Мой личный парадокс

tenebrant February 24, 2011
708
19
0
0

У каждого правила есть исключения ___________________ Парадокс исключения   Привет всем, особенно тем, кто разбирается в науке, ибо сейчас я попрошу у этих людей совета. Я любитель парадоксов...

У каждого правила
есть исключения
___________________
Парадокс исключения
 

Привет всем, особенно тем, кто разбирается в науке, ибо сейчас я попрошу у этих людей совета. Я любитель парадоксов, разрешимых или нет - не имеет значения. Парадокс пьяницы, парадокс лжеца, парадокс узника, парадокс о пересечении параллельных прямых (из пространственной геометрии), визуальный обман, бесконечные лестницы, картина "Относительность" и тому подобные мозгодробящие задачи меня интересовали всегда, особенно теперь, когда я наткнулся на свой собственный парадокс.

Многие смотрели фильм "Назад в Будущее" и читали захватывающие истории Жюля Верна и Герберта Уэллса в далеком детстве, некоторые сейчас пытаются воплотить их концептуальные и теоретические детища в жизнь (кстати, многие из их выдумок существуют вокруг нас сегодня). Когда я впервые услышал о возможности путешествий во времени, о временных петлях, червоточинах и дырах в пространстве, дилатации времени, принципах казуальности - я не на шутку раззадорился и решил поразмышлять на эту тему (авось что-нибудь да и получится). Многие уважаемые на сегодняшний день физики-теоретики, начиная от Альберта Эйнштейна и кончая Стивеном Хокингом, говорят, что "эта бредовая идея" не такая уж и бредовая - путешествия во времени возможны. Но вот незадача...

После долгих размышлений на эту тему я пришел к одному выводу (нет, не о разрушении причинно-следственной связи, тут уже все сумничали до меня). Если, согласно ученым, путешествия во времени, в частности в прошлое, возможны, и мы можем вернуться в любую точку на прямой/кривой времени, означает ли это, что каждый момент времени (например 1 секунда) существует сам по себе, бесконечно повторяясь?

Приведем банальный пример. Мы ведь можем вернуться в прошлое в момент своего рождения и посмотреть со стороны, как наша мама мучается, а отец нервно радуется. Однако, мы точно так же можем вернуться и за момент до рождения, и момент после него, и наблюдать разные картины. Значит ли это, что каждый из этих трех моментов существует отдельно друг от друга, не подчиняясь принципу неразрывности временной петли?

 

Надеюсь, все доступно объяснено, если что, задавайте вопросы, не стесняйтесь. Тут никто никого не считает тупицей, и абсолютно все мнения принимаются во внимание!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Думаю, говоря о путешествиях во времени, ученые говорят о путешествии в будущее, но не как не в прошлое. Мне кажется если уж это и возможно, то только в одну сторону - вперед.
0
Может быть так, что каждым переходом в прошлое, от момента этого перехода Вселенная начинает новый путь, отличный от старого. Другими словами, любой временной разрыв и перемещение тела по нему, вызывает рождение новой реальности. При чём если прыгнуть в будущее, может произойти тоже самое. Однако если два человека прыгнули назад, один на год (время А), другой на год и секунду (время Б), то они породят две новые вселенной, ветками отходящей от исходной. И проведя год каждый в своём времени, они (исходники, что путешествовали, не их клоны, фантомы, близнецы) смогут встретиться только в прошлом, которое было до момента Б. Проникнуть в другие прошлые (вселенные других веток - относительно параллельные) не получится, так как кривая времени не пересекается... хотя это неизвестно.
0
О бесконечном цикле - это кажется мне немного глупым. Тогда время обязано быть дискретным, проходя определённый период, начинать цикл заново, и передачи информации в будущее не будет. Значительно лучше выглядит состояние, когда время непрерывно, каждое мгновение, переходит в прошлое и начинает будущее. Т.е. как здесь и сейчас, мгновенно будущее становится настоящим и переходит в прошлое. Каждое мгновение Т, мгновенно переходит в мгновение t' := T, и опять t' - бесконечный переход мгновений, одного в другое. Но на промежутке delta T - значения всегда одинаковые, как входные, так и выходные. Стоит перейти в мгновение T, как оно станет T*пришещец(п) - следовательно моментально меняется выходное значение t' = (T*п)' = T'*п+п'*T := T - вот как то так.
0
О, да здесь неплохая трава у вас. :-)
0
Если путешествия по времени возможны, то это как путешествовать в трехмерной системе координат, можно (теоретически) попасть в любую точку Вселенной. Также и здесь, только путешествуешь уже в 4-хмерной системе координат, где четвертое измерение - это время.
Также как один метр дороги зависит от предыдущего и от последущего, тоже самое и со временными интервалами.

З.Ы. Я не ученый, а инженегр ).
Показать комментарии