• 144445
  • 1726
  • 52
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как добыть необходимые 16 мБит/с или советы Министерству

Поводом для вот такого поста стало, что сегодня прочел на новостном портале:

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру связи и информации Аскару Жумагалиеву в кратчайшие сроки довести скорость Интернета до 16 мегабит в секунду, опередив тем самым США, передает Казинформ.

«Я ставлю такую задачу. Нам нужно посмотреть и подготовиться соответствующим образом, чтобы мы могли учесть это в бюджете 2012 года и последующих годов для того, чтобы довести скорость Интернета в Казахстане до уровня Южной Кореи», - сказал К. Масимов.

Масимов отметил, что самая высокая скорость Интернета в мире в Южной Корее - 16 мегабит в секунду и в США - 10 мегабит в секунду."Вам нужно с Министерством образования и науки, фондом «Самрук-Казына», «Казахтелекомом» и Минфином проработать это в кратчайшие сроки», - сказал премьер-министр, обращаясь к Аскару Жумагалиеву.

Вопрос скорости широкополосного Интернета - это вопрос нашей конкурентоспособности, ничуть не менее важный других социально значимых задач, считает Карим Масимов.

В свою очередь видимо наш ПМ увидел далеко не лицеприятный рейтинг составленный ребятами из Royal Pingdom

Скажем сразу задача далеко не тривиальная т.к. все мы понимаем оптикой у нас вся страна не обложена. Все линии менять дорого и глупо. Хотя сейчас один оператор предлагает услуги FTTB, но 80% страны еще долго не будут покрыты. Upgraid ADSL для мегалайнеров обойдется КТ в кругленькую сумму.

Так что стоит посмотрреть в строну мобильных операторов, т.к. именно здесь скорости выхода в интренет могут очень быстро подскочить. Главное просто не кидаться на такие не перспектиные направления как WiMax, а если и брать то только 802.16e (мобильный WiMax)

К вопросу почему необходимо отказаться от фиксированного доступа:

Соотношение мобильного и фиксированного доступа

Ну а теперь сравним мобильные технологии:

У нас сейчас классический UMTS c возможностью роста до 14 Мбит/с

Из этого рисунка следует, что максимум куда может разогнаться наш сегодняшний 3G - 14 мБит/с. Хотя при желании можно разогнаться до 21 Мбит/с.

Ну а теперь собственно совет: Необходимо внедрять LTE это самый перспективный стандарт. Тем более в Алматы и Астане уже выделены частоты для пилотной сети. Билайн запустил сеть в Алматы во время тестов скорость достигала 60 МБИТ/С. Конечно в реальных условиях скорость будет гараздо ниже, но конечные пользователи в праве ожидать и реально получать доступ на уровне 20 Мбит/с. Будем ждать, что Министерство поверит LTE и раздаст частоты операторам, а те в свою очередь запустят уже 4G.

Кстати о частотах, они совпадают с частотами американского оператора Verizon так, что все мировые новинки будут работать и в нашей сети.

P.S. ну и конечно в таком случаи необходимо думать о внешних канал и о внутреней эко-системе

 

 

