место в рейтинге
  • 2687960
  • 14088
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как пытаются лечить СПИД одеколоном, травками и девственницами

Сегодня по рассылке пришел очередной номер интернет-журнала "Оазис", заметил в ней  статью о лжеврачевателях ВИЧ-инфекции. Решил опубликовать, так как меня пугает чрезмерное доверие к целителям, подобное этому.

"Как жить со СПИД — знает лишь человек, который столкнулся с данным диагнозом, остальные могут лишь представлять и догадываться. Разные мнения, разные ситуации, задача одна — обойти этот коварный вирус и выбраться из сложившегося положения. Однако, несмотря на все действия, которые осуществляются государством для борьбы с ВИЧ и СПИД, люди продолжают прибегать к «помощи» так называемых лжецелителей, которые в свою очередь делают все возможное, чтобы «помочь» человеку, но вот только каким образом и какой будет результат, должен понимать каждый.

На сегодняшний день городским центром СПИД города Алматы осуществляется большая работа. Люди, обратившиеся в центр, могут бесплатно сдать соответствующий анализ крови на определение ВИЧ, а также в случае необходимости получать необходимую поддержку и помощь за счет государства в дальнейшем. Не каждый об этом знает, но и далеко не каждый человек, зная об этом, обратится к врачу. Обращаются к знахаркам, экстрасенсам, а также всевозможным ведуньям.

Существуют мифы, которые могут направить человека в неверное русло при лечении. Пусть мифы и не местные, африканские, несут собой глупый смысл и вздор, однако уверенности в «правильности» своих поступков ВИЧ-положительному человеку добавляют.

На государственном уровне в Африке существует достаточно интересный способ лечения СПИДа. Гамбийскй президент Яйя Джамме известен миру своим заявлением о том, что он обнаружил эффективное лекарство от СПИДа, предлагал лечить СПИД отварами из целебных трав. Начал с больных СПИДом, продолжил раком кожи, диабетом и бесплодием. От смертельной болезни Джамме может вылечить за несколько дней, но вот прием ведет только по понедельникам и четвергам. По его словам именно в эти дни «высшие силы» разрешают принимать не больше 10 человек. Секрет «чудодейственных трав» не разглашается.

Данный миф мы попросили прокомментировать зав отдела городского центра СПИД г. Алматы Ахметову Гульжан Мажтовну: «Всем известны случаи, когда простая витаминка, разделенная пополам может излечить как от головной боли, так и от более серьезных проблем. Человек не знает, что это витаминка, а внушает себе ее чудо действенный эффект. То же самое в случае с травами. Для поддержания иммунитета возможно применение вещей, опробованных медициной, они не наносят вреда человеку, здесь главное вера. Как вы знаете, чудеса случаются.

Однако, настоятельно рекомендую не обращаться к целителям и шарлатанам. Несмотря на то, что казалось бы, в Африке существует на первый взгляд эффективный способ лечения, ВЫ никогда не будете застрахованы от несчастных случаев и рисков, которые могут с вами произойти. Никогда не обращайтесь в подобные организации или к людям, которые смогут ВАС «вылечить», не прибегая к научно-доказанному лечению. Вера в себя и ВАШ положительный настрой — это те спутники, которые ВАС должны сопровождать всегда. Хорошее настроение — залог здоровья. Помните и никогда не отчаивайтесь. А Африка пусть все же останется позади. Мы живем в современном мире и не поддаемся провокациям со стороны лжецелителей».

Более глупым мифом является следующий: в ЮАР бытует мнение о существовании лечебной силы секса с девственницей. Именно распространением ложного убеждения представители общественных организаций объясняют такой рост преступлений в отношении несовершеннолетних. Общественные организации бьют тревогу по поводу роста числа изнасилований детей, включая самых маленьких, не достигших даже годовалого возраста.

«Безусловно, миф. Передача СПИД в большинстве случаев происходит половым путем. В таком случае, если один человек заражен, то при половом контакте он не избавится от ВИЧ, а просто инфицирует своего партнера. Нам не следует смотреть на Африку и идти по ее стопам, как бы заманчивы ни были предложения и всевозможная информация в Интернете, которая может Вас только запутать. Помните, что в Африке более 60% населения — ВИЧ-инфицированные люди».

В нашей стране ситуация со лжецелителями и мифами недалеко ушла. По данным сайта www.azattyq.org от 23.09.2009 г., целительница Бейне Каржаубаева из Толебиийского района ЮжноКазахстанской области лечила от ВИЧ инфекции семилетнюю девочку и 34-летнюю женщину. Позже они попали в реанимацию.

О методе лечения Бейне Каржаубаевой от ВИЧ-инфекции было известно из статьи в газете. Когда женщина приехала к знахарке со своим семилетним ребенком, та согласилась лечить, но предварительно потребовала расписку о том, что пациентка обратилась к ней за помощью добровольно. Лечились инъекцией одеколона.

Объем инъекции одеколона по требованию знахарки начали с мизерной дозы и постепенно увеличивали. По словам матери, каждый укол ухудшал состояние ребенка еще больше. Однако «лечение» продолжали.

Нельзя подражать мифам и искать выход из ситуации непревзойденным путем. Не лишайте себя жизни и следуйте тому, что уже проверено. Главное вера, ваши старания и усилия. Не опускайте руки, иначе своими стараниями Вы приведете себя в пучину, из которой уже наверняка выхода не будет.

Несмотря на вышесказанное, нельзя закрывать глаза и на то, что к ВИЧ-положительному человеку не все люди будут относиться одинаково, с пониманием. Это неправда, но это и не является отговоркой того, что вам необходимо утаивать свое положение и скрывать диагноз.

Ваша жизнь в ваших руках и никакое мнение не утопит вас в омуте ваших запутанных мыслей, внушаемых обществом. Главное помнить, что основная цель врача — не навредить".

авторы - Ю. Васильева, М. Кармарин

А у вас были случаи чудесного исцеления? Поделитесь ими в коментах)

22 февраля 2011, 19:48
1135

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ispan
0
0
это какой нужно быть тупой что бы поверить что одеколон сможет излечить от СПИДА?!
99 процентов знахарей шарлатаны , обращайтесь к врачам
t-sh
0
0
Про лечение девственницами - сильно. У меня конечно не СПИД, просто насморк, но может завалялось у кого пару девственниц, вдруг поможет :)
надо было отбеливателем колоить, или туалетным утенком. Тогда бы точно помогло!
Так приятно, что опубликовали материалы студентов МЕДИАНЭТ...Единственное, что печально, что Мария Кармазина стала М.Кармариным=((( А так поздравляю Юлю и Марию с дебютом.

Теперь по теме, лично я девственницами лечусь от всего!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8362
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5778
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3198
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3225
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3148
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2430
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1823
  • 6