• 59981
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истинное искусство рождается в борьбе.

 

Наконец-то появилась еще одна кинокартина, которая выделяется своей цельностью, законченностью, словно барбарисовый леденец, тающий на языке и сводящий скулы своим особенным, неповторимым вкусом. Речь идет о «Черном лебеде» Даррена Аронофски.

Сюжетная линия фильма стройна и проста настолько, что здесь нет места досадным логическим несостыковкам. Мы не видим прошлого главной героини – молодой балерины Нины, истории ее становления в балетном искусстве, истории ее семьи. Мы просто можем догадываться, сколько было

принесено девушкой и ее матерью в жертву ради звездной цели – стать примой. Режиссер с первых кадров окунает нас в самую гущу последнего важного события в жизни Нины.

 

Мы вместе с ней, стараясь не замечать закулисные интриги, ждем решения Худрука, кто же получит роль Одиллии, темного антагониста Одетты, в новой постановке «Лебединого озера». И вот – оно свершилось! Обе роли достаются нашей героине.

Она мила, кротка, мнительна, сдержанна, что никак не вяжется с ее карьерой. У нее прекрасная техника, но нет выхода чувственности, чтобы оживить свои прекрасно отрепетированные па… Об этом отлично знает хореограф. И будучи тонким психологом, он как самый коварный манипулятор находит способ выпустить из Нины нужный ураган страстей, увидеть соблазнительницу Одиллию во всей красе. Учитель чувствует, что все это есть в его фаворитке, и он не ошибается.

Больше о сюжете ни слова.

Хочу теперь выразить свое восхищение потрясающей актрисой Натали Портман. Потому что даже для меня, среднестатистического зрителя, слабо разбирающегося в балете, ясно, что весь фильм – это полная, безоговорочная победа Портман. Победа как талантливой лицедейки и как профессионала, трепетно относящемуся к своей работе. Вдумайтесь только, она возобновила занятия танцами за год до начала съемок! Похудела на 9 килограммов, чтобы заиметь тело балерины! А если учесть ее изначальную комплекцию, то 9 килограммов – это колоссальные усилия с ее стороны. Браво, Натали!

«Талантливые люди – талантливы во всем» - как верно кем-то замечено.

Каждый полувзгляд, каждый жест, дрожь пальцев – все вместе складывается в просто божественную игру. Она настолько всеобъемлющая, что до каждого зрителя доходит, как сложно рождается настоящее искусство, через какую внутреннюю и внешнюю борьбу и муки проходят творческие личности прежде, чем родится шедевр. Ради признания, ради чувства совершенства они порой готовы продать душу дьяволу…

У барбарисового леденца была прекрасная обертка. Качество съемки, звука, а главное костюмов и грима – на достойной высоте!

"Natalie, you were perfect!"

Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
22 февраля 2011, 20:41
666

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Внятная и цельная реца, благо кототкая.
Даррен Ароновски и в этот раз в своем репертуаре. Берет глубоко, философию фильма легче понять при повторном просмотре. Картина, действительно, впечатляющая, Натали Портман незаменима в ней. А музыка... имя Clint Mensell говорит за себя. Люблю музыку этого композитора еще с Реквиема по мечте 10-летней давности.
Кстати, фильмы Ароновски Фонтан и Черный лебедь чем-то схожи. Заметно, то, что некоторые художественные приемы (аналогии, детали, сюжетное развитие) принадлежат одному автору.
В общем, фильм впречатлил и заставил поразмыслить...
рука мастера, т.е. нечто особенное, как визитная карточка, что переходит из одного произведения в другое, должно быть у каждого творца, будь то режиссер, художник или писатель.
спасибо за ваш комментарий!
Абсолютно согласен, иначе художник не отличался бы от другого художника...
Посмотрев фильм, понял. Оккультизм иллюминатов уже не под "цензурой"...
Абсолютно согласен, иначе художник не отличался бы от другого художника....
V_shal
0
0
Это просто шедевр, я вспомнил своё хореографическое прошлое!
Бог ты мой, у тебя почти шедевральные посты
спасибо)) почему такой ник?)) что-то означает?
черт, прости за "почти". Чертов юг, что сказать)
да ладно))) в любом случае до шедевра далеко))))) а что там на юге? там же тепло и все растет))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3392
  • 7
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3464
  • 11
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2617
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2561
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2065
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2584
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1960
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2382
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1718
  • 13