Как функционирует женский мозг

Борат Сагдиев 2011 M10 3
530
0
1
0

Sep. 27th, 2011 at 5:37 AM Встречаю как-то в коридорах ВГТРК одну из ведущих канала "Россия" - девушку привлекательную со всех точек зрения. Благодарит за этот блог - мол, поднимает...


  • Sep. 27th, 2011 at 5:37 AM

Встречаю как-то в коридорах ВГТРК одну из ведущих канала "Россия" - девушку привлекательную со всех точек зрения. Благодарит за этот блог - мол, поднимает настроение. "Только жаль, Сергей, что Вы так женщин не любите!" - с упрёком говорит мне раскрасавица. Тут же нахожусь с ответом - объясняю, что женщин-то я как раз очень люблю, но пытаюсь честно говорить о проблемах и, таким образом, помогать дамам становиться ещё лучше, превозмогая нетерпимость к критике и делая соответствующие выводы. Понятно, что занятие это зачастую бессмысленное - большинство мужчин вообще старается в присутствии женщин об их "приколах" никогда не говорить, чтобы не нажить врагинь, зато всласть оттягиваются в мужских компаниях, где слово "дура" - пожалуй, один из наиболее мягких вариантов оценки.

Номера

Вот вам свежий случай, узнав про который, промолчать никак не смог. Девочка Маша двадцати трёх лет покупала на прошлой неделе первую в своей жизни машинку - маленькую городскую коробчонку в кредит, разумеется - красную. В салоне ей предлагают подарок на выбор - коврики или постановку автомобиля на учёт в ГАИ. Вопрос на засыпку: как вы думаете, что выбрала наша Маша?

Правильно: коврики!

Через день выясняется, что цена коврикам в официальном прайсе автосалона - 4 тысячи, а постановка на учёт - уже 13 тысяч (суть не в конкретных цифрах, которые подло заряжены для лохов, а в разнице). Маша возмущённо выговаривает менеджеру, который предлагал подарок - типа, почему же вы меня не предупредили?! На что тот отвечает: "Нам запрещено об этом предупреждать!"

Но суть не в "подлости" салона, а в алгоритме принятия решения в девичьей головушке: в ответственный момент мозг срабатывает на конкретный, осязаемый образ ковриков, а вот геморройная процедура общения с органами регистрации воспринимается как никчёмная абстракция. И дело тут совершенно не в том, что человек занимается покупкой машины в первый раз: если тебе предлагают сделать выбор в области, где ты скверно разбираешься, достаточно сделать один звонок на минуту тем, кто тут соображает, однако "звонка другу" не последовало. Маша решила, что и сама разберётся.

Доброхоты (бабьи защитники) сейчас начнут гавкать - мол, что к девке привязался неопытной?! Но ведь речь здесь идёт не о какой-то специфической, технической проблеме, в которой далеко не каждый мужик разберётся - разговор-то всего лишь об элементарном логическом мышлении, какое может пригодиться в любой жизненной ситуации. Я понимаю женщин, когда мне становится известно о фактическом мошенничестве в сферах, связанных с машинами: скажем, одну мою знакомую каждый год заставляют менять батарею в спутниковой сигнализации под угрозой снятия всякой ответственности в случае угона - при том, что батарея такая прекрасно служит три года. Тупо вымогают деньги, пользуясь незнанием в технической области! Но выбор между ковриками и гаишным геморроем - это удар по женской репутации.

Мужчина связывает свою жизнь с женщиной, доверяя ей себя, дом, детей, но вдруг оказывается, что голова его спутницы жизни работает неким непостижимым образом, от которого становится просто страшно. Вы думаете, что рядом с вами - адекватный друг, который не подведёт, но однажды узнаёте, что она - всего лишь замаскированный ребёнок, научившийся вовремя молчать и изображать взрослого, пользуясь вашим либидо как кнопкой управления, чтобы достичь неких целей, приоритетность которых, впрочем, также находится под большим сомнением.

Вы думаете, что ваша женщина - это человек вроде вас, с таким же подходом в жизни, но однажды она удивит вас - так, что волосы поседеют. Поэтому необходимо многогранно тестировать будущую спутницу жизни: в медицинской лаборатории (на предмет общего здоровья и генетической предрасположенности к заболеваниям), на детекторе лжи (всесторонне выявить склонность к сокрытию фактов) и пройти IQ-тест, чтобы понимать, насколько девушка адекватна в принятии решений мозгом, а не гормонами.

Даёшь женские сертификаты годности к браку! Да здравствует осознанный выбор невесты, а не животное влечение к эффектной, но тупой самке! Пещеристый детектор - на полку истории!

POSTSCRIPTUM. Важная мысль на заметку тем, кто яростно отстаивает мнимые преимущества самостоятельной постановки машины на учёт: пока ваша машина ездит без номеров, она особенно привлекательна для угонщиков. Поэтому забрать автомобиль из салона на номерах - это просто безопаснее.

http://stillavin.livejournal.com/351573.html

Оцените пост

1