• 22867
  • 159
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

франция, париж

Париж я откровенно не люблю. Может, потому что зажралась слишком часто я там бывала? В студенческие годы я подрабатывала стюардессой на Талисе, и моим постоянным тражектом был именно Брюссель-Париж. Иногда во французской столице приходилось бывать дважды в день, что невероятно выматывало, не смотря на короткую продолжительность поездки - 1ч35мин в одну сторону. Но с Талиса я ушла более пяти лет назад и хоть бывать в Париже стала реже, но любовью к этому городу так и не прониклась.

Несколько раз я ездила туда в качестве сопровождения (гид+переводчик в одном лице) родных, друзей и приятелей. Честно пыталась найти ту "волшебную атмосферу столицы моды и любви", а видела бомжей под мостами Сены, арабов, грязь, невьебенно накрученные цены в ресторанах и тыщи миллионов туристов. Короче, если сравнивать города с музыкальными жанрами, то для меня Париж - обыкновенная попса. И за ароматами настоящей Франции со всем национальным колоритом лучше ехать.. да куда угодно : Шампань, Бордо, Прованс, ..

Но, если быть до конца честной, то в Париже есть пара мест, куда я обязательно привожу своих близких.

1. сеть ресторанов "Chez Papa". Один из них, самый ближний к центру, находится во 2м арондиссементе Парижа на rue Montmartre 153, рядом со станцией метро Гранд Бульвар. Не смотрите на негламурный внешний вид этой таверны и неброский антураж. Закажите лучше один из горячих салатов, которые подают в горшочках, и бутылочку красного вина. А обслуживание жантильных официантов поможет почувствовать себя в приятной домашней атмосфере.

2. кофейня с террасой в Тюильрийском саду (парке). Это кафе я случайно открыла для себя в декабре 2009, когда ждала алматинского приятеля. Накануне ночером я веселилась в одном брюссельском баре, и теперь нужно было срочно возвращаться к человеческому виду, вливая в себя бесподобный кофе. Если идти от Лувра в сторону Площади Согласия, то кафе будет с левой стороны, не доходя фантана, вокруг которого стоят зеленые кресла для отдыха пеших туристов.

3. Ля Дефанс. этот район я люблю за почти полное отсутствие туристов, чистоту, спокойствие и наличие шоппинг-центра :) А вид с Арки Дефанс превосходит железяку Эйфелеву. Плюс - чтобы подняться наверх, не придется выстаивать долгие очереди к лифтам.

Пара пунктов из личного опыта.

Отели, гостиницы
Каждый раз, планируя поездку в Париж, приходится тщательно выбирать место ночлега. Главный ориентир - расположение отеля. Если мы приезжаем на машине, то наличие закрытой(!) парковки обязательно, и лучше если гостиница находится поближе к автостраде. Если собираемся передвигаться на общественном транспорте, то бронируем отель ближе к центру, со станцией метро неподалеку.
На данный момент я не могу назвать ни одной гостиницы в этом славном городе, цена которой соответствовала бы предлагаемому сервису, качеству. Например, 2-х местная коморка без завтрака в Париже с оценкой "удовлетворительно" по цене соответствует просторному номеру с континентальным завтраком в хорошей 3-х звездочной гостинице Дюссельдорфа. Или прекрасному номеру в 4-х звездочном отеле Лиссабона. зато Паришшшш))
На счет завтраков : не стесняйтесь спрашивать на ресепшене, из чего состоит завтрак, прежде чем платить за него! Однажды, не подумав, мы заплатили по 13 евров с человека на три дня вперед и получили на завтрак какую-то хуету в виде милипиздрических круассанов, сырочка и помойного кофе. По ходу, работники парижской сферы обслуживания давно пронюхали, что бОльшая часть туристов готова башлять только за название города, и потому абсолютно не напрягаются. Иногда перекусить в булочной за углом намного вкуснее.

Транспорт
Брать машину на прокат, чтобы увидеть Париж, на мой взгляд глупо. Ибо пробки, сложности с парковкой и воры. Не оставляйте навигатор в машине! А "ножку" убирайте в ящик и не поленитесь затереть след от "присоски" на лобовом стекле. Совет, к сожалению, из личного горького опыта.
В городе очень хорошо функционирует метро. Надо только уметь разобраться в карте. Я бы даже сказала, что надо Очень уметь. Спускаясь в парижское метро, я впадаю в глубокое отчаяние, а затем начинаю паниковать. Поэтому предпочитаю передвигаться на наземном транспорте. Пусть это менее удобно, зато по пути можно глазеть по сторонам.

Сувениры
Везете ли вы из отпуска сувениры? Если да, то что именно?
В течение одного года мы с друзьями привозили друг другу кружки из городов.  Затем переключились на пепельницы, тарелочки и магнитики. Сейчас обходимся или какими-то нужными мелочами, или же вообще без оных.
Что касается сувениров в Париже, для сравнения: брелок в виде Эйфелевой башни в киоске стоит примерно 1-3 евро. А у подножия самой башни чернокожие продавцы предлагают 4 брелока за 1 евро. С ними можно торговаться!

choses_bizarres
21 февраля 2011, 23:13
823

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ой, ты ли это? Нара? Или тебя копипастят уже?
flewid
0
0
нахер бордо! не надо бордо!!
flewid
0
0
это конечно шутка.. но должен признать что меня этот бордо уже основательно подзапарил
мм.. а какое там вино! мёд, а не вино! ))
ну да вино это конечно огромный плюс. но он маленький и низкий и этим меня выбесил уже, понимаешь?))
Она это, она... ее трудно спутать с кем-то...
Классно, а как там с жильема с провансе?)))Эх мы б там поселились с удовольствием) Тоже нарвиться Франция, к сожалению я там пока не была)
в смысле "с жильем"? снимать в аренду или покупать?
плюс моей любимой блогерше
ispan
0
0
Очень интересно:)) а про Брюссель напишите ?))
плюс в карму :)
про брюссель постараюсь. надо только вжиться в роль туриста, а не обывателя ))
erufuu
0
0
хоть все так плохо, но думаю все таки стоит хоть раз посетить Парии, не так ли?
С метро разобрались на 2-3 день пребывания. Ничего сложного по-моему)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12078
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5923
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3531
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3013
  • 3
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2571
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2183
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1826
  • 55