• 59149
  • 357
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Истинное искусство рождается в борьбе.

 

Наконец-то появилась еще одна кинокартина, которая выделяется своей цельностью, законченностью, словно барбарисовый леденец, тающий на языке и сводящий скулы своим особенным, неповторимым вкусом. Речь идет о «Черном лебеде» Даррена Аронофски.

Сюжетная линия фильма стройна и проста настолько, что здесь нет места досадным логическим несостыковкам. Мы не видим прошлого главной героини – молодой балерины Нины, истории ее становления в балетном искусстве, истории ее семьи. Мы просто можем догадываться, сколько было

принесено девушкой и ее матерью в жертву ради звездной цели – стать примой. Режиссер с первых кадров окунает нас в самую гущу последнего важного события в жизни Нины.

 

Мы вместе с ней, стараясь не замечать закулисные интриги, ждем решения Худрука, кто же получит роль Одиллии, темного антагониста Одетты, в новой постановке «Лебединого озера». И вот – оно свершилось! Обе роли достаются нашей героине.

Она мила, кротка, мнительна, сдержанна, что никак не вяжется с ее карьерой. У нее прекрасная техника, но нет выхода чувственности, чтобы оживить свои прекрасно отрепетированные па… Об этом отлично знает хореограф. И будучи тонким психологом, он как самый коварный манипулятор находит способ выпустить из Нины нужный ураган страстей, увидеть соблазнительницу Одиллию во всей красе. Учитель чувствует, что все это есть в его фаворитке, и он не ошибается.

Больше о сюжете ни слова.

Хочу теперь выразить свое восхищение потрясающей актрисой Натали Портман. Потому что даже для меня, среднестатистического зрителя, слабо разбирающегося в балете, ясно, что весь фильм – это полная, безоговорочная победа Портман. Победа как талантливой лицедейки и как профессионала, трепетно относящемуся к своей работе. Вдумайтесь только, она возобновила занятия танцами за год до начала съемок! Похудела на 9 килограммов, чтобы заиметь тело балерины! А если учесть ее изначальную комплекцию, то 9 килограммов – это колоссальные усилия с ее стороны. Браво, Натали!

«Талантливые люди – талантливы во всем» - как верно кем-то замечено.

Каждый полувзгляд, каждый жест, дрожь пальцев – все вместе складывается в просто божественную игру. Она настолько всеобъемлющая, что до каждого зрителя доходит, как сложно рождается настоящее искусство, через какую внутреннюю и внешнюю борьбу и муки проходят творческие личности прежде, чем родится шедевр. Ради признания, ради чувства совершенства они порой готовы продать душу дьяволу…

У барбарисового леденца была прекрасная обертка. Качество съемки, звука, а главное костюмов и грима – на достойной высоте!

"Natalie, you were perfect!"

Oyuna Dangina
Автобиография в пяти главах 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялась... Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказалась в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице. (с)
22 февраля 2011, 20:41
662

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Внятная и цельная реца, благо кототкая.
Даррен Ароновски и в этот раз в своем репертуаре. Берет глубоко, философию фильма легче понять при повторном просмотре. Картина, действительно, впечатляющая, Натали Портман незаменима в ней. А музыка... имя Clint Mensell говорит за себя. Люблю музыку этого композитора еще с Реквиема по мечте 10-летней давности.
Кстати, фильмы Ароновски Фонтан и Черный лебедь чем-то схожи. Заметно, то, что некоторые художественные приемы (аналогии, детали, сюжетное развитие) принадлежат одному автору.
В общем, фильм впречатлил и заставил поразмыслить...
рука мастера, т.е. нечто особенное, как визитная карточка, что переходит из одного произведения в другое, должно быть у каждого творца, будь то режиссер, художник или писатель.
спасибо за ваш комментарий!
Абсолютно согласен, иначе художник не отличался бы от другого художника...
Посмотрев фильм, понял. Оккультизм иллюминатов уже не под "цензурой"...
Абсолютно согласен, иначе художник не отличался бы от другого художника....
V_shal
0
0
Это просто шедевр, я вспомнил своё хореографическое прошлое!
Бог ты мой, у тебя почти шедевральные посты
спасибо)) почему такой ник?)) что-то означает?
черт, прости за "почти". Чертов юг, что сказать)
да ладно))) в любом случае до шедевра далеко))))) а что там на юге? там же тепло и все растет))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3658
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3375
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3068
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2724
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2255
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2329
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1802
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1790
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1811
  • 49