньше чем обычные ноутбуки. В этом и состоят основные достоинтсва и недостатки таких компьютеров.

Достоинства:

1) Мобильность.

Размер экрана 10.2 дюйма. Весит всего лишь 2.4 кг. То есть размером он примерно с книжку, хоть и тяжелее чем книжка. Но тем не менее по сравнению с обычным ноутбуком разница в весе и размере очень значительна. Я засовываю мой самсунг в сумку с которой я хожу на учебу и там еще остается много места для книг. Лекции я конспектирую прямо в него. Еще давно я научился печатать слепым десятипальцевым методом, поэтому печатать для меня удобнее и быстрее чем писать ручкой. На переменах и иногда даже на лекциях использую его чтобы побраузить интернет через WiFi, почитать блоги. Да, в моем американском университете почти везде по студенческому городку есть бесплатный для студентов WiFi интернет. Надеюсь что и в казахстане когда-нибудь будет так-же.

2) Батарейка.

Батарейка откровенно порадовала. Хоть она и обычная для ноутбуков - шести-ячеечная (6 cell), но для нетбука этого оказалось более достаточно, так как потребляет энергии он гораздо меньше обычного ноутбука. В итоге компьютером можно пользоваться около 5 часов без подзарядки. Мне его хватает на весь учебный день. Отсутствие необходимости искать розетку и таскать с собой блок питания очень радует.

3) 160 гб жесткий диск

Понимаю, что сейчас возможно это уже считается не так много, но для меня такое большое количество гигабайт было приятным плюсом. В некоторых других нетбуках используются флеш карты на около 10 гб. Такой нетбук не может считаться полноценным компьютером, а скорее является устройством для выхода в интернет.

4) Симпотичный

Для меня этот параметр не особо важен, но я на самом деле получал много комплементов моему нетбуку. Люди удивляются миниатюрности и говорят что он выглядит симпотично. Составить своё мнение можно посмотрев фотки.

Недостатки:

1) Размер

Клавиатура, экран, ноутпад - всё значительно меньше чем у обычного привычного компьютера. Из-за этого первое время было очень тесно и это вызывало дискомфорт. Но, как оказалось, это дело привычки, так что теперь с этим всё в порядке. Недостаток размера экрана я решил для себя покупкой отдельного 19-дюймового монитора. Подключается просто и работает вместе с внешним монитором отлично.

2) Тормознутость

Некоторая тормознутость присутствует несмотря на казалось бы нормальный процессор 1.6 GHz Intel Atom N270 и 2 гб оперативной памяти (1 гигабайт я прикупил отдельно и самостоятельно установил). С лазанием в интернете и офисными программами программа справляется на ура. Видео тоже хорошо показывает. Единственная проблема с нехваткой ресурсов с которой я столкнулся была в играх. Казалось бы даже довольно простые 2D игры не требующие много ресурсов запускаются с жуткими тормозами. С другой стороны это для меня даже плюс, так как это будет мне мешать тратить на игры своё время.

Резюмирую. Покупкой остался очень доволен. За относительно небольшие деньги (около $450) получил удобный компьютер который можно легко и долго таскать с собой или комфортно работать дома (с внешним монитором).



Александр xoralex
Software developer, Blockchain technology researcher
28 июня 2009, 10:45
2852

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Werser
0
0
>В некоторых других нетбуках используются флеш карты на около 10 гб. Такой нетбук не может считаться полноценным компьютером, а скорее является устройством для выхода в интернет.
Мне бы хватило 2-4. Что ты делаешь такое с компьютером?
Имеется в виду что используют флеш карты в качестве замены жесткому диску.
Werser
0
0
Да, понятно.
Я сначала не обратил внимания на то, что ты пускаешь на нём игры и у тебя стоит windows.
А ты поставил линух?)
Неплохая штука)
Радует цена и время работы батареи в 2 раза больше обычного ноута)
Когда нибудь тоже приобрету.
Triada
0
0
2.4кг это довольно таки много для нетбука.
Я когда свой брал, думал, что 1,1 кг много. Это из-за ЖД.
neon
0
0
2.4кг это нереально много для этого нетбука, и пожалуй самый большой недостаток. У меня полноценный ноутбук весит чуть меньше))
хз мне нормально. Вс
хз мне нормально. Всё равно в сумке почти не ощущается.
fnep
0
0
Нужна картинка для сообщества?
Картинка с pics.kz
Taxup
0
0
а сколько было потрачено на доставку и таможню?
Mazikk
0
0
Дык, он же в Америке. Ему не надо расстаможивать ))
Taxup
0
0
не знал, честное слово. А никто не знает, сколько это дело все может обойтись? никто с амазона не заказывал?
С амазона не в курсе, но где-то здесь про ebay писали.
он в штатах учиться, соответственно никакой таможни
adek
0
0
Во сколько всё обошлось? и сколька стоит доставка... в какой срок привезли?
dayred
0
0
Клевая штуковина!
VoFFka
0
0
лучше б линух в качестве ОС
akost
0
0
Это шутка. Совсем ты в линуксофобии погряз. Скоро эвтаназию тебе делать надо будет. Йода маДистр так говорит.
Ещё рано? Или уже пора?
Необходимость очевидна всем, кроме поциента. :)
А мы у линкусоидов спросим. Поверь, казнь будет мучителна и зла. Ведь ты не хочешь принять дар линуха, о, презренный.
Главно эти парни в тебя верят.
Картинка с pics.kz
Бросьте Версер, это всего лишь амплуа…
я, кстати, тоже думаю, что 2.4кг для нетбука - это слишком
поздравляю нетбуком))
ALX
0
0
Нетбук Сони рулит
adept
0
0
2.8 pounds = 1,27 кг, видимо парень в системе измерений американской впервые :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32641
  • 242
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6244
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4682
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3244
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2587
  • 11
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2382
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2329
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2501
  • 61