место в рейтинге
  • 491439
  • 20987
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Там, за туманами

А когда всё надоедает, когда слякотный шумный город начинает давить на горло, когда глазам становится больно от серости и грязи, я сбегаю в горы. Так было, например, в прошедшее воскресенье.

Правда, пришлось сначала проехаться в автобусе, наполненном людьми в униформе волонтеров Азиады. Думаю, мы ещё долго будем видеть эти красные куртки и рюкзаки повсюду. На Медео тоже обстановка ещё очень живо напоминает о прошедших соревнованиях. Лёд ещё не залечил порезы, оставленные острыми коньками хоккеистов, а сиденья хранят тепло тепло тел болельщиков. Ну да ладно, не про Медео разговор.

Впрочем, зимняя сказка - она уже вокруг. Несмотря даже не проезжающие машины, несмотря на большое количество шумных людей в лыжных костюмах, несмотря на глухо закрывающий пики густой туман. Облака отдыхают, развалившись прямо на горах. А деревья прячут тонкие ветви под густой шубой из свежевыпавшего снега.
Но надо уходить куда-то подальше от автомобильного движения, куда-нибудь, где прозрачный морозный воздух можно будет практически есть ложкой.
Людей, правда, меньше не становится. Очень многие выбрались в выходной на прогулку по снежному царству. Кто-то ногами, кто-то с доской подмышкой. А забытые до тепла лавочки для возлияний зябко кутаются в белое.
Здесь зима ещё и не думает ни о каком приближающемся марте.
Внезапно: охота запрещена. Придётся отказаться от ужина из свежезастреленных куропаток. Разочарованно сплевываю в снег, цыкаю и поправляю на плече ненужную теперь бердану. И удочку ведь не взял - голого османа не достать. Стая борзых бесцельно топчется на месте. Загонщики растерянно курят. Гончие грызут друг другу уши. Звуки рожков уже не слышны. :-)
Но надо двигаться дальше. Тонкая недолговечная красота вокруг заставляет снова и снова останавливаться, брать в руки замерзающую фотокамеру, любоваться.
Даже сухие травинки Дед Мороз способен превратить в произведения искусства.
И ёлки украшены так, что никакой мишуры не надо.

Останавливаюсь на привал. Когда долго идёшь по направлению к небу, просыпается волчий аппетит. К тому же термос с горячим чаем занимает все мысли. Сегодня туристических подвигов у меня не запланировано. Сажусь прямо на снег и ем.
А потом обратный путь. Начинает сыпаться снежная крупа, туман окончательно отделяет меня от окружающего мира. Вечереет. Зато и людей становится значительно меньше. Пора спускаться в покрытую замерзшей грязью клоаку, в гул моторов, в свет неоновых вывесок, в царство равнодушных лиц и усталых взглядов. Даже студенты в форме волонтеров Азиады, такие шумные и весёлые наверху, как-то затихают, возвращаясь в город, начинают говорить меньше и двигаться быстрее - перебежками от остановки к подземному переходу, от сфетофора к автобусу.

Я вот что думаю... Надо чаще в горах бывать. Скорее бы уж лето - тогда можно будет уйти на несколько дней.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
22 февраля 2011, 10:44
773

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Офигенски красиво! Как же я завидую вам, жителям предгорья!!!!!!
Да, это крутой Алматинский бонус. :-)
Да, красиво, люблю лес! У нас тоже красиво зимой, тоже горы, только другие. Сосны с раскидистыми лапами, осины, березки...) И те же вездесущие туристы... Спасибо, я давно не была в лесу зимой...)
Я бы в вашем лесу побывал. :-)
Жду не дождусь тепла. Хочу отправиться в велопоход по Джунгарии.
На столько круто что не могу найти единомышленников в Талдыке :)))
После вот этих постов загорелся community.livejournal.com Я в этих горах начал заниматься горным туризмом. Теперь хочу на велосипеде проехать.
Прикольно. Давно мечтаю побывать там. В прошлом году на машинах уже почти собрались, но дорогу размыло.
Да теперь дорога только через Капал. Если соберешься дай знать ;)
Вот это я понимаю, настоящая ЗИМА
У нас такую только в горах и увидишь. :-)
Alexia
0
0
как красиво в горах!!!! в детстве, когда была в санатории Алматы, стояла и смотрела на горы, какие они красивые, даже за территорию убегала и смотрела, смотрела, смотрела... впитывала в себя эту невозмутимость гор. воспитатели удивлялись, что такого в этих горах. конечно. они с ними выросли. а я девочка равнинная.
еще запомнилось, что зимой у вас почему-то пахнет арбузами =))))
Про арбузы не знал. :-)
Lanto
0
0
красиво у нас)))...и летом и зимой)..спасибо)
nurma
0
0
я уже реально решил, что вы на охоту туда пошли, фу ты
Гыы. Я тот ещё охотник.
оооооооо, вот же ели выглядат могущественно!!!!
Да, они такие. :-)
Sat7
0
0
Круто! Очень впечатляет. От первой фотки вообще дыхание спирает))
Шикарные фотки, я как будто сам там побывал, спасибо за хорошие фотокарточки :)
Рад стараться. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8833
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3167
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3308
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3252
  • 53
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2875
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2962
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2436
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2189
  • 18