место в рейтинге
  • 481621
  • 20982
  • 480
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Там, за туманами

А когда всё надоедает, когда слякотный шумный город начинает давить на горло, когда глазам становится больно от серости и грязи, я сбегаю в горы. Так было, например, в прошедшее воскресенье.

Правда, пришлось сначала проехаться в автобусе, наполненном людьми в униформе волонтеров Азиады. Думаю, мы ещё долго будем видеть эти красные куртки и рюкзаки повсюду. На Медео тоже обстановка ещё очень живо напоминает о прошедших соревнованиях. Лёд ещё не залечил порезы, оставленные острыми коньками хоккеистов, а сиденья хранят тепло тепло тел болельщиков. Ну да ладно, не про Медео разговор.

Впрочем, зимняя сказка - она уже вокруг. Несмотря даже не проезжающие машины, несмотря на большое количество шумных людей в лыжных костюмах, несмотря на глухо закрывающий пики густой туман. Облака отдыхают, развалившись прямо на горах. А деревья прячут тонкие ветви под густой шубой из свежевыпавшего снега.
Но надо уходить куда-то подальше от автомобильного движения, куда-нибудь, где прозрачный морозный воздух можно будет практически есть ложкой.
Людей, правда, меньше не становится. Очень многие выбрались в выходной на прогулку по снежному царству. Кто-то ногами, кто-то с доской подмышкой. А забытые до тепла лавочки для возлияний зябко кутаются в белое.
Здесь зима ещё и не думает ни о каком приближающемся марте.
Внезапно: охота запрещена. Придётся отказаться от ужина из свежезастреленных куропаток. Разочарованно сплевываю в снег, цыкаю и поправляю на плече ненужную теперь бердану. И удочку ведь не взял - голого османа не достать. Стая борзых бесцельно топчется на месте. Загонщики растерянно курят. Гончие грызут друг другу уши. Звуки рожков уже не слышны. :-)
Но надо двигаться дальше. Тонкая недолговечная красота вокруг заставляет снова и снова останавливаться, брать в руки замерзающую фотокамеру, любоваться.
Даже сухие травинки Дед Мороз способен превратить в произведения искусства.
И ёлки украшены так, что никакой мишуры не надо.

Останавливаюсь на привал. Когда долго идёшь по направлению к небу, просыпается волчий аппетит. К тому же термос с горячим чаем занимает все мысли. Сегодня туристических подвигов у меня не запланировано. Сажусь прямо на снег и ем.
А потом обратный путь. Начинает сыпаться снежная крупа, туман окончательно отделяет меня от окружающего мира. Вечереет. Зато и людей становится значительно меньше. Пора спускаться в покрытую замерзшей грязью клоаку, в гул моторов, в свет неоновых вывесок, в царство равнодушных лиц и усталых взглядов. Даже студенты в форме волонтеров Азиады, такие шумные и весёлые наверху, как-то затихают, возвращаясь в город, начинают говорить меньше и двигаться быстрее - перебежками от остановки к подземному переходу, от сфетофора к автобусу.

Я вот что думаю... Надо чаще в горах бывать. Скорее бы уж лето - тогда можно будет уйти на несколько дней.

Тот Самый pacifist
Я нелеп, недалек, бестолков, Да еще полыхаю, как пламя: Если выстроить всех мудаков, мне б, наверное, доверили б знамя! И. Губерман
22 февраля 2011, 10:44
764

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Офигенски красиво! Как же я завидую вам, жителям предгорья!!!!!!
Да, это крутой Алматинский бонус. :-)
Да, красиво, люблю лес! У нас тоже красиво зимой, тоже горы, только другие. Сосны с раскидистыми лапами, осины, березки...) И те же вездесущие туристы... Спасибо, я давно не была в лесу зимой...)
Я бы в вашем лесу побывал. :-)
Жду не дождусь тепла. Хочу отправиться в велопоход по Джунгарии.
На столько круто что не могу найти единомышленников в Талдыке :)))
После вот этих постов загорелся community.livejournal.com Я в этих горах начал заниматься горным туризмом. Теперь хочу на велосипеде проехать.
Прикольно. Давно мечтаю побывать там. В прошлом году на машинах уже почти собрались, но дорогу размыло.
Да теперь дорога только через Капал. Если соберешься дай знать ;)
Вот это я понимаю, настоящая ЗИМА
У нас такую только в горах и увидишь. :-)
Alexia
0
0
как красиво в горах!!!! в детстве, когда была в санатории Алматы, стояла и смотрела на горы, какие они красивые, даже за территорию убегала и смотрела, смотрела, смотрела... впитывала в себя эту невозмутимость гор. воспитатели удивлялись, что такого в этих горах. конечно. они с ними выросли. а я девочка равнинная.
еще запомнилось, что зимой у вас почему-то пахнет арбузами =))))
Про арбузы не знал. :-)
Lanto
0
0
красиво у нас)))...и летом и зимой)..спасибо)
nurma
0
0
я уже реально решил, что вы на охоту туда пошли, фу ты
Гыы. Я тот ещё охотник.
оооооооо, вот же ели выглядат могущественно!!!!
Да, они такие. :-)
Sat7
0
0
Круто! Очень впечатляет. От первой фотки вообще дыхание спирает))
Шикарные фотки, я как будто сам там побывал, спасибо за хорошие фотокарточки :)
Рад стараться. :-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21566
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4174
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2876
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2422
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2445
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2304
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2347
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2101
  • 21