• 3103
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лидером "Арсенала" Аршавину уже не стать

Старт на три с плюсом российских клубов в еврокубках в сезоне-2011, приезд Роберто Карлоса в «Анжи» и его желание побороться за золото чемпионата, покупка русскими итальянской «Венеции» - таковы итоги прошедшей недели от нашего обозревателя Евгения Ловчева.

СТАРТ

НАШИ КЛУБЫ ОТКРЫЛИ СЕЗОН ИГРАМИ В ЕВРОКУБКАХ

– Время ставит перед российским футболом новые задачи. Прошли времена, когда наши клубы не попадали в еврокубковую весну, срезаясь осенью–зимой, на стартовых раундах. Затем, после того как российские команды начали стабильно пробиваться в весеннюю стадию, мы всей страной жили в ожидании этих матчей, лелея надежды. Потом наши клубы стали добиваться побед, и планка вновь была поднята. Хочется побед не от случая к случаю, а регулярных. Почему бы и нет: если в футбол вкладываются огромные деньги, глупо не мечтать о победах.

Регулярные успехи в Европе – это, как я понимаю, часть философии высоких клубных руководителей. А раз так, хочется солидности в подготовке. Скажем, непонятно, как «Рубин» мог довести ситуацию с матчем против «Твенте» до такого состояния, когда казанцам, по сути, негде было играть. В прежние годы российские команды могли сыграть в Краснодаре и Владикавказе – и проблем не было. Здесь оказалось, что, кроме морозных Лужников, «Рубин» не имеет вариантов…

Почему бы загодя не озаботиться организацией матчей в феврале на юге страны?

А по поводу подготовки игровой скажу так – удивлен, что «Зенит» перенес свое расслабленное отношение к предсезонным турнирам на матчи официальные. Команду «Янг Бойз» питерцы обязаны были не просто обыгрывать, а побеждать крупно, без вариантов для соперника. Чтобы ответный матч не превращался в сплошной форс-мажор. Но чемпионы России умудрились проиграть.

«Рубин» при всей сложности перехода на новую схему игры не может проваливаться так, как это случилось с ним во втором тайме. «Спартак», на мой взгляд, не должен выглядеть так, как он выглядел в первом тайме матча с «Базелем». Понятно, что сборы, старт сезона, но хочется от наших топ-команд лучшей подготовленности к каждому конкретному поединку.

ТРАВМА

ЖИРКОВ ВЕРНУЛСЯ В ОБЩУЮ ГРУППУ

– Юрий вышел на поле в официальном матче впервые с ноября прошлого года, когда он получил травму во встрече сборных России и Бельгии. Российский полузащитник «Челси» сыграл за «аристократов» в игре на Кубок Англии. Пусть отбегал всего 10 минут, но хотя бы вышел на поле!

Ситуация с Жирковым печальна. Юрий уже пару лет играет в «Челси» от травмы до травмы. Только выздоровеет, вернется в состав – снова «поломка»… Обидно еще и потому, что конкуренты Юрия тоже не блещут. У него был бы шанс не просто выходить от случая к случаю, а закрепиться в стартовом составе. А в таком ритме, как сейчас, когда травмы идут одна за другой, в «Челси» не заиграть.

Так бывает: вроде выступает хорошо человек, а потом, на новом месте, в другой стране, ничего не получается. Может, Жирков – настолько российский человек, что на чужбине и травмы к нему липнут?

Что делать? Возвращаться – самый простой путь в данной ситуации.

Но, уходя из такого клуба, как «Челси», игрок неминуемо теряет в статусе, в цене, в зарплате…

ДОСТИЖЕНИЕ

АРШАВИН ЗАБИЛ ПОБЕДНЫЙ ГОЛ «БАРСЕ»…

– Об Аршавине я уже говорил сразу после матча Лиги чемпионов «Арсенал» – «Барселона» (англичане выиграли 2:1, а победный мяч забил российский форвард) и повторю сейчас: Андрей – хороший футболист, умница. Но лидером «Арсенала» ему уже не стать. Он больше не является стопроцентно футболистом основного состава. В силу своих невеликих физических возможностей он слишком часто растворяется на поле.

И хвалебные слова Арсена Венгера я могу расценить только как желание не потерять в деньгах при последующем трансфере футболиста.

