• 214457
  • 1480
  • 133
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Круглый стол по проплаченным материалам. Мнение

По поводу круглого стола по проплаченным материалам. Ниже мнение Олега Ганта. Здесь, думаю, его воспримут, в штыки. Но мнения бывают разными и блогосфера на то и блогосфера, чтобы даже "ерундовые" мнения "чужаков" были услышаны. В данном случае оно, конечно же, не экспертное ))) - а личное.

Олег Гант: "Получается, что в настоящее время мы видим установку правил, которые извращают само понятие блогосферы. И страшно то, что через пару лет все привыкнут и будут воспринимать эти правила, как норму. Фактически сейчас начинается попытка цензурирования самого блог-движения страны. Попытка монополизировать право на коммерческий блогинг и саму идею равноправия и свободы блогосферы. Пока этот диктат завуалирован коммерческой идеей «Наша платформа – наши правила! Не нравится? Все в сад»."

Полностью

 

Гулим Амирханова luginka
Вредная, заносчивая. Иногда гогочу и хохочу. Поэтому малознающие люди бывает принимают за веселую помпушистую очаровашку. И оптимиста. Это не так! Вместе с коллегами работаю над созданием и развитием журнала для медийщиков http://newreporter.org
22 февраля 2011, 9:22
1254

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Кто бы ещё перевёл на человеческий язык, что он хотел сказать... Что Ювижен зарабатывает бабло, а с ним не делится?
конечно))) это же там черным по белому написано. надеюсь, ирония понятна. за него отвечать не буду. захочет - зарегиться в ювижне сам ответит. задавайте вопрос под его статьей
Я тоже ни слова не понял, но похоже именно это он и написал — что кто-то что-то создал своими руками и на этом зарабатывает, а другим, кто пытается паразитировать на их успехе, не дают.
Организаторы попытались собрать народ, чтобы поучить yvision как жить надо.
ну для объективности - туда позвали представителей ЦТ, нур.кз, он.кз - почему не пришли - не знаю. Был евижн, его и поминали. При чем тут жизни учить? не надо комплексовать - не такие маленькие, чтобы учить
не переоценивайте, не такие большие и не такие состоявшиеся для того, чтобы учить кого-то. суть в этом.

ЦТ - позвали не тех представителей.
Нур - занимается бизнесом, а не *лясами*.

не пришли - молодцы, пол рабочего дня потратили с пользой.

в общем, господа журналисты, это Fail. пользы - ноль.
а об чем спор? вот именно я и говорю - никто никого не учит. пока я вижу, только вас, поучающего меня))). не пришли другие - это их дело, зачем ж за них отвечать. ну а с пользой или нет - умные люди везде толк найдут)))а насчет фейла, пользы - к устроителям - получили они пользу или нет - мне не докладывались.
>>Фактически сейчас начинается попытка цензурирования самого блог-движения страны.
Эге-ге, по-моему это уже сколько лет назад началось, да и не ювиженом, а тем-кого-нельзя-называть.
Гулим, выберите другое сообщество.
какое? подскажи. и почему - это не в тему - оно вроде как раз нас - пользователей ювижна касается
Раза два перечитал и все равно не понял о чем речь.
Какие «правила» в блогосфере и откуда они вдруг взялись?
Когда вдруг отменили право частной собственности?
Как у него одна единственная блог-платформа стала олицетворять собой всю блогосферу?
О чем он говорит вообще?
Таким макаром скоро Олег Гант станет именем нарицательным.
это не так уж и плохо, думаю)))
Не так уж и плохо прослыть «экспертом»? :))
не так уж плохо - быть экспертом)) а кем он прослывет - это уже в зависимости от образованности прочитавших)))
«Сам дурак» — не аргумент.
согласна. потому его и не использую)
Кто из нас кушать хочет? ВСЕ! Поэтому и Юви ставит рекламу. Вон Самсону (для примера) жену и ребенка кормить надо. И если он не будет домой приносить - то жена ему скажет "Пошёл нахер твой Юви, иди на работу". Или не так? А на что сервера обслуживать? За аренду помещения кто платить будет? За свет? Уборщице? Бухгалтеру? Вот на деньги рекламы и организации блог-туров живет Юви. Администрация питается не комментариями...........
>Но изначально все имеют равные права на видимость на первой странице.

