Как добыть необходимые 16 мБит/с или советы Министерству

Timur SHalekenov 2011 M02 22
1943
55
0
0

Поводом для вот такого поста стало, что сегодня прочел на новостном портале: Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру связи и информации Аскару Жумагалиеву в кратчайшие сроки...

Поводом для вот такого поста стало, что сегодня прочел на новостном портале:

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру связи и информации Аскару Жумагалиеву в кратчайшие сроки довести скорость Интернета до 16 мегабит в секунду, опередив тем самым США, передает Казинформ.

«Я ставлю такую задачу. Нам нужно посмотреть и подготовиться соответствующим образом, чтобы мы могли учесть это в бюджете 2012 года и последующих годов для того, чтобы довести скорость Интернета в Казахстане до уровня Южной Кореи», - сказал К. Масимов.

Масимов отметил, что самая высокая скорость Интернета в мире в Южной Корее - 16 мегабит в секунду и в США - 10 мегабит в секунду."Вам нужно с Министерством образования и науки, фондом «Самрук-Казына», «Казахтелекомом» и Минфином проработать это в кратчайшие сроки», - сказал премьер-министр, обращаясь к Аскару Жумагалиеву.

Вопрос скорости широкополосного Интернета - это вопрос нашей конкурентоспособности, ничуть не менее важный других социально значимых задач, считает Карим Масимов.

В свою очередь видимо наш ПМ увидел далеко не лицеприятный рейтинг составленный ребятами из Royal Pingdom

Скажем сразу задача далеко не тривиальная т.к. все мы понимаем оптикой у нас вся страна не обложена. Все линии менять дорого и глупо. Хотя сейчас один оператор предлагает услуги FTTB, но 80% страны еще долго не будут покрыты. Upgraid ADSL для мегалайнеров обойдется КТ в кругленькую сумму.

Так что стоит посмотрреть в строну мобильных операторов, т.к. именно здесь скорости выхода в интренет могут очень быстро подскочить. Главное просто не кидаться на такие не перспектиные направления как WiMax, а если и брать то только 802.16e (мобильный WiMax)

К вопросу почему необходимо отказаться от фиксированного доступа:

Соотношение мобильного и фиксированного доступа

Ну а теперь сравним мобильные технологии:

У нас сейчас классический UMTS c возможностью роста до 14 Мбит/с

Из этого рисунка следует, что максимум куда может разогнаться наш сегодняшний 3G - 14 мБит/с. Хотя при желании можно разогнаться до 21 Мбит/с.

Ну а теперь собственно совет: Необходимо внедрять LTE это самый перспективный стандарт. Тем более в Алматы и Астане уже выделены частоты для пилотной сети. Билайн запустил сеть в Алматы во время тестов скорость достигала 60 МБИТ/С. Конечно в реальных условиях скорость будет гараздо ниже, но конечные пользователи в праве ожидать и реально получать доступ на уровне 20 Мбит/с. Будем ждать, что Министерство поверит LTE и раздаст частоты операторам, а те в свою очередь запустят уже 4G.

Кстати о частотах, они совпадают с частотами американского оператора Verizon так, что все мировые новинки будут работать и в нашей сети.

P.S. ну и конечно в таком случаи необходимо думать о внешних канал и о внутреней эко-системе

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну у премьера будет 16 Мбит на айпаде... Об остальных-то не думают
0
Что то уважаемый премьер-министр флудит по моему насчет интернета. Он как то уже требовал за 2 недели составить план по развитию Телевидения в РК на уровне стран Европы и США по количеству и типу телеканалов. Как мы видим дальше разговоров это не продвинулось. С этим, ИМХО, будет также....
0
Я не защитник ПМ, но его заветы не так быстро но сбываются. Это 3G (он надавил на военных и те освободили частоты) и совсем недавно запустили спутниковое ТВ. Да и к цифровому формату стремиться КТ
0
и будет у нас цифровое теле-еле-виденье. Будет показывать цифры 1, 2 и 7
0
Я вам тут отвечу про мобильный интернет Если есть 3g то на уровне от 256-до 2,2 мбит/с зависит от многих факторов
Оплата я уже писал покупайте пакеты самый популярный это 1 Гб за 2500. Закидывать как на обычный мобильный номер
Показать комментарии