Теперь о демонстрации Андреем своего бренда сразу после гола в ворота «Барсы». Теперь уже трудно понять, что для самого игрока более значимо. Как-то по-советски все с этим брендом получилось. Сколько могу судить, обычно футболисты поступают более профессионально: нанимают пиар-компанию для раскрутки, рекламное агентство… В этом нет ничего страшного, обычный бизнес. Это при СССР игроки занимались привозом из загранки мохера, шмоток и прочего на продажу. А сейчас-то – разделение труда, зачем так позориться? Не могу себе представить, чтобы Криштиану Роналдо после гола показал всем футболку с тюбиком шампуня, а Месси – скажем, с шоколадкой…

СТАГНАЦИЯ

…А ПАВЛЮЧЕНКО ОСТАЛСЯ В ЗАПАСЕ «ТОТТЕНХЭМА» В МИЛАНЕ

– В матче Лиги чемпионов «Милан» – «Тоттенхэм» Роман Павлюченко остался в запасе, а его конкурент, Питер Крауч, провел на поле все 90 минут, забил гол. Российским болельщикам должно быть обидно, но таков сегодня показатель доверия тренера «шпор» Гарри Реднаппа к Роману.

Но Реднапп-то оказался прав: Крауч, не забивающий в чемпионате Англии, навязал такую борьбу защитникам и вратарю «Милана», что они измучились. В результате Крауч еще и гол забил. Глядя на это, понимаю, почему Реднапп доверяет в ключевых матчах ему, а не Павлюченко. Потому что российский форвард в ситуации, когда приходится много бороться, бегать за мячом, заниматься не только своим делом, сникает.

РЕАЛЬНОСТЬ

«ДИНАМО» ПОСТАВИЛО ЦЕЛЬ НА СЕЗОН – МЕСТО В ПЯТЕРКЕ

– Руководители «Динамо», побывав на сборе команды, поставили задачу на сезон – занять место в пятерке лучших. Отрадно, что люди, которые дают деньги на содержание клуба, поняли, что финансирование в футболе решает не все. Это, знаете ли, мой давний спор с Владимиром Абрамовым – что первично, деньги или футбол, – в программе «Час футбола» на SOVSPORT.RU (смотрите каждый понедельник с 11 до 12.00. – Прим.ред.). И я считаю, что первичен все-таки футбол.

Того же мнения, судя по всему, придерживаются теперь и в «Динамо». Футболисты, которых купил клуб прошлой зимой, не соответствовали ни чемпионским задачам, ни тем высоким трансферным суммам, за которые их купили. И наиграли не на деньги, а на уровень мастерства.

В принципе бело-голубые сделали беспроигрышный шаг. Займут место выше пятого – сезон можно будет посчитать успешным. А уж ниже эта команда оказаться не должна.

Другой вопрос, что, поставив реальную, не стрессовую, задачу, в клубе должны научиться терпеть, доверять тренеру. По моим сведениям, в «Динамо» не очень довольны Божовичем. И Миодраг работает до первой ошибки.

Хотелось бы другого отношения. Если уж тренера наняли на работу, то ему надо доверять, а не держать под страхом увольнения, не просить на выход после седьмого тура, как это случилось с Андреем Кобелевым. Тем более что, насколько я понимаю, в команде Божович создал хороший микроклимат. Подтвердить

ЗАДАЧА

РОБЕРТО КАРЛОС ЗАЯВИЛ О ГОТОВНОСТИ БИТЬСЯ ЗА ЧЕМПИОНСТВО

– В интервью «Советскому спорту» 37-летний бразилец, подписавший на два с половиной года контракт с махачкалинским «Анжи», заявил, что постарается со своим новым клубом побороться за чемпионское звание. Громкое заявление? Роберто Карлос сделал то, что делают большинство иностранцев, приезжающих в Россию: сказал громкие слова, которые от него хотят услышать. А вы поверили?

Помните, турок Текке, приехав в «Зенит», сказал, что забьет больше 60 голов? Но, по-моему, не забил и четверти, а сейчас и вовсе вернулся домой. В принципе в этом нет ничего страшного, это часть пиара, действа вокруг футбола. Я бы тоже, честно говоря, пригласи меня в 62 года кто-нибудь за такие, как у Карлоса, деньги, говорил, что мы не только поборемся за чемпионство, но и постараемся затем взять Лигу чемпионов…

ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА

ЭКС-МЭР ХИМОК МОЖЕТ КУПИТЬ «ВЕНЕЦИЮ»

– Итальянские СМИ сообщили о том, что экс-мэр Химок Юрий Кораблин станет владельцем «Венеции». Речь идет, скорее всего, не об административных функциях, а о финансировании команды из этого славного итальянского города.