22 февраля 2011, 17:49
1926

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ну у премьера будет 16 Мбит на айпаде... Об остальных-то не думают
Что то уважаемый премьер-министр флудит по моему насчет интернета. Он как то уже требовал за 2 недели составить план по развитию Телевидения в РК на уровне стран Европы и США по количеству и типу телеканалов. Как мы видим дальше разговоров это не продвинулось. С этим, ИМХО, будет также....
V_shal
0
0
Я не защитник ПМ, но его заветы не так быстро но сбываются. Это 3G (он надавил на военных и те освободили частоты) и совсем недавно запустили спутниковое ТВ. Да и к цифровому формату стремиться КТ
и будет у нас цифровое теле-еле-виденье. Будет показывать цифры 1, 2 и 7
Я вам тут отвечу про мобильный интернет Если есть 3g то на уровне от 256-до 2,2 мбит/с зависит от многих факторов
Оплата я уже писал покупайте пакеты самый популярный это 1 Гб за 2500. Закидывать как на обычный мобильный номер
В цифровом ТВ я ничего не понимаю так что спорить не буду...
А я Вам там уже ответил
Со временем станет дешевле, но если сильно нет нужен то можно просто при себе флешку иметь внужный момент воспользоваться
Лет через 10 может и станет безлимитным 3г. Вы меня по техническим вопросам можете не просвещать. и так достаточно светлый, чтобы чайником не быть
Хабар в HD будет так приятно смотреть)
Сейчас Хабар в говно. Как и все остальные казахстанские каналы. Так как эфирные. А на станциях оборудование, как сказал Неруш кое где, про кое что, - УГ!
t-sh
0
0
а кто-нибудь скажет, для чего нам 16 мегабит?
V_shal
0
0
мне кажется,что концепция будущего интернета будет следующей: Большие жесткие диски просто вымрут, вся информация будет в сети.Люди не будут хранить у себя фильмы музыку и фото это все будет в сети и для этого нужен такой доступ. Это как раньше в каждом доме были печки буржуйки, а потом люди придумали центральное отопление
А давайте назовем это все облачные системы?
Мне кажется вы выдумали нечто абсолютно новое!
Спасибо конечно, но придумал это конечно не я
Вближайшие годы к такой концепции будет стремиться гугл и все социальные сети
Не сбивай людей с толку) Пусть делают, а там разберемся!
t-sh
0
0
знаю я, как они делают... сделают по своей любимой фразе "до 16 мбит/с", где на самом деле будет 5-6... а оплату в 10 раз больше поднимут... ну их нахер с таким интернетом :)
смотреть нурречи нурсияющего по нур-хабару в дабл-нурHD формате
Такая скорость будет токо у самого премьер-министр и у деректора Кт и всё просто наши агашки некогда небут вкаладывать милиарды чтоб они лет 5 окупились им надо быстро и много!!!Ну будем на пазитиве мож даждёмся 16мбит ах как звучит гордо!
Комментарий удалён автором поста.
V_shal
0
0
Мне кажется что это не так уж и сложно
не ожидал увидеть румынию на 4-й строке
V_shal
0
0
Любой рейтинг это всегда большая условность.
ну да, судя по таблице - там средняя температура по палате.
иначе у нас было бы не 0,85 , а больше, 1-2 мегабита.
Нахрен нам 16 мбит, лучше б сделали на мегалайне НАСТОЯЩИЕ 1-2 мбита на внешку и НАСТОЯЩИЙ безлимит, было бы достаточно, имхо.
а ещё лучше - сделать это но на скоростях 4-8 мегабита, и аплоад такой же. это если асдл.
Кстати, вы знаете, что в Канаде см. таблицу Пингдома месяц безлимитки со средней для них скоростью стоит 50$?
При том, что скорости, описанные в рейтинге есть даже вблизи полярного круга.
Проблема до сих пор не в том, что максимальный порог низкий, а то что большинство могут позволить низкий уровень интернета, при том, что только треть населения выходит в интернет, каждый десятый сидит до сих пор на уровне диалапа. И это проблема может актуализироваться, если интернет пойдет в село. LTE должен это остановить, но пока Kcell открыто заявляет что в ближайшие года не готов к этой сети, то государство вряд ли даст билайну в одиночку занимать рынок.(
В общем, вот моя статья, кому интересно, пусть прочтет: www.kursiv.kz
Ребята, не будьте идеалистами- изучайте матчасть (как поговаривал наш сержант). В чем отличие и главный недостаток радиотехнологий в отличии от фиксированных? В том, что полоса в беспроводном ШПД шарится (делится) между всеми пользователями, а в фиксированном ШПД она доступна тебе и никому другому. Поэтому unlim для мобильных операторов очень тяжелое дело, один или несколько торренщиков забирают всю полосу себе. Оптика и только оптика до дому, квартиры- может в будущем дать гигабит и выше для любого юзера
V_shal
0
0
Ну это все понятно надо просто подвести к сектору те самые необходимые 200-300 Мбит/с, да ладно хотя бы 100 мбит/с. И сделать динамическое распределение полосы. Если юзер плати за 10 мбит/с то у него они и будут. Необязательно нарезать полосу всем поровну можно разрезать как угодно. Мы говорим об LTE. При определенных доработках оператор вполне может видеть торенщиков и динамически менять им параметры.
Как я говорил выше оптика дело хорошие, но весь КЗ не обложишь, Вы ведь все понимаете какие у нас расстояния.
Расстояния между городами большие - но вот в городах-то расстояния одни и те же. Другое дело, что кроме Алма-Аты КТ не стремится особенно волокно в квартиры вести.
Как бы это одна из причин проблем Йоты сейчас - хотя давно уже существуют всякие Cisco SCE, способные притормозить торрентовый трафик без ущерба для остального.
V_shal
0
0
Абсолютно верно, об этом я и говорил
cisco SCE- это детская железка по сравнению с решениями других вендоров. В основе лежит DPI и мы будет активно его внедрять. Тогда и только тогда появится возможность вводить действительно безлимитные решения. Что касается мобильного и фиксированного доступа, то эти виды доступа не конкуренты, а дополняют друг друга
anuar4
0
0
шарит канистра
cypher
0
0
по радио прочли мегаБАЙТ в сек) типы)
Akiro
0
0
поздравляю с главной, Шал!!! =)
ты звезда! =)

*шепотом* говорят борды с тобой висят в городе...
Спасибо за статью и за бурное обсуждение. Было действительно интересно почитать. Соглашусь с Аскаром, что оптика наиболее стабильное решение
Akiro
0
0
одинковая фотка на 2 постах на главной.
ПМ - популярен! =))))
В данный момент, в стране есть возможность установки оптоволоконной сети. К чему нужно это повышение скорости???
V_shal
0
0
Возможность то есть, но как её завести в каждый дом вот в чем вопрос.
А БШД - выход из данной ситуации
Масимов как всегда Жжёт! Это типа послание:
-Казахстан должен войти в 20-тку самых лучших и конкурентоспособных стран мира до 2030 года.
-Назер, толи ты *банулся, толи обкурился! Мы еще в 100-тку не пробились, а ты еще о 20-тке думаешь... Не рано ли? Осталось 19 лет...
Мне провели оптику, жду иднет.
...ничо так скорость....только когда?)))))
adek
0
0
Я за оптику по Казахстану.
за обеими руками и ногами))))
Думаю если прибавят темп подключения IDnet -а в целом по Казахстану, то нам будет этого достаточно. Но до Кореи нам огого дойти не скоро, ещё пахать над этим проектом потребуется нам долгий срок.
очень интересная статья и конструктивный пиар
Shaft
0
0
а че тут советовать?? сети надо прокладывать

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13716
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10916
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10852
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9993
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8527
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4050
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3322
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3437
  • 95