Вот где собака порылась... Как можно вообще размышлять о том, что тебе не принадлежит? У Ювижна есть конкретные хозяева, и только они решают, что должно быть на главной. Точка, говорить больше не о чем.
Откровенно говоря, я вообще не понимаю почему этот вопрос сейчас поднялся.
Ювижн зарабатывает? Да пожалуйста, он для этого и создавался (кто верит что создатели идиоты и тратили кучу бабла чтобы хомячки могли писать в бложиках как они пописЯли-покакали и что кушали на завтрак?)
При этом никого из "купленных" блоггеров не мотивируют материально и не принуждают высказывать свое мнение в определенном ключе. Их вообще не принуждают высказывать свое мнение.

По сути все остаются при своем: Юви - при деньгах, заказчики получают продвижение свое бренда, блоггеры - интересные мероприятия на халяву.

С чего вообще говнище полилось? Юви делиться отказался? Ну и правильно отказался, нехуй нахлебников кормить
Пока пост претендует на звание самого неадекватного вывода после вчерашнего круглого стола %)

С каких пор ГЛАВНАЯ страница проекта не принадлежит хозяевам ресурса? Это же не френдлента, которую мы сами формируем :)

Взгляните на главные страницы Твиттера (не логинясь) или ЖЖ (не заходя на свой блог), там просто так ничего появиться не может :) Есть вполне конкретная редакция, которая формирует тематику ;)
Samson
0
0
Вы видели когда-нибудь на главной ЖЖ, wordpress, Netlog, Blogspot коммерческие материалы от блогеров, не согласованные с администрацией? у всех этих ресурсов изначально были редакции.
когда еще не существовало той самой галочки "Убрать с главной", я помню около месяца главная пестрила до 3-4 материалов PR-характера - вот тогда был произвол для всяких SMM-агентств и засилье рекламы.
По политическим вещам мы вчера высказали свою позицию, автор почему-то ее прослушал.
smerch
0
0
Для Олега Ганта блогосфера - это главная страница yvision. Не попал на главную, уже как бы и не блогер. Олег обратите внимание на marat_shibutov.yvision.kz , который очень популярен даже в рамках своего личного блога.

в статье неверно выражена наша позиция. Мы кстати не против того, чтобы блогеры зарабатывали, мы никого не баним и не минусуем за то, что они пишут заказные статьи для крупных брендов. Единственно, что мы делаем это мешаем таким материалам выходить на главную, потому что считаем что главная - это охват почти всей аудитории, которая проходит через yvi, а за доступ к аудитории нужно платить.

Такой инструмент (коммерческая модерация главной) позволяет держать баланс (ключевое слово баланс) между более интересным UGC контентом пользователей и хорошо написанными коммерческими материалами. На наш взгляд приемлемое соотношение, которое не вызывает раздражение у посетителей, сейчас 97% / 3%.
исчерпывающий ответ. Может, стоит его как-то включить в правила платформы.
Gaba
0
0
А если ты предлагаеш интересный для юви контент, связаный с какойнибудь не большой конторой не указывая ее названия на прямую, и пользователи путем плюсов выдвинули материал на главную, это считается рекламой? И будел ли администрация препятствовать ей выходу на главную?
smerch
0
0
вчера я не успел, сегодня напишу пост об этом и вообще о главной
"Хозяин - барин". Или как вариант: "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Я всегда напоминаю эти пословицы-поговорки, когда мне пытаются внушить мысль о неких правах блоггеров на форумах и блог-платформах. На самом деле, у каждого из нас есть одно законное право: уйти, если нас этот форум или эта блог-платформа не устраивает. То есть, пользователь голосует ногами за популярность того или иного сайта. Нет, есть, конечно, ещё одно право - возмущаться местными порядками, но это, как нетрудно понять - лишь пустое сотрясание воздуха.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7218
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3914
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2754
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2716
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2194
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2752
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2133
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1902
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1936
  • 7