• 83652
  • 825
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Серая масса - разводка для лохов. Часть 2.

Привет. В предыдущей публикации я писал о том что существует некая "серая" масса людей в которой 95 % граждан, и яркой, богатой массе где остальные 5 % граждан. Не думал что вызовет большое внимание и будет сотни отзывов. Не уверен был и в том какая будет реакция.

Тезис о "Серой массе" и разделении на проценты это популярный инструмент для промывки мозгов, и привлечения граждан для участия во всевозможных крупных финансовых пирамидах, в компаниях с сетевым маркетингом, и схожими структурами всевозможных афер. Это утверждение о массах я вспомнил с одной "супер-презентации", на которой к сожалению посчатливилось побывать.

Дело в том, что как не крути, а среднее население, да вообще люди всегда стремятся больше заработать, правда ведь... . Иметь то, о чем мечтаешь. На это и нацелены аферюги.

Приглашаются гости, простые граждане. Зачастую заинтересовывают их друзья, близкие (!). Мол "я в такую компанию попал, деньги так и льются ручьем". При этом обычно крутят перед глазами бабками, ключами от нового авто к примеру. "А, кстати ты тоже можешь туда попасть". Тут обычно кто на что горазд на интриги. Деньги ведь свои вложил, а отрабатываешь сами знаете, привлекая новых участников.

Вот ты заинтересовавшись попадаешь на супер-пупер презентацию, приходишь по их требованию в костюмчике допустим и т.п.

Ну хорошо, попал ты на конференцию эту. Перед началом, обычно играет ритмичная музыка, все кто в той компании тебе улыбаются, здороваются, знакомятся, такие жизнераостные. Об этом мало кто задумывается на самом деле. И просиходит грубо говоря вербовка.

Начало тусовки: все так серьезно, официально.... рассказывают о компании. Показывают эти яхты тачки, красивые дома. Подробностей не говорят сразу, да и не скажут. И тут в один момент, начинают говорить примерно о том, что я писал в первой части. Что "вся жизнь это система, круговорт, что 5 % это те,  кто вырвались (Lol) из этой системы. Остальные 95 - это зомби скучно жизненной системы" - лохи короче. Этакая давка на мозги идет, где тебя незаметно опрееляют в серую массу, чтоб потом предложить выход. "Вот ты учишься, учишься, потом работаешь, работаешь, на гроши, и что в итоге? старик, пенсия?! Ни гроша... Друзья, надо суметь выбраться из это системы и попасть в эти 5 процентов. Незнаете как? У нас есть решение!!! Дада..." ну и соответственно там свою компанию представляют чуточку подробней. Ясное дело афера, но многим людям почему то плевать как это работает, важней то, что они увидели деньги, дома. Значит все, попали Вы братцы сестры в ловушку.

*Могу подробно написать про одну такую компашку как нибудь.

Для 1 части я лишь взял тезис о процентах людей, ну и сам там накакашил всякого в их стиле. Пытался навязать где то свою правоту. Но могу лишь оставить типы людей, которые как я писал живут на зарплату, кто-то на лотерею, ну а кто то имеет свой бизнес.

Елки маталки, да правда, нет никакой такой массы. Являясь гуманистом, могу сказать более, что все вы индивидуальности. И "диктатор ювижна" Самсон Безметежный, и pacifist и остальные 7 миллиардов граждан Земли. Мы все рождаемся и уходим. И объеденяет нас то, что все мы люди вообщем. Каждый со своими серыми веществами в черепе. Вот как она у тебя варит, так ты и будешь жить не тужить. Каждый человек достоин всех лучших благ. Только вот пахать надо и заслужить то что хочешь. Знаете ведь, жизнь она сегодня в шоколаде, завтра может и на нарах. И наоброт. :-)

Рад, что те, кто читал начало этой жизненной поэмы, наши пиплы... весьма адекватные и понимающие люди. Как сказал товарищ Роман Райфельд "лишь бы пожрать посрать поспать потрахаться, а больше ничего и не нужно". Каждому свое счастье.

P.S. Больше здравого ума Вам, мира и удачи.

Arken Avan Arken_Avan
22 февраля 2011, 23:23
965

Загрузка...
Loading...

Комментарии

да надо быть себе кумиром и главное это внутренное самоценка и твой выбор ))))))))))))))))) PS по жизни будем РУЛит )))))))))))))))))))))))))) Молоток !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух сколько скобок и восклицательных... Как Вы эмоцаиональны))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aigoul
0
0
метко:)
на эти базы "поспать, пожрать и потрахаться" накладываются стремление к власти, богатству, знаниям и вот ты уже человек, а не хрен собачий... Растем!
Или с таким стремлением скатываемся в беспробудное свинство.
Alexia
0
0
тогда понятно, откуда этот пафос в первой части))))
Достаточно стилистически сбивчивый и огромный текст, для того чтобы в итоге привести к "Только вот пахать надо и заслужить то что хочешь."
Куда нам до Вас)))))
defy
0
0
Человек добивается ровно столько, сколько он из себя представляет.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39466
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8575
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6193
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6463
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2887
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2562
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2428
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2078
  • 31