место в рейтинге
  • 75160
  • 366
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Японские сказки. с 1. - "История одного человека, который не хотел умирать"

Люблю восточные сказки, в частности японские.  Их очень мало в книжных магазинах.  И вот, недавно, мне попалась книжка на английском языке.  Постараюсь регулярно переводить и выкладывать сказки.

 

Сказка 1. "История одного человека, который не хотел умирать" часть 1.

Давным-давно жил один человек, которого звали Сентаро.  Его фамилия означала «Миллионер», и хотя он был не настолько богат, все равно он был далек от бедности. Он унаследовал небольшое состояние отца и жил на эти деньги, тратя их беззаботно, без каких либо серьезных дум о работе, пока ему не исполнилось 32 года.

Однажды, без какой-либо причины, мысль о смерти и болезни пришла к нему в голову.  Идея о том, что он заболеет или умрет, сделала его очень несчастным.

«Я хочу жить» сказал он себе «до 500 или 600 лет, как минимум, без болезней.  Обычная продолжительность жизни человека коротка».

Он хотел знать возможно ли, живя просто и экономно, этим самым продлить жизнь настолько на сколько он захочет.

Он знал о многих рассказах в древней истории об императорах, которые прожили тысячи лет, и о Принцессе Ямато, которая, говорят, прожила до 500 лет.  Это была самая последняя запись о длинной жизни.

Сентаро часто слышал и историю об императоре Китая, которого звали Шин-Но-Шико.  Он был одним из величайших и могущественнейших правителей в китайской истории.  Он построил все самые большие дворцы, и также Великую Китайскую стену.  У него было все что он пожелает, но не смотря на счастье, роскошь, обожание двора, мудрость канцлеров и славу его правления, он был в печали потому, что знал, что в один прекрасный день умрет и оставит все это.

Мысль о смерти не покидала Шин-Но-Шико, и когда он ложился спать, и когда он просыпался, и в течение всего дня.  Он не мог избавиться от нее.  Ах, если бы он нашел «Эликсир Жизни», он был бы счастлив.

Наконец, Император созвал всех придворных на собрание и приказал им найти «Эликсир Жизни», про которых он много читал и слышал.

Один старый придворный, Жофуку, сказал, что далеко-далеко, через моря и океаны, есть страна Хорайзан, в которой живут отшельники, которые хранят секрет «Эликсира Жизни».  Любой, кто выпьет порцию этого чудесного эликсира, живет вечно.

Император приказал Жофуку отправляться в страну Хорайзан, найти отшельников и возвращаться с пузырьком этого волшебного эликсира.  Он выделил Жофуку свою лучшую лодку, подготовил, загрузил огромное количество сокровищ и драгоценных камней, чтобы Жофуку преподнес их в дар отшельникам.

Жофуку уплыл в страну Хорайзан, но так и не вернулся к ждущему его Императору; но с тех пор говорят, что гора Фуджи и есть легендарный Хорайзан, и это и есть дом отшельников, которые хранят секрет эликсира, и Жофуку там превозносят, почитают и ему поклоняются как главному божеству.

Сентаро решил отправиться на поиски отшельников, и если сможет, то самому стать отшельником для того, что бы обрести живую воду.  Он помнил, что в детстве ему говорили, что отшельники не только живут на горе Фуджи, но и на всех очень высоких пиках.

Итак, он оставил свой старый дом на попечение родственникам и начал поиски.  Он путешествовал через все горные регионы, забирался на вершины самых высоких пиков, но не нашел ни одного отшельника.

В конце концов, после многодневных блужданий в неизвестной местности, он встретил охотника.

«Вы не могли бы сказать» спросил Сентаро «где живут отшельники, хранители Эликсира Бессмертия?»

«Нет» сказал охотник «Я не могу сказать, где такие отшельники живут, но в этих краях живет пресловутый разбойник.  Говорят, он главарь банды с двумя сотнями головорезами».

Такой странный ответ очень раздражил Сентаро, и он подумал о том, что глупо тратить еще больше времени на поиски отшельников таким способом, поэтому он решил сразу идти к месту поклонения Жофуку, которого отшельники Южной Японии возносят как главное божество.

Сентаро добрался до места поклонения и молился семь дней, прося Жофуку показать путь к отшельнику, который даст ему то, что он так сильно желает.

В полночь седьмого дня, когда Сентаро преклонил колени в храме, дверь огромной усыпальницы раскрылась настежь, и Жофуку предстал в сияющем облаке.  Он позвал Сентаро подойти ближе и говорил следующее:

 

Продолжение следует

 

Елена Он yelena10
Автор технологии Digital Satu, для увеличения количества покупателей в практически любой бизнес
23 февраля 2011, 15:06
971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Название сказки напомнило сюжет RPG Planescape:Torment - одной из лучших RPG за всё время(наряду с Фоллаутом и Арканумом).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50