Казахстан и Украина будут вместе выпускать самолеты "Ан 140-100"

alexfedotov February 22, 2011
468
0
0
0

Казахстан и Украина подготовили проект по совместному выпуску воздушных судов модели "АН 140 -100", сообщают Новости Сегодняшнего Дня со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в...

Казахстан и Украина подготовили проект по совместному выпуску воздушных судов модели "АН 140 -100", сообщают Новости Сегодняшнего Дня со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Казахстане Олега Демина.

По его словам, страны-партнеры до конца 2011 года должны определиться со сроками проекта. Известно, что на встрече прошлым летом в Астане президенты Казахстана и Украины договорились о сотрудничестве в этом вопросе. "Сейчас идут переговоры между правительствами двух государств, чтобы можно было начать производство в Казахстане по сборке самолетов", - сообщил Демин.

Воздушные суда будут рассчитаны на полеты на ближние и средние расстояния. "Самолет сможет покрывать расстояние не только по Казахстану, но и осуществить беспосадочный полет от Астаны до Москвы и Киева", - отметил посол. Уже сегодня готово технико-экономическое обоснование проекта. Завод по сборке предлагается построить в Алматинской области. Сейчас обсуждается вопрос о производстве ряда комплектующих деталей для самолетов.

Оцените пост

0