только у меня так? в чем дело? не знаю...

Саруар Митц February 22, 2011
968
18
2
0

да, детка! я есть представитель молодежи Казахстана. Молодежи апатичной. дада.мои интересы есть моя жизнь. а именно: учеба (университет), жизнь личная, (в себя включает отношения, дружбу, музыку...

да, детка!
я есть представитель молодежи Казахстана. Молодежи апатичной. дада.мои интересы есть моя жизнь. а именно: учеба (университет), жизнь личная, (в себя включает отношения, дружбу, музыку, курсы английского, занятия живописью) Все нах. У меня полная апатия на то, что происходит в моей стране, за рубежом, за ближайшей границей.

Нет, конечно и безусловно, я в курсе самых ярких новостей, которые мимолетно и в силу своей частости, попадают ко мне в уши (евроньюс обязательно каждое утро), но это все. ЭТО ВСЕ. У нас выборы? ах да, выборы, знаю двух кандидатов: самого знаменитого и самого идиотизмом знаменитого. Подробностей не знаю ни про одного, ни про другого. У нас цены повысились? ах, как же, непременно повысились, но мне все равно,потому, как иждевенец я. Живу с родителями полностью за их счет. и ем, и одеваюсь за их счет, и в нете сейчас тоже за их счет. все за их счет. Меня волнует только мое будущее, да только мое. Все остальное мне неинтересно. НЕИНТЕРЕСНО.

Читать новости неинтересно, делать выводы тоже неинтересно. Я не знаю, что такое патриотизм. Меня этому не научили, мне не сказали, что это такое. Я люблю степь, традиции и обычаи казахского народ, я люблю казахстанский народ, мне,  совсем не всегда, но во многом и зачастую нравится наша ментальность. Вот и все, что я могу назвать своим патриотизмом. Я не могу дать своим родителям, да и стране (раз уж я тут о глобальном) хорошее образование, потому что до сих пор считаю, что оно было лишь в школе, которая была одной из двух самых  сильных. Всего в  нашем городе их было 52. А университет - он будет только указан на фиктивном, по сути,  дипломе.

Кто, у нас сейчас, министр финансов? не знаю.
А кто министр здравоохранения? не знаю.
Образования? культуры? по чрезвычайным ситуациям? наверняка ведь есть такой)))?? не знаю!

Спросите стыдно мне? нет,почему - то не стыдно. Но знаете что? страшно. Да, именно страшно, потому что я понимаю, что мой портрет - это портрет миллионов таких, как я. Молодых людей, которые живут в этой стране, ничего о ней толком не зная. И что мы можем сделать вот такие все вместе и т.д. и вообще в таком настроении, в котором единство - сила, бла - бла - бла? А кто виноват? спросите Вы?  Я не знаю - отвечу я. не знаю, кого винить и есть ли она вообще эта самая необходимость кого  - то  винить. Вряд ли. просто знаете что, меня даже не столько пугает, сколько удивляет такая моя апатичность и аполитичность. Почему так? откуда это взялось? это всепоглощающее равнодушие?  но читать новости я не хочу. они скучны и лживы. и делать выводы я тоже не хочу. они лживы и скучны. Меня беспокоит только моя жизнь. Мое будущее. и мне страшно за то, каким оно будет в пределах этой страны и каким оно будет в пределах моей собственной жизни.

Куда идти на работу, если я экономист, а производства и промышленности нет. Как заработать на собственную квартиру, если это кажется нереальным, в какую сторону развиваться и чем, в конце концов, заниматься? И тут я понимаю, что мое будущее напрямую зависит от страны, в которой я живу, но про которую ничего не знаю. и поэтому удивительно мне как - то  и, эээмм, херово, потому что и знать особо ничего не хочется.  Да и знать - это первое, а главное, надо что - то делать. А что делать и для чего делать? не знаю. да. вот как - то так. и не брюзга я, и не умничаю просто так, и не умничаю вообще. а негодую, недоумевая.... ибо я есть представитель молодежи Казахстана, молодежи апатичной.

P.S.   а может просто веры нет, а? только тссс..., никому.

ответ на все, как мне кажется, может дать Марат Шибутов, но меня, к сожалению нет  у него во френд - ленте. но предположить - то можно. Примерно было бы так: Марат: а потому что идиоты вы все не образованные! идите поучитесь, а не нойте.
а мне вот всегда  почему - то казалось, что Шибутов очень умный и все знает...

Оцените пост

2

Комментарии

0
ты просто адекватный человек и в чем-то даже счастливый :) это вовсе не проблема.
0
думаешь, не проблема??
0
ты знаешь, может, что не такая уж это ПРОБЛЕМА соглашусь, но, мне кажется неправильно это. и утопично что ли??? а вообще, честно неприятно для самой себя, что как - будто не живу, а пребываю у себя, между прочим, на Родине.
0
almost the same feeling...
но министр финансов- Жамишев)
Показать комментарии