Как относиться к сему известию?

Человек, будучи мэром Химок, как я понимаю, за бюджетные деньги содержал футбольный клуб. Перестав быть мэром города, Юрий Кораблин за свои (вряд ли власти Венеции дадут добро на трату бюджетных средств ради содержания футбольной команды) деньги начнет, судя по всему, помогать итальянскому клубу.

Если это не первоапрельская шутка, то хотелось бы пожелать г-ну Кораблину помочь футбольному клубу «Химки», который в наступающем сезоне будет играть в первом дивизионе. Только теперь, пожалуйста, на свои.

РАЗОЧАРОВАНИЕ

СПАЛЛЕТТИ ОЗАДАЧИЛСЯ ЧАСТЫМИ ТРАВМАМИ БУХАРОВА

– Перед матчем с «Янг Бойз» в Лиге Европы итальянский тренер сказал, что обеспокоен травмами Бухарова и тем, что форварду нужно время, чтобы набрать форму. По сути, речь идет о том, что нападающий подвержен травмам, о синдроме «хрустальности». На мой взгляд, вопросы надо задавать не только и даже не столько игроку, сколько клубу и самому Спаллетти . Травмы липли к Бухарову еще в «Рубине». Тем не менее «Зенит» его пригласил. Значит, должен принимать на себя все риски.

Если об этом не знал Лучано, значит, это лишь его проблемы – теперь в тренировочном процессе надо учитывать особенности спортивной формы игрока. Так, по-моему, и поступал Бердыев, когда Бухаров играл в Казани.

РОК

ЗАЩИТНИК ПОЛЯНИН ВЫСТАВЛЕН «ВОЛГОЙ» НА ТРАНСФЕР

– Пятничная новость: защитник «Волги» Дмитрий Полянин выставлен на трансфер. Известие прошло бы незамеченным, если бы не воспоминание о прошлом сезоне, когда защитник стал соавтором самого памятного события в турнире первого дивизиона.

В матче с «Нижним Новгородом» Дмитрий вдруг убежал от мяча, и соперник беспрепятственно забил гол. Впоследствии выдвигалось несколько версий случившегося: вратарь крикнул отойти в сторону, мачты освещения ослепили игрока, он сам принял форварда соперников за одноклубника… В общем, это было бы смешно, кабы не было так грустно.

Мы много дискутируем о невысокой популярности футбола на ТВ. Говорим о том, почему, дескать, Первый канал не хочет показывать чемпионат страны. А вот из-за таких моментов, из-за отсутствия максимально жесткой реакции на это и не хочет. Надоел ведь цирк этот, у Первого таких «актеров» – пруд пруди: и танцуют, и на льду катаются, и песни поют… И все это дешевле обходится – а рейтинги какие!

И возвращаясь к Полянину, полагаю: чтобы конструктор сложился окончательно, а ситуация была доведена до абсурда, Дмитрию надо перейти из одного нижегородского клуба в другой. Из «Волги» в «Нижний Новгород». Есть ощущение, что именно так все и случится.

Полянин влип. Теперь ему придется часто отвечать на вопрос о матче с «Нижним Новгородом». И у меня есть ощущение, что «Волга» поступила грамотно, убрав этого защитника…

Каждый футболист для себя решает сам: играть в такие игры или нет. Полянин свой выбор сделал. Теперь свой выбор сделал и клуб: защитнику подыскивают новое место работы.

http://datigjkfjgjkh.gratuit-hosting.com
http://erhysdgxbc.gratuit-hosting.com
http://eryhbfssdghdsf.gratuit-hosting.com
http://fwqrgasdqwrtsd.gratuit-hosting.com
http://gsagdbxcvasd.gratuit-hosting.com
http://gsdgbwqwrad.gratuit-hosting.com
http://kljasfjklhgashgjas.gratuit-hosting.com
http://gsdbxcvzxczxvb.gratuit-hosting.com
http://trujmhsgfxcbncv.gratuit-hosting.com
http://yuoyuitryuhf.gratuit-hosting.com

katerinkamokol
22 февраля 2011, 11:27
389

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3725
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3456
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3097
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2560
  • 9
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2765
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2350
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1829
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1833
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1842
  • 49