• 58096
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истинное искусство рождается в борьбе.

 

Наконец-то появилась еще одна кинокартина, которая выделяется своей цельностью, законченностью, словно барбарисовый леденец, тающий на языке и сводящий скулы своим особенным, неповторимым вкусом. Речь идет о «Черном лебеде» Даррена Аронофски.

Сюжетная линия фильма стройна и проста настолько, что здесь нет места досадным логическим несостыковкам. Мы не видим прошлого главной героини – молодой балерины Нины, истории ее становления в балетном искусстве, истории ее семьи. Мы просто можем догадываться, сколько было

принесено девушкой и ее матерью в жертву ради звездной цели – стать примой. Режиссер с первых кадров окунает нас в самую гущу последнего важного события в жизни Нины.

 

Мы вместе с ней, стараясь не замечать закулисные интриги, ждем решения Худрука, кто же получит роль Одиллии, темного антагониста Одетты, в новой постановке «Лебединого озера». И вот – оно свершилось! Обе роли достаются нашей героине.

Она мила, кротка, мнительна, сдержанна, что никак не вяжется с ее карьерой. У нее прекрасная техника, но нет выхода чувственности, чтобы оживить свои прекрасно отрепетированные па… Об этом отлично знает хореограф. И будучи тонким психологом, он как самый коварный манипулятор находит способ выпустить из Нины нужный ураган страстей, увидеть соблазнительницу Одиллию во всей красе. Учитель чувствует, что все это есть в его фаворитке, и он не ошибается.

Больше о сюжете ни слова.

Хочу теперь выразить свое восхищение потрясающей актрисой Натали Портман. Потому что даже для меня, среднестатистического зрителя, слабо разбирающегося в балете, ясно, что весь фильм – это полная, безоговорочная победа Портман. Победа как талантливой лицедейки и как профессионала, трепетно относящемуся к своей работе. Вдумайтесь только, она возобновила занятия танцами за год до начала съемок! Похудела на 9 килограммов, чтобы заиметь тело балерины! А если учесть ее изначальную комплекцию, то 9 килограммов – это колоссальные усилия с ее стороны. Браво, Натали!

«Талантливые люди – талантливы во всем» - как верно кем-то замечено.

Каждый полувзгляд, каждый жест, дрожь пальцев – все вместе складывается в просто божественную игру. Она настолько всеобъемлющая, что до каждого зрителя доходит, как сложно рождается настоящее искусство, через какую внутреннюю и внешнюю борьбу и муки проходят творческие личности прежде, чем родится шедевр. Ради признания, ради чувства совершенства они порой готовы продать душу дьяволу…

У барбарисового леденца была прекрасная обертка. Качество съемки, звука, а главное костюмов и грима – на достойной высоте!

"Natalie, you were perfect!"

Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
22 февраля 2011, 20:41
647

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Внятная и цельная реца, благо кототкая.
Даррен Ароновски и в этот раз в своем репертуаре. Берет глубоко, философию фильма легче понять при повторном просмотре. Картина, действительно, впечатляющая, Натали Портман незаменима в ней. А музыка... имя Clint Mensell говорит за себя. Люблю музыку этого композитора еще с Реквиема по мечте 10-летней давности.
Кстати, фильмы Ароновски Фонтан и Черный лебедь чем-то схожи. Заметно, то, что некоторые художественные приемы (аналогии, детали, сюжетное развитие) принадлежат одному автору.
В общем, фильм впречатлил и заставил поразмыслить...
рука мастера, т.е. нечто особенное, как визитная карточка, что переходит из одного произведения в другое, должно быть у каждого творца, будь то режиссер, художник или писатель.
спасибо за ваш комментарий!
Абсолютно согласен, иначе художник не отличался бы от другого художника...
Посмотрев фильм, понял. Оккультизм иллюминатов уже не под "цензурой"...
Абсолютно согласен, иначе художник не отличался бы от другого художника....
V_shal
0
0
Это просто шедевр, я вспомнил своё хореографическое прошлое!
Бог ты мой, у тебя почти шедевральные посты
спасибо)) почему такой ник?)) что-то означает?
черт, прости за "почти". Чертов юг, что сказать)
да ладно))) в любом случае до шедевра далеко))))) а что там на юге? там же тепло и все растет))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19895
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3806
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3663
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3251
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2447
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2401
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2209
  • 14
Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался.
Amiko
20 апр. 2017 / 16:04
  • 2169
  